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TORTA DE MEL COM RICOTA E LIMAO CARAMELIZADO
19/01/2011 às 09:57

INGREDIENTES,DA MASSA...........2 XICARAS DE TRIGO PENEIRADAS............1 PITADA DE SAL..........1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR.....9 COLHERES DE SOPA DE AZEITE......50ML DE AGUA GELADA...........LIMAO CARAMELIZADO...........10 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR...........2 LIMOES SICILIANOS CORTADOS EM RODELAS FINAS........RECHEIO.........4 OVOS..........MEIA XICARA DE MEL........1 COLHER DE CHA DE CANELA EM PO.........1 COLHER DE SOPA DE RASPAS DE CASCA DE LIMAO SICILIANO........400G DE RICOTA............MODO DE PREPARO DA MASSA.........MISTURE EM UMA TIGELA,COM AS PONTAS DOS DEDOS,O TRIGO COM SAL,O AÇUCAR E O AZEITE,JUNTE A AGUA GELADA,E SOVE BEM,ATE FICAR LISA,EMBRULHE EM PAPEL FILME LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS,EM SEGUIDA ABRA COM UM ROLO E COLOQUE EM UMA FORMA,UNTADA ,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G POR 15 MINUTOS,RETIRE E RESERVE,MODO DE PREPARO DO LIMAO CARAMELIZADO......NUMA PANELA MISTURE O AÇUCAR COM 150ML DE AGUA E O LIMAO,COZINHE EM FOGO BAIXO,POR 35 MINUTOS,RETIRE AS RODELAS E DEIXE SECAR,EM UMA PENEIRA,....MODO DE PREPARO DO RECHEIO.......BATA POR 5 MINUTOS OS OVOS COM O MEL,A CANELA E AS RASPAS DO LIMAO.MISTURE A RICOTA PENEIRADA,ESPALHE ESSE CREME SOBRE A MASSA E VOLTE AO FORNO POR 35 MINUTOS,RETIRE DO FORNO E LEVE PARA GELAR,NA HORA DE SERVIR,DISPONHA AS RODELAS DO LIMAO CARAMELIZADO.....



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