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GELATINA DE RICOTA COM FRUTAS VERMELHAS E CASTANHA DE CAJU
23/12/2010 às 10:27

INGREDIENTES..........2XICARAS DE CASTANHA DE CAJU,TORRADA E MOIDA..........2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA..............MEIA XICARA DE AÇUCAR.........PARA A GELATINA............1 TERÇO DE AGUA.........1 ENVELOPE DE GELATINA,EM PO SEM SABOR.............500G DE RICOTA FRESCA............MEIA XICARA DE AÇUCAR...........1 XICARA DE LEITE.........PARA A CALDA..............100G DE GROSELHA.........200G DE FRAMBOESA............MEIA XICARA DE AÇUCAR...........MEIA XICARA DE FOLHAS DE HORTELA...........MEIA XICARA DE AGUA.............MODO DE PREPARO..........EM UMA TIGELA MISTURE A CASTANHA COM A MANTEIGA E O AÇUCAR,ATE OBTER UMA FAROFA,FINA,ARRUME PRESSIONADO O FUNDO DE UMA FORMA COM ARO REMOVIVEL,FORRADA COM PAPEL MANTEIGA,RESERVE,PREPARE A GELATINA,,,,,EM UMA TIGELA,POLVILHE A AGUA COM A GELATINA,E DEIXE DESCANSAR,POR 5 MINUTOS,LEVE AO FOGO EM BANHO MARIA ATE DERRETER,RESERVE,NO PROSCESSADOR,JUNTE A RICOTA,O AÇUCAR,E O LEITE BATA BEM ATE OBTER UM CREME HOMOGENEO,ADICIONE A GELATINA,E BATA MAIS UM POUCO,DESPEJE,NA FORMA,E LEVE A GELADEIRA POR 4 HOARAS,PREPARE A CALDA,,EM UMA PANELA LEVE AO FOGO,MEDIO TODOS OS INGREDIENTE,RESERVANDO UM POUCO DE GROSELHA,PARA DECORAR,E COZINHE POR 5 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR,DESENFORME A GELATINA,SIRVA COM A CALDA DE GROSELHA,DECORADA COM AS FOLHAS DE HORTELA,E UM POUCO DA GROSELHA



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