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Valdeci


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BAVAROISE AO HORTELA COM RASPAS DE CHOCOLATE
30/11/2010 às 07:54

INGREDIENTES.........500ML DE LEITE...........250 ML DE CREME DE LEITE FRESCO...........10 RAMINHOS DE HORTELA.........120G DE AÇUCAR..........3 FOLHAS DE GELATINA...........40G DE CHOCOLATE BRANCO.............40G DE CHOCOLATE EM BARRA....................1 CLARA..............MODO DE PREPARO.............PONHA A GELATINA EM AGUA FRIA,POR ALGUNS MINUTOS,ESPBRE UREMA BEM,LAVE A HORTELA,ENXUGUE EM PAPEL TOALHA,E BATA NO PROCESSADOR,10FOLHAS COM 100G DE AÇUCAR,TRASNFIRA PARA UMA PANELA,ACRESCENTE O LEITE,E LEVE AO FOGO MEDIO,ATE COMEÇAR A FERVER,DESLIGUE,JUNTE A GELATINA,MISTURE BEM,ATE DISSOLVER,COE TUDO,DEIXE ESFRIAR,PIQUE OS CHOCOLATES,E DERRETA EM BANHO MARIA,SEPARADAMENTE,SOBRE UMA FOLHA DE PAPEL MANTEIGA,ESPALHE OS DOIS CHOCOLATES,MISTURANDO PARA OBTER UM EFEITO MARMORIZADO,DEIXE ENDURECER,SEPARE MAIS 10 FOLHAS DE HORTELA,PINCELE COM AS CLARAS,E SALPIQUE COM AÇUCAR,DEIXE CRISTALIZAR.BATA O CREME EM PONTO DE CHANTILLY,E INCORPORE DELICADAMENTE,AO LEITE COM HORTELA,DIVIDA EM FORMINHAS E LEVE A GELADEIRA PARA ENDURECER,CERCA DE 4 HORAS,MERGULHE AS FORMINHAS EM AQUA QUENTE,E DESENFORME O BAVAROISES,DECORE COM AS RASPAS DE CHOCOLATE,E FOLHAS DE HORTELA CRISTALIZADAS



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CESTINHAS DE PARMESAO COM CREME DE BACALHAU
30/11/2010 às 07:42

INGREDIENTES............600G DE BACALHAU,DESSALGADO E DESFIADO...............1COLHER DE SOPA DE MANTEIGA.................1COLHER DE SOPA DE AZEITE..........1CEBOLA GRANDE EM FATIAS.............1FOLHA DE LOURO..................1XICARA DE VINHO BRANCO,SECO................1XICARA DE LEITE..........1COPO DE REQUEIJAO............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO,.............1COLHER DE SOPA DE SALSINHA................MODO DE PREPARO DA CESTINHA.................300G DE PARMESAO RALADO.....E UM POUCO DE MANTEIGA PARA UNTAR.........UNTE UMA FRIGIDEIRA COM UM POUCO DE MANTEIGA,LEVE AO FOGO MEDIO,COLOQUE UM POUCO DE PARMESAO,FORMANDO UM CIRCULO,COM UMA ESPATULA,APERTE O QUEIJO E DEIXE DERRETER,POR 4 MINUTOS,VIRE E DOURE O OUTRO LADO,POR 2 MINUTOS,DESPEJE SOBRE UM COPO,COM A BOCA PARA BAIXO,E COM O AUXILIO DE UM PAPEL TOALHA,PRESSIONE LEVEMENTE AS LATERAIS,PARA A CESTINHA GANHAR FORMA,EM CADA CESTINHA COLOQUE UM POUCO DO CREME DE BACALHAU.............CREME DE BACALHAU.........MODO DE PREPARO...............EM UMA PANELA DORE O BACALHAU,COM A MANTEIGAA,E O AZEITE,ACRESCENTE A CEBOLA,A FOLHA DE LOURO,REFOGUE BEM,COLOQUE O VINHO,DEIXE EVAPORAR,ADICIONE O LEITE,COZINHE POR 5 MINUTOS,EM FOGO MEDIO,COLOQUE O REQUEIJAO,E MISTURE BEM,ACRESCENTE O SAL E A PIMENTA,E FINALIZE COM A SALSA E CEBOLINHA



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FOLHADO DE MORANGO,SORVETE E CHOCOLATE
29/11/2010 às 07:52

INGREDIENTES..........1 PACOTE DE MASSA FOLHADA,ABERTA.............2BANDEJAS DE MORANGO..CORTADOS EM FATIAS FINAS..............300G DE CHOCOLATE AO LEITE..........MEIA XICARA DE CREME DE LEITE...........HORTELA,E CHOCOLATE EM PO PARA DECORAR................SORVETE...............MODO DE PREPARO..............CORTE A MASSA EM DISCOS,COLOQUE NA FORMA E FAÇA 3FURINHOS,COM UMA FACA,PARA EVITAR DA MASSA CRESCER,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200G,POR 20 MINUTOS,,,,,,MONTAGEM,,DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA,ADICIONE O CREME DE LEITE,E MISTURE COM CUIDADO,CORTE OS MORANGOS E RESERVE,DEPOIS DE ASSADA,RETIRE A MASSA,COLOQUE EM UM PRATO,A MASSA,O CREME DE CHOCOLATE,E OS MORANGOS,E POR CIMA O SORVETE,PENEIRE UM POUCO DE CHOCOLATE EM PO,COLOQUE,UMAS FOLHAS DE HORTELA,PARA DECORAR



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ARROZ E FEIJAO A MEXICANA
29/11/2010 às 07:44

INGREDIENTES,PARA O ARROZ............1XICARA E MEIA,DE ARROZ..........1DENDE DE ALHO............1COLHER DE SOPA DE OLEO DE MILHO...........1CEBOLA...........3 TOMATES BEM VERMELHOS.............2COLHERES DE SOPA DE PURE DE TOMATE..............2PIMENTAS JALAPENO............1RAMO DE COENTRO.............MEIA XICARA DE ERVILHAS,CONGELADAS..........MEIA XICARA DE CENOURA PICADINHA...............MODO DE PREPARO...........LAVE O ARROZ,ESQUENTE O OLEO,NUMA PANELA,REFOGUE,O ALHO,QUANDO O ALHO COMEÇAR A DOURAR,ADICIONE,O ARROZ,RALE A CEBOLA,DIRETO NO ARROZ,MEXA,E REFOGUE,EM SEGUIDA FAÇA O MESMO COM OS TOMATES,NO RALADOR,COMPLETE COM CALDO DE FRANGO,FAÇA UM NOZINHO,COM O RAMO DE COENTRO E COLOQUE NA PANELA,ADICONE AS PIMENTAS,INTEIRAS NO ARROZ,ACRESCENTE A CENOURA E AS ERVILHAS,E COZINHE ATE FICAR PRONTO.............FEIJAO INGREDIENTES..........500G DE FEIJAO COZIDO E BATIDO NO LIQUIDIFICADOR..........2 COLHERES DE SOPA DE OLEO DE MILHO.........1CEBOLA PICADA...........1COLHER DE SOPA DE CHILLI EM PO..........2COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMAO...........MEIA XICARA DE CALDO DE FRANGO.......................MODO DE PREPARO.............EM UMA FRIGIDEIRA REFOGUE A CEBOLA,NO OLEO,ACRESCENTE O FEIJAO,COM UM POUCO DE CALDO DE FRANGO,O CHILLI,O LIMAO DEVE SER ACRESCENTADO NO FINAL,EM FOGO MEDIO DEIXE O FEIJAO FRITAR,MEXENDO SEMPRE,SEM DEIXAR GRUDAR NO FUNDO DA PANELA,DEVE FICAR PARECENDO COM PURE DE BATATA..........PARA SERVIR,COLOQUE UM POUCO DE QUEIJO MEIA CURA,RALADO POR CIMA DO FEIJAO,COLOQUE UM POUCO DO ARROZ,E UM POUCO DE FEIJAO E SIRVA



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ZABOIONE COM LINGUA DE GATO
28/11/2010 às 09:00

INGREDIENTES PARA O ZABAIONE.............4GEMAS..........6COLHERES DE SOPA DE VINHO MARSALA............2COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR...........1COLHER DE CHA DE CACAU EM PO..............INGREDIENTES PARA A LINGUA DE GATO............4 CLARAS.......100G DE TRIGO............100G DE MANTEIGA............100G DE AÇUCAR CONFEITEIRO...........6 GOTAS DE ESSENCIA DE BAUNILHA...............MODO DE PREPARO...................PREPARE AS LINGUAS DE GATO,PRE AQUEÇA O FORNO A 200G,NUMA VASILHA,MISTURE A MANTEIGA,COM O AÇUCAR,E ACRESCENTE AOS POUCOS O TRIGO,PENEIRADO,E A ESSENCIA DE BAUNILHA,ADICIONE MEXENDO DEVAGAR,AS CLARAS EM NEVE,BEM FIRMES..COLOQUE ESSE CREME EM UM SACO DE CONFEITAR,DISTRIBUA EM UMA ASSADEIRA,COBERTA COM PAPEL MANTEIGA,ENFARINHADA,FORMANDO BASTOES DE 6CM,ASSE POR 5MINUTOS,RETIRE ASSIM QUE COMEÇAREM A FICAR DOURADOS,DEIXE ESFRIAR......MODO DE PREPARO DO ZABAIONE.............BATA AS GEMAS COM O AÇUCAR,ATE OBTER UM CREME HOMOGENEO,E CLARO,ADICIONE O MARSALA,E COZINHE EM BANHO MARIA,BATENDO,SEMPRE,ATE QUE ESSE CREME DOBRE DE TAMANHO,DISTRIBUA ESSE CREME EM TAÇAS,SALPIQUE COM O CACAU EM PO POR CIMA,E SIRVA ACOMPANHADO COM AS LINGAS DE GATO



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BOEUF BOURGUIGNON
28/11/2010 às 08:49

INGREDIENTES..............1KG E MEIO DE CUPIM.................750ML DE VINHO TINTO SECO.........1CEBOLA PICADA...........1CENOURA EM CUBOS............4 DENDES DE ALHO........1COLHER DE SOPA DE TRIGO..............1COLHER DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE.........4CRAVOS.............6GRAOS DE PIMENTA DO REINO AMASSADA..................200G DE BACON..............100MLDE CACHAÇA................1 BOUQUET GARNI...................100G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO EM BARRA...............50ML DE CREME DE LEITE.FRESCO...............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO...............MODO DE PREPARO..........................CORTE O CUPIM,EM CUBOS GRANDES,E TEMPERE COM SAL E PIMENTA,EM UMA FRIGIDEIRA,COLOQUE O BACON,E DEIXE DOURAR.ACRESCENTE O CUPIM,E TAMBEM DEIXE DOURAR,COLOQUE TUDO EM UMA PANELA DE PRESSAO,NA MESMA FRIGIDEIRA,COLOQUE OS LEGUMES PICADOS,E AQUEÇA ATE COMEÇAREM A SOLTAR O LIQUIDO,ACRESCENTE A CACHAÇA,E FLAMBE,EM SEGUIDA,SEMPRE MISTURANDO BEM,ACRESCENTE O TRIGO,O VINHO TINTO,E O EXTRATO DE TOMATE,A PIMENTA DO REINO,OS CRAVOS,E O BOUQUET GARNI,DEPOIS DE FERVER,JOQUE TUDO NA PANELA DE PRESSAO,TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR 25 MINUTOS,RETIRE OS INGREDIENTES DA PANELA,E PASSE PARA UMA PANELA DE FERRO,DEIXE COZINHAR POR MAIS 25 MINUTOS,ACRESCENTE O CHOCOLATE E O CREME DE LEITE,TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO.............LEGUMES...............250G DE BACON............300G DE COGUMELOS CORTADOS EM 4 PARTES.................250G DE CEBOLAS PEQUENAS CORTADAS EM 4.............100G DE ERVILHA FRESCA........300G DE RIGATONI COZIDO AL DENDE.............SALSA PICADA,.............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO...............MANTEIGA...............MODO DE PREPARO...........FRITE OS BACONS ATE COMEÇAREM A DOURAR,ACRESCENTE AS CEBOLAS,E OS COGUMELOS,E DOURE,CORTE OS RIGATONIS AO MEIO E JOQUE ,JUNTO,COM AS ERVILHAS,REFOQUE E TEMPERE COM SAL E A PIMENTA DO REINO,E A MANTEIGA,FINALIZE COM A SALSA............EM UM PRATO FUNDO COLOQUE A MISTURA DE LEGUMES COM RIGATONI,CUBRA COM O BOUEF BOURGUIGON,DECORE COM FOLHAS DE SALSA



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LEITE DE COCO COM FRUTAS
27/11/2010 às 12:11

INGREDIENTES.........400ML DE LEITE DE COCO...........1 COLHER CHA DE PISTILOS DE AÇAFRAO..............1 FAVA DE BAUNILHA.............400G DE FRUTAS SILVESTRES...........1 LIMAO................4 DAMASCOS.............1 MANGA PEQUENA..............2 KIWIS...........1 PESSEGO................1 RAMO DE MANJERICAO.......................MODO DE PREPARO.................COLOQUE O LEITE DE COCO EM UMA PANELA,ACRESCENTE O AÇAFRAO,E A FAVA.CORTADA AO MEIO,NO SENTIDO DO COMPRIMENTO,DEIXE FERVER,RETIRE DO FOGO,RETIRE A FAVA DE BAUNILHA,TAMPE E DEIXE ESFRIAR.LAVE E ESCORRA AS FRUTAS SILVESTRES,TIRE OS CABINHOS DAS FRAMBOESAS,CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO,RESERVE.ESPREMA O LIMAO E RESERVE O SUCO,CORTE OS DAMASCOS,EM QUATRO PEDAÇOS,DASCASQUE A MANGA,E PIQUE EM CUBINHOS,DE 1CM ,E OS KIWIS,O PESSEGO,SALPIQUE UM POUCO DO SUCO DE LIMAO,DISTRIBUA AS FRUTAS,PREPARADAS EM TAÇAS,E DIVIDA O LEITE DE COCO SOBRE ELAS,ACRESCENTE UMA FOLHA DE MANJERICAO EM CADA TAÇA,MISTURE DELICADAMENTE,LEVE A GELADEIRA POR 2HORAS,NA HORA DE SERVIR DECORE COM UMA FOLHA DE MANJERICAO



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ESPAQUETE A CAPRESE
27/11/2010 às 11:59

INGREDIENTES...........200G DE ESPAQUETE,..........SAL GROSSO.........MODO DE PREPARO..............ENCHA UMA PANELA COM,AQUA,ACRESCENTE UM PUNHADO DE SAL GROSSO,E DEIXE COZINHAR,ATE FICAR AL DENDE............MOLHO INGREDIENTE.........4DENDES DE ALHO PICADO..............1 CEBOLA FATIADA,.........10 TOMATES EM CONSERVA.............100ML DO SUCO DO TOMATE EM CONSERVA............2 COLHERES DE SOPA DE AZEITONAS PRETAS FATIADAS,SEM CAROÇO...............2COLHERES DE SOPA DE ALCAPARRAS FATIADAS............AZEITE EXTRA VIRGEM............MANJERICAO PICADO................PIMENTA DO REINO,MOIDA A GOSTO..............MODO DE PREPARO.............EM UMA FRIGIDEIRA,COLOQUE O AZEITE E A CEBOLA FATIADA,JOQUE,O ALHO E AS ALCAPARRAS,AS AZEITONAS,OS TOMATES,E A PIMENTA DO REINO,REFOQUE TUDO,ACRESCENTANDO O SUCO DE TOMATE,QUANDO ESTIVER,COM CONSISTENCIA DE MOLHO,ACRESCENTE O MANJERICAO,FRESCO,PICADO,,,,FINALIZAÇAO......INGREDIENTES ..........MUSSARELA DE BUFFALA,FATIADA,QUEIJO PARMESAO RALADO,AZEITE EXTRA VIRGEM,MONTAGEM,,,,,,,,,COLOQUE O MACARRAO,COZIDO,SEM ESCORRER,NA FRIGIDEIRA,COM O MOLHO,JOQUE UMA CONCHA DA AQUA DO COZIMENTO,E BASTANTE AZEITE,NO MOLHO,MISTURE BEM.COLOQUE UM POUCO DE MACARRAO NUM PRATO,COM MOLHO,JOQUE POR CIMA FATIAS DE MUSSARELA DE BUFFALA,UM POUCO DE PARMESAO,DECORE COM UM RAMO DE MANJERICAO



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COOKIES
26/11/2010 às 07:26

INGREDIENTES.........2TABLETES DE MARGARINA CULINARIA..........2GEMAS.........1 XICARA E  MEIA DE AÇUCAR............1XICARA E MEIA DE TRIGO............1XICARA DE MAIZENA...........1COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PO..........1XICARA DE TRIGO DE SOJA..............MEIA XICARA DE AMEIXA PICADA..........200G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO..................MODO DE PREPARO....................PRE AQUEÇA O FORNO A 180G.UNTE UMA ASSADEIRA GRANDE.BATA NA BATEDEIRA A MARGARINA,AS GEMAS O AÇUCAR,ATE FICAR UM CREME HOMOGENEO,RETIRE DA BATEDEIRA,E POLVILHE O TRIGO A MAIZENA,O FERMENTO E TRIGO DE SOJA,JUNTE A AMEIXA E MISTURE DELICADAMENTE,ATE FICAR UM MISTURA CREMOSA,ACRESCENTE O CHOCOLATE,E CONTINUE MISTURANDO DELICADAMENTE,COM AUXILIO DE DUAS COLHERES,COLOQUE PEQUENAS PORÇOES,DE MASSA NA ASSADEIRA,LEVE AO FOGO POR 20 MINUTOS,OU ATE DOURAREM,DEIXE ESFRIAR E SIRVA



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NHOQUE RUSTICO
26/11/2010 às 07:17

INGREDIENTES............1KG DE BATATA.........150G DE PARMESAO,RALADO...........150G DETRIGO...............4G DE PIMENTA DO REINO MOIDA............1COLHER DE CHA DE SAL.........1GEMA..........1OVO INTEIRO...........MOSSARELA PARA RECHEAR............MODO DE PREPARO........ASSE AS BATATAS,ENROLADAS EM PAPEL ALUMINIO,EM FORNO PRE AQUECIDO,A 180G,POR 40MINUTOS,OU ATE QUE FIQUEM MACIAS,DEPOIS AMASSE,EQUANTO AINDA ESTIVEREM QUENTE,E DEIXE ESFRIAR,JUNTE O OVO,E A GEMA E AMASSE BEM,ACRESCENTE O TRIGO,O SAL ,O PARMESAO,E A PIMENTA,E AMASSE NOVAMENTE,PARA MISTURAR BEM,ABRA A MASSA EM UM CENTIMETRO DE ESPESSURA,E RECHEIE COM A MUSSARELA,QUE DEVE SER CORTADAS EM TIRAS FINAS,NO FORMATO RETANGULAR,POLVILHE COM TRIGO,PARA NAO GRUDAR E CORTE,EM QUADRADOS DE 15G CADA,COLOQUE EM UMA BANDEIJA POLVILHADA COM TRIGO,EM CIMA E EMBAIXO,.........PARA O MOLHO DE PARMESAO........INGREDIENTES............2LITROS DE CREME DE LEITE FRESCO..........350G DE PARMESAO RALADO............20G DE ANCHOVA..........3COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA DIJON.............MODO DE PREPARO................COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA,MISTURE BEM,COM UM BATEDOR DE OVOS,LEVE AO FOGO BAIXO,ATE QUE O CREME REDUZA PELA METADE,DESPEJE SOBRE O NHOQUE..............FAROFA DE PAO,,.......ASSE MEIO PAO ITALIANO,EM PEDAÇOS POR 20 MINUTOS,EM FORNO A 150G,ATE FICAREM BEM DOURADOS E CROCANTES,BATA UM POUCO NO LIQUIDIFICADOR,PARA FAZER UMA FARINHA,NUMA FRIGIDEIRA,DERRETA A MANTEIGA,E COLOQUE A FARINHA DO PAO,E DEIXE DOURAR,MEXENDO SEMPRE,DEIXE ESFRIAR,E COLOQUE EM CIMA DO NHOQUE..



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DOCINHO DE GENGIBRE
25/11/2010 às 07:47

INGREDIENTES...........1LATA DE LEITECONDENSADO................MEIA COLHER DE CHA DE GENGIBRE RALADO.............MEIA COLHER DE SOPA DE MARGARINA............MEIA XICARA DE GRANULADO,BRANCO.................MODO DE PREPARO................EM UMA PANELA COLOQUE O LEITE CONDENSADO,O GENGIBRE,MISTURE BEM,E LEVE AO FOGO,BAIXO MEXENDO ATE DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA,RETIRE DO FOGO,COLOQUE EM UM PRATO UNTADO COM A MARGARINA,E DEIXE ESFRIAR,UNTE AS MAOS,ENROLE EM BOLINHAS,E PASSE PELO GRANULAD,BRANCO



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PATO COM MOLHO DE PIMENTA VERDE
25/11/2010 às 07:40

INGREDIENTES...............4PEITOS DE PATO...........MEIA CEBOLA PICADA............2COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.............120G DE PIMENTA VERDE........1DOSE DE CONHAQUE....................1COPO DE VINHO,TINTO SECO...........1LITRO DE DEMI GLACE...........100ML DE CREME DE LEITEFRESCO............1COLHER E MEIA DE OLEO,DE MILHO........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO,................1PITADA DE AÇUCAR...........................MODO DE PREPARO...........PARA O MOLHO............REFOGUE A CEBOLA,COM A MANTEIGA,E METADE DA PIMENTA,FLAMBE COM O CONHAQUE,E O VINHO,DEIXE REDUZIR PELA METADE,E ADICIONE O DEMI GLACE,E O CREME DE LEITE,E O RESTANTE DA PIMENTA,E O AÇUCAR,TEMPERE O PATO,FRITE OS DOIS LADOS,NUMA FRIGIDEIRA,COM O OLEO DE MILHO,LEVE AO FORNO POR 5MINUTOS,A 200G,PARA TERMINAR DE COZINHAR,CORTE EM LAMINAS DISPONHA NO PRATO,EM FORMA DE LEQUE,REGUE COM O MOLHO,E SIRVA



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PETIT FOUR
24/11/2010 às 07:39

INGREDIENTES...........1OOG DE MAIZENA.............100G DE TRIGO...........100 G DE AÇUCAR...........130G DE MANTEIGA......................MODO DE PREPARO................MEXA TODODS OS INGREDIENTES,COM UMA COLHER DE CHA DE AGUA GELADA,DEPOIS CORTE  DE SEU JEITO,E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G POR 10 MINUTOS



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PAO DE QUEIJO
24/11/2010 às 07:35

INGREDIENTES.........500G DE POLVILHO DOCE...........1XICARA DE LEITE............MEIA XICARA DE OLEO..............2OVOS...........QUEIJO PARMESAO RALADO............2COLHERES DECHA DE SAL...........................MODO DE PREPARO................COLOQUE O POLVILHO,EM UMA TIGELA,RESERVE,EM UMA LEITEIRA FERVA O LEITE E O OLEO,DEIXE ESFRIAR UM POUCO,E MISTURE COM O POLVILHO,MEXA BEM,ACRESCENTE OS OVOS,O QUEIJO E O SAL,MISTURE BEM ATE FICAR UMA MASSA LISA,,,,FAÇA BOLINHAS COM A MASSA,E DISPONHA EM UMA ASSADEIRA,UNTADA,ASSE EM FORNO PRE AQUECIDO,A 180G,POR 25MINUTOS



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PETIT GATEAU
23/11/2010 às 07:31

INGREDIENTES..........250G DE MANTEIGA .........250G DE CHOCOLATE............5OVOS...........5GEMAS.............60G DE AÇUCAR..........85G DE TRIGO..........MODO DE PREPARO.................BATA OS OVOS E AS GEMAS,ATE FICAR UM CREME HOMOGENEO,RESERVE,DERRETA A MANTEIGA,E O CHOCOLATE EM BANHO MARIA,DEPOIS MISTURE O TRIGO,COM O CREME DE OVOS,MISTURE BEM,ACRESCENTE O CHOCOLATE COM A MANTEIGA NO CREME,BATA BEM POR 5 MINUTOS,,,UNTE AS FORMINHAS COM MANTEIGA E TRIGO,E COLOQUE O CREME,ATE A METADE DAS FORMAS,ASSE,POR 15 MINUTOS,EM FORNO PRE AQUECIDO,A 180G,,,,SIRVA COM UMA BOLA DE SORVETE DE CREME,,,,,,,,,,MOLHO PRO PETIT GATEAU...........MOLHO GANACHE............INGREDIENTES........300G DE CHOCOLATE...........150G DE CREME DE LEITE..............MODO DE PREPARO......DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA,QUANDO ESTIVER DERRETIDO,MISTURE O CREME DE LEITE,BATA BEMATE FICAR UM CREME HOMOGENEO,SIRVA EM CIMA DO PETIT GATEAU



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RABANADA
23/11/2010 às 07:22

INGREDIENTES............4OVOS..........4COLHERES DE SOPA DE TRIGO...........1COLHER E MEIA DE CHA DE NOZ MOSCADA...........12FATIAS DE PAO AMANHECIDO..........1XICARA DE LEITE...........MEIA XICARA DE OLEO............6 BOLAS DE SORVETE.............1PIMENTA DEDO DE MOÇA..................MODO DE PREPARO.....................BATA BEM OS OVOS,JUNTE,O TRIGO,E A NOZ MOSCADA,BANHE O PAO NO LEITE,DEPOIS PASSE NO OVO BATIDO,AQUEÇA O OLEO,E FRITE OS PAES,RETIRE DA FRIGIDEIRA,E ESCORRA,MISTURE O AÇUCAR E A CANELA,E POLVILHE SOBRE AS RABANADAS,EM CADA PRATO,E AO LADO,UMA BOLA DE SORVETE,ENFEITE COM RODELAS DE PIMENTA DEDO DE MOÇA...



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CREME DE CHANTILLY COM PISTACHES
22/11/2010 às 08:35

INGREDIENTES............500ML DE CREME DE LEITE.FRESCO.........50G DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO.............70G DE PISTACHES SEM PELE PARA DECORAR.....................MODO DE PREPARO........................COLOQUE O CREME DE LEITE NO CONGELADOR,POR 10 MINUTOS,EM SEGUIDA COLOQUE EM UMA VASILHA,JUNTO COM O AÇUCAR,MISTURE UM POUCO,ENTAO BATA,NA BATEDEIRA,ATE,DOBRAR DE VOLUME,DIVIDA O CREME EM TAÇAS,E SIRVA DECORADO COM OS PITACHES,PICADOS EM PEDAÇOS PEQUENOS



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WRAP
22/11/2010 às 08:29

INGREDIENTES...........200G DE PEITO DE PEITO DE FRANGO........1DENDE ALHO........1COLHER,CHA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA..........MEIA COLHER CHA  DE CURRY.........1XICARA DE CHA DE SALSINHA  PICADA.............AGUA  PARA COBRIR O FRANGO...........5COLHERES DE SOPA DE CEBOLA PICADA.............INGREDIENTES DO MOLHO DE FRANGO.............1XICARA DE COTTAGE..........2COLHERES SOPA CREME DE LEITE.............2COLHERES DE SOPA DE HORTELA...............2COLHERES DE SOPA SALSINHA PICADA............2COLHERES DE CEBOLINHA................INGREDIENTES PARA A MONTAGEM...............2FATIAS DE PAO FOLHA............2FOLHAS DE ALFACE...........2COLHERES DE SOPA DE CENOURA.............4PALITOS DE PEPINO...........1COLHER SOPA DE ALFAFA................MODO DE PREPARO..................COZINHE O FRANGO,COM ALHO,PIMENTA,E A SALSINHA,DESFIE,O FRANGO,RESERVE,REFOGUE A CEBOLA,COM CURRY,COE A CEBOLA,DO OLEO,RESERVE,MOLHO,BATA OS INGREDIENTES,NO LIQUIDIFICADOR,MISTURE O MOLHO,O FRANGO,E A CEBOLA,COM CURRY,ENROLE,O RECHEIO,COM MOLHO E O RESTANTE DOS INGREDIENTES,EM FORMA DE CONE



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BOLO DE IORGUTE
21/11/2010 às 11:46

INGREDIENTES............3XICARAS DE TRIGO............2XICARAS DE AÇUCAR............MEIO LITRO DE IORGUTE...............2OVOS..............1COLHER DE SOPA DE  MANTEIGA............1COLHER DE SOPA DE FERMENTO,EM PO..........1PITADA DE SAL............MODO DE PREPARO.............BATA A MANTEIGA COM AÇUCAR,ATE OBTER UM CREME ESBRANQUIÇADO,ACRESCENTE,AS GEMAS,UMA A UMA,BATENDO BEM,DEPOIS ACRESCENTE O TRIGO,PENEIRADO,COM FERMENTO,BATA BEM,DEPOISCOLOQUE O IORGUTE,E MISTURE BEM,BATA AS CLARAS EM NEVE,E JUNTE A MASSA,COM CUIDADO,SEM BATER,ASSE EM FOGO,MODERADO,POR 45MINUTOS,OU,ATE FICAR ASSADO



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FILE DELINGUADO,COM NOZES,ALECRIM,EVINAGRETE DE CAFE
21/11/2010 às 11:39

INGREDIENTES.................6FILE DE LINGUADO............2OVOS.............100G DE NOZES........100GDE MIGA DE PAO,SEM CASCAS..........2RAMOS DE ALEGRIM..........50G DEMANTEIGA...........180ML DE AZEITE...........2COLHERES DE CAFE EXPRESSO.........1COLHER DE SOPA VINAGRE BALSAMICO..........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO..................MODO DE PREAPRO...............BATA OS OVOS COM UM GARFO,JUNTE O ALECRIM,PICADO,E O SAL,RALE O PAO,FAZENDO UMA FARINHA,E ACRESCENTE AS NOZES,PICADAS,PASSE OS FILES NOS OVOS BATIDOS,DEIXE ESCORRER,EM SEGUIDA PASSE PELA MIGA,PRESSIONE,BEM,ATEADERIR AO FILE,LEVE A GELADEIRA,POR 30MINUTOS,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,VINAGRETE DE CAFE,,,,,,,,,,MODO DE PREPARO.................MISTURE DENTRO DE UMA VASILHA,O CAFE EXPRESSO,O VINAGRE BALSAMICO,E O AZEITE,TEMPERE COMSALE A PIMENTA A GOSTO,EM UMA FRIGIDEIRA,AQUEÇA,O AZEITE E A MANTEIGA,EM SEGUIDA,FRITE OS FILES,POR 4MINUTOS,DE CADA LADO,COLOQUE EM PRATOS SEPARADOS,E COLOQUEO VINAGRETE POR CIMA



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CAFE COM IORGUTE E MANGA
20/11/2010 às 20:07

INGREDIENTES............1COPO AMERICANO DE IORGUTE LIQUIDO............1XICARA DE CAFE FRIO..............4COLHERES DE SOPA DE SUCO DE MANGA...............3 CUBOS DE GELO...............RASPAS DE LIMAO PARA DECORAR.......................MODO DE PREPARO.........BATA TUDO NA COQUETELEIRA,SIRVA EM TAÇAS.DECORE COM AS RASPAS DE LIMAO



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CROQUETE DE MILHO
20/11/2010 às 20:04

INGREDIENTES,PARA A MASSA.............3FATIAS DE PAO,DE FORMA SEM CASCA..........8ESPIGA DE MILHO............1DENTE DE ALHO PICADO..........2COLHERES DE SOPA DE AZEITE.........1COLHER DE SOPA DE CEBOLA PICADA...........3COLHERES DE SOPA DE REQUEIJAO.............1XICARA DE LEITE...........MANJERICAO E SALSINHA A GOSTO..............PARA EMPANAR.........3XICARAS DE FARINHA DE ROSCA..........3OVOS BATIDOS.........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.................MODO DE PREPARO..............TRITURE O PAO,NO LIQUIDIFICADOR,,DESBULHE O MILHO,RESERVE,MASSA REFOGUE O ALHO E A CEBOLA,NO AZEITE,REFOGUE O MILHO,COLOQUE O REQUEIJAO,E O LEITE,QUANDO O MILHO ESTIVER MACIO,MISTURE A FARINHA DO PAO,QUANDO A MASSA DESGRUDAR DA PANELA,DELIQUE O FOGO,PONHA A SALSINHA,E O MANJERICAO,FAÇA OS CROQUETES PASSE PELOS OVOS BATIDOS E DEPOIS PELA FARINHA DE ROSCA,E FRITE



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GRANITA DE CAFE E CREME
20/11/2010 às 19:50

INGREDIENTES............200ML DE CAFE FRIO...........2COLHERES SOBREMESA DE AÇUCAR........100ML DE AGUA..............1COLHER DE CHA DE ESSENCIA DE BAUNILHA.........50ML DE CREME DE LEITE............2COLHERES SOBREMESA DE AÇUCAR...........CHOCOLATE EM PO,CHANTILLY,A GOSTO,RASPAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR.................MODO DE PREPARO................PARA A CALDA............DERRETA O AÇUCAR NA AGUA,EM FOGO MEDIO,ATE ENGROSSAR,ADICIONE A BAUNILHA,O CAFE,COLOQUE NUMA ASSADEIRA,LEVE PRO CONGELADOR,POR 1HORA,DEPOIS DE CONGELADAPASSE UM GARFO PRA QUEBRAR,OS CRISTAIS DE GELO,A MISTURA DEVE FICAR BEM AERADA,COLOQUE EM TAÇAS,ADICIONE O CHANTILLY,E DECORE COM RASPAS DE CHOCOLATE,



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BOLINHO DE BATATA DOCE
20/11/2010 às 19:43

INGREDIENTES............6BATATAS DOCES............MEIA XICARA DE MUSSARELA RALADA.............MEIA COLHER SOPA DE CANELA EM PO,,,,,,,,,,SAL E PIMENTA DO REINO..E AÇUCARA GOSTO...............1OVO BATIDO PARA EMPANAR,.........GERGELIM BRANCO PARA EMPANAR..............MODO DE PREPARO.................COZINHE AS BATATAS DOCES,NO FORNO,ENVOLVIDAS EM PAPEL ALUMINIO,DESCASQUE,E AMASSE BEM,COMO UM PURE,MISTURE A MUSSARELA,TEMPERE COM A CANELA,O SAL,PIMENTA E O AÇUCAR,FAÇA BOLINHAS,COM A MASSA,PASSE NO OVO BATIDO,E NO GERGELIM,FRITE EM OLEO QUENTE



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CREME DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO
20/11/2010 às 19:33

INGREDIENTES............300ML DE LEITE...........4GEMAS.............4COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR..........4 COLHERES DE SOPA DE TRIGO..........80G DE CACAU EM PO...........CASCA DE MEIO LIMAO................70G CHOCOLATE BRANCO............50G DE CHOCOLATE,EM BARRA..........................MODO DE PREPARO.............FERVA O LEITE,NUMA PANELA,JUNTO COM A CASCA DO LIMAO,RETIRE DO FOGO,ANTES DE FERVER,EM OUTRA PANELA,BATA AS GEMAS COM O TRIGO,E ACRESCENTE O LEITE QUENTE,LEVE AO FOGO,MEDIO E COZINHE POR 10MINUTOS,MEXENDO ATE INCORPORAR,RETIRE A CASCA DO LIMAO,DESPEJE O CREME NUMA VASILHA,JUNTE O CACAU,MISTURE BEM,DIVIDA EM TAÇAS E LEVE A GELADEIRA POR 2HORAS,,,CERCA DE MEIA HORA ANTES DE SERVIR,DERRETA O CHOCOLATE BRANCO,EM BANHO MARIA,ADICIONE EM FIOS,AO CREME,ADICIONE OS 50G DE CHOCOLATE,EM RASPAS PARA DECORAR,DEIXE NA GELADEIRA ATE SERVIR



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SALADA DE MACARRAO
20/11/2010 às 19:25

INGREDIENTES...........2XICARAS DE CHA DE TOMATE CEREJA,CORTADOS EM 4.............2XICARAS DE PALMITO PICADO............1CEBOLA PICADA.....................MEIO PCTE,DE MACARRAO PENNE................MODO DE PREPARO,MOLHO............MEIA XICARA DE RASPAS DE LIMAO............3COLHERES SOPA DE MANJERICAO PICADO..............MEIA XICARA DE AZEITE...............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO............2 DENTES DE ALHO AMASSADOS.............SUCO DE 1 LIMAO...............MODO DE PREPARO..................PARA O MOLHO,,,,,,,,MISTURE TODOS OS INGREDIENTES,BATENDO,COM UM GARFO,,,,COZINHE O PENNE,ATE FICAR AL DENTE,ESCORRA,E MISTURE AINDA QUENTE,COM O MOLHO,E OS INGREDIENTES,MEXA BEM E SIRVA



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PANNA COTTA COM MOLHO DE FRAMBOESA
20/11/2010 às 19:17

INGREDIENTES...............500ML DE LEITE FRESCO...........150G DE AÇUCAR CONFEITEIRO..............3FOLHAS DE GELATINA.........2 CESTINHAS DE FRAMBOESA,OU MORANGO..........1FAVA DE BAUNILHA..............................MODO DE PREPARO............COLOQUE AS FOLHAS DE GELATINA,PARA AMOLECER EM AGUA FRIA..NUMA PANELA,DESPEJE O CREME DE LEITE,100G DE AÇUCAR E A FAVA DE BAUNILHA,COM INCISAO,NO SENTIDO DO COMPRIMENTO,LEVE AO FOGO,BAIXO,E DEIXE FERVER,QUANDO LEVANTAR FERVURA,DESLIQUE E ACRESCENTE A GELATINA,MEXENDO ATE DISSOLVER..COE E COLOQUE EM FORMA RETANGULAR,ACRESCENTE ALGUMAS FRUTAS INTEIRAS,LEVE A GELADEIRA,POR 3HORAS,PASSE3;4 DAS FRAMBOESAS,OU MORANGOS,NA PENEIRA,JUNTE O AÇUCAR RESTANTE,MISTURE BEM,E COLOQUE A CALDA NA GELADEIRA,ANTES DE SERVIR,MOLHE RAPIDAMENTE A FORMA EM AGUA QUENTE,DESSENFORME,NA TRAVESSA,DECORE COM AS FRUTAS,RESERVADAS,INTEIRAS,E ALGUMAS COLHERES DE MOLHO



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PIZZA DE PAO,COM RUCULA,TOMATE SECO,E MUSSARELA DE BUFALA
20/11/2010 às 19:07

INGREDIENTES...............4FATIAS DE PAO...........4COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE TOMATE..........8TOMATES SECO,CORTADOS EM TIRAS...............8BOLAS DE MUSSARELA DE BUFFALA,CORTADAS AO MEIO..............1MAÇO DE RUCULA,BABY.........MODO DE PREPARO...................ESPALHE O MOLHO DE TOMATE SOBRE AS TORRADAS,INTERCALE,A MUSSARELA DE BUFALA,COM TOMATE SECO,ASSE NO FORNO PRE AQUECIDO A 180G,POR 10MINUTOS,RETIRE DO FORNO E COLOQUE AS RUCULAS POR CIMA



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CREME AO CARAMELO,COM BISCOITO CROCANTES
20/11/2010 às 09:23

INGREDIENTES.............2 OVOS......250ML DE LEITE............1COLHER SOPA MAIZENA.......150G DE AÇUCAR........3 GOTAS DE ESSENCIA DE BAUNILHA.............8 BISCOITOS CHAMPANHE,PARA DECORAR,,,,,,,,SAL,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,MODO DE PREPARO.............SEPARE AS GEMAS,DAS CLARAS,PONHA EM UMA PANELA 100G DE AÇUCAR,COM 30ML DE AGUA,ATE CARAMELIZAR,DEIXE ESFRIAR,,,TRANSFIRA O CARAMELO,PARA OUTRA PANELA,E MISTURE AS GEMAS,A MAIZENA,ACRESCENTE O LEITE,AOS POUCOS,SEMPRE MISTURANDO BEM,LEVE AO FOGO,BAIXO ADICIONE,AO COMPOSTO AS CLARAS,EM NEVE,BATTIDA COM UMA PITADA DE SAL..BATA ESSE CREME,ATE CHEGAR A FERVURA,RETIRE DO FOGO,BATA POR 2 MINUTOS,E ADICIONE A ESSENCIA DE BAUNILHA,COLOQUE EM TAÇAS,LEVE A GELADEIRA POR 2HORAS,POUCO ANTES DE SERVIR,CARAMELE,O AÇUCAR RESTANTE,PARA DECORAR,FAZENDO TRAÇOS COM O FIO,SOBRE A SUPERFICIE DO CREME,SIRVA COM OS BISCOITOS CROCANTES 



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FARFALLE COM MOLHO DE ABOBRINHA,NOZES E PRESUNTO CRU
20/11/2010 às 09:14

INGREDIENTES............150G DE PRESUNTO CRU............2COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA,SEM SAL........1COLHER DE SOPA DE AZEITE.........2 DENDES DE ALHO PICADO........3 ABOBRINHAS.,EM TIRAS FINAS.............MEIO LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO............2 LIMAO SICILIANO,SUCO E RASPAS DAS CASCAS...........1 PUNHADO DE NOZES.CORTADAS............1 PCTE,DE FARFALLE............SAL E PEIMENTA DO REINO A GOSTO............................MODO DE PREPARO............................MOLHO..ADICIONE UM POUCO DE MANTEIGA,E AZEITE EM UMA FRIGIDEIRA,E LEVE AO FOGO MEDIO,,ACRESCENTE O ALHO PICADO,E DOURE,COLOQUE PARA SALTEAR,AS ABOBRINHAS,DEIXANDO AL DENTE,TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO,ACRESCENTE O CREME DE LEITE,AS NOZES,O SUCO DOS LIMAOES,E AS RASPAS,E COZINHE POR ALGUNS MINUTOS,RSERVE,,,,,,,,,CHIPS DE PRESUNTO CRU,,,,,,CUBRA O FUNDO DE UMA FORMA COM PAPEL MANTEIGA,E COLOQUE AS FATIAS DE PRESUNTO,LEVE AO FORNO MEDIO,QUANDO TIVER CROCANTE RETIRE,,,,,,,MASSA COZINHE,EM AGUA FERVENDO,E SALGADA,ADICIONE A MASSA NA FRIGIDEIRA,COM O MOLHO,E COZINHE POR 2 MINUTOS,,AO SERVIR,COLOQUE A MASSA NO PRATO,E POR CIMA COLOQUE OS CHIPS DE PRESUNTO CRU,E RASPAS DE LIMAO 



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CREME DE MASCARPONE
19/11/2010 às 07:46

INGREDIENTES........4 GEMAS..............250G DE MASCARPONE..........120G DE AÇUCAR........50ML DE RUM,BRANCO........1COLHER DE SOPA DE CACAU,AMARGO EM PO..............MODO DE  PREPARO..............COLOQUE AS GEMAS,NUMA VASILHA,MEXA DE LEVE COM UM GARFO E ACRESCENTE O AÇUCAR,BATENDO COM UM BATEDOR,ATE OBTER UM LIQUIDO LISO E ESPUMOSO,ADICIONE O RUM,ACRESCENTE O MASCARPONE,AS COLHERADA,E CONTINUE BATENDO,ATE FICAR UM CREME HOMOGENEO,,,COLOQUE EM ,TAÇAS E LEVE A GELADEIRA,POR 2HORAS,NA HORA DE SERVIR POLVILHE O CACAU EM PO



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FRANGO ASSADO COM POLENTA GRELHADA E RAGU DE SHITAKES
19/11/2010 às 07:38

INGREDIENTES,,,,,,,,,,,1 FRANGO ASSADO...........POLENTA...........2XICARAS E MEIA DE FUBA................1XICARA DE CEBOLA,CORTADAS EM CUBOS..........3DENDES DE ALHO.......1XICARA DE AZEITE...........1TABLETE DE CALDO DE LEGUMES...........4XICARAS E MEIA DE AGUA.............2XICARAS DE PARMESAO RALADO......TOMILHO,MANJERICAO,SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.................MOLHO.................1XICARA DE CEBOLAS CORTADAS EM CUBOS.............2DENDES DE ALHO..............2XICARAS DE AZEITE.........4XICARAS E MEIA DE MOLHO DE TOMATE......1XICARA E MEIA DE VINHO BRANCO SECO..........2BANDEJAS DE SHITAKES..........MEIO MAÇO DE MANJERICAO.............MEIO MAÇO DE TOMILHO........1LATA DE TOMATE PELADO,EM CUBOS............1XICARA DE MEL.........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.................MODO DE PREPARO,,,,POLENTA...........DISSOLVA O FUBA NA AGUA ATE ATINGIR A CONSISTENCIA,DE MINGAU,RESERVE,,REFOGUE A CEBOLA O ALHO NO AZEITE,ADICIONE O TABLETE DE LEGUMES.ESFARELADO,E MISTURE BEM..ACRESCENTE COM CUIDADO A AGUA E DEIXE FERVER,DEPOIS DE LEVANTAR FERVURA,ADICIONE O MINGAU DE FUBA,E COZINHE POR 40MINUTOS,MEXA SEMPRE A POLENTA,,DEPOIS DE COZIDA ADICIONE O PARMESAO,O TOMILHO,MANJERICAO,SAL E A PIMENTA DO REINO.COLOQUE EM UM REFRATORIO,E LEVE A GELADEIRA,PARA FICAR BEM FIRME.DEPOIS DE PRONTA,DESENFORME E CORTE,EM FORMA REDONDAS,,,,AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA,COM AZEITE,E GRELHE OS DOI LADOS DA POLENTA,RESERVE..,,,,,,,MOLHO............REFOGUE A CEBOLA O ALHO,NO AZEITE,ADICIONE OS SHITAKES,CORTADOS EM CUBOS,ACRESCENTE O VINHO BRANCO,O MEL,E MISTURE BEM,,,,,COLOQUE OS TOMATES PELADOS,O MOLHO DE TOMATE,E COZINHE BEM,ADICINE O TOMILHO,MANJERICAO,SAL E A PIMENTA DO REINO A GOSTO,,,,,,,DEPOIS DE PRONTO,COLOQUE A POLENTA NO CENTRO DO PRATO,COLOQUE O MOLHO POR CIMA,E UM PEDAÇO DE FRANGO ASSADO



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TIRAMISSU DE PANETONE
19/11/2010 às 07:11

INGREDIENTES...............9CLARAS DE OVOS................375ML DE CREME DE LEITE FRESCO..............400GDE MASCARPONE...........3COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR..........150G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO............250G DE PANETONE.COM FRUTAS.........3COLHERES DE CAFE SOLUVEL...........50ML DE LICOR DE CAFE........1COPO AMERICANO DE AGUA...............MODO DE PREPARO..CREME.........BATA AS CLARAS EM NEVE,ATE FICAREM BEM FIRMES,ADICIONE O AÇUCAR,E BATA MAIS UM POUCO,RESERVE,BATA O CREME DE LEITE,EM OUTRA VASILHA,ATE ATINGIR,PONTO DE CHANTILLY,DEPOIS DE PRONTO,ADICIONE AS CLARAS EM NEVE,AO MASCARPONE,MISTURE COM CUIDADO,ATE FICAR UMA MISTURA HOMOGENEA.................CALDA..............MISTURE O CAFE SOLUVEL,A AGUA,O RUM,O LICOR DE CAFE,EM UMA VASILHA SEPARADA,PARA UMEDECER OS PEDAÇOS DE PANETONE,,,,,,,,,,,,PREPARE CAMADAS INTERCALADAS ,,,UMA COLHER DE CREME,,,,E UM PEDAÇO DE PANETONE,UMEDECIDO,NA CALDA,LEVE A GELADEIRA POR 2 HORAS



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KAFTA
19/11/2010 às 07:00

INGREDIENTES.................500G DE PATINHO MOIDO.............1CEBOLA PICADA.............1DENDE DE ALHO PICADO.............SAL,E PIMENTA SIRIA A GOSTO..........SALSINHA A GOSTO.................CANELA EM PAU.................MODO DE PREPARO...................TEMPERE A CARNE MOIDA COM TODOS OS INGREDIENTES,SEPARE EM PEQUENAS PORÇOES,E FORME ROLINHOS,EM VOLTA DA CANELA EM PAU,ASSE AS KAFTAS,NA CHURRASQUEIRA..



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MOUSSE DE RICOTA,COM CALDA DE AMORAS
18/11/2010 às 07:39

INGREDIENTES................8 FIGOS MADUROS.............200G DE RICOTA...........2COLHERES DE SOPA DE MEL.........200G DE AMORAS...........1LIMAO..............6GOTAS DE ESSENCIA DE BAUNILHA...........2COLHERES DE SOPA AÇUCAR MASCAVO............MEIA COLHER DE SOPA DE CANELA EM PO............1FIGO,PARA DECORAR.................................MODO DE PREPARO................LAVE E DESCASQUE OS FIGOS,CORTE EM PEDAÇOS E BATA NO LIQUIDIFICADOR,JUNTO COM O MEL,E O SUCO DE LIMAO,ACRESCENTE A RICOTA,JUNTE A CANELA,EM PO,E BATA NOVAMENTE,ATER FICAR UM CREME HOMOGENEO,DIVIDA EM TAÇAS,E LEVE A GELADEIRA.............MODO DE PREPARO A CALDA.............LAVE BEM AS AMORAS,ESCORRA,E BATA NO LIQUIDIFICADOR,JUNTO COM O AÇUCAR MASCAVO,E AS GOTAS DE BAUNILHA,POUCO ANTES DE SERVIR,COLOQUE SOBRE CADA PORÇAO,DE MOUSSE,UMA COLHERADA DA CALDA DE AMORA,DECORE COM UMA FATIA,BEM FINA DE FICO



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FRANGO CAIPIRA,COM MOLHO DE AÇAI
18/11/2010 às 07:31

INGREDIENTES..................100G DE BACON EM CUBOS................12CEBOLINHAS MEDIAS........16COGUMELOS,CORTADOS EM QUATRO.............1COLHER DE EXTRATO DE TOMATE...............SAL E PIMENTA A GOSTO.................MODO DE PREPARO.................REFOQUE O BACON,NUMA PANELA ATE DOURAR,ACRESCENTE AS CEBOLINHAS,E OS COGUMELOS,DEIXE TOSTAR,RETIRE DA PANELA,E RESERVE,TEMPERE O FRANGO COM SAL E PIMENTA,DO REINO A GOSTO,REFOGUE O FRANGO NA GORDURA DO BACON,E DEIXE CARAMELIZAR,OS DOIS LADOS,ADICIONE O BACON,AS CEBOLINHAS,E OS COGUMELOS,COM MUITO CUIDADO,COLOQUE UM POUCO DE CONHAQUE,DEPOIS CUBRA COM VINHO TINTO,ACRESCENTE O EXTRATO DE TOMATE,E O BOUQUET GUARNI,QUANDO FERVER,ABAIXE O FOGO,DEIXE COZINHAR,POR 1 HORA E 20MINUTOS.......................MOLHO DE AÇAI.............INGREDIENTES.............400G DE POLPA DE AÇAI...........100ML DE CREME DE LEITE...............MODO DE PREPARO.............REDUZA O AÇAI,A 100ML,MISTURE O CREME DE LEITE...........QUANDO O FRANGO TIVER PRONTO,COLOQUE O MOLHO DE AÇAI,E MISTURE BEM,SERVIR COM POLENTA,OU TALHARIM....



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TORTA MINEIRA
17/11/2010 às 08:26

INGREDIENTES...............MASSA.......MEIA CX DE BISCOITO MAIZENA,..........150G DE MANTEIGA............RECHEIO.........250G DE RICOTA...........2OVOS.........MEIA XICARA DE AÇUCAR...........1XICARA DE CREME DE LEITE...............MEIA XICARA DE LEITE............1COLHER DE CHA DE MAIZENA.............RASPAS DE LIMAO...................MODO DE PREPARO....................LEVE OS BISCOITOS NO PROSCESSADOR,BATA ATE FAZER UMA FAROFA,DESPEJE NUMA TIGELA FUNDA,JUNTE A MANTEIGA,E AMASSE BEM,ATE OBTER UMA MASSA,MACIA................RECHEIO MODO DE PREPARO..............BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,ATE OBTER UM CREME LISO,,,,COLOQUE A SOBRE,A MASSA,E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G,ATE QUE O RECHEIO FIQUE FIRME,CERCA DE 30 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR,E DESENFORME....COBERTURA...........NUMA PANELA COLOQUE A COIABADA,PICADA COM MEIA XICARA DE AGUA,LEVE AO FOGO,ATE DERRETER,CUBRA A TORTA,E LEVE PARA GELAR POR 2 HORAS



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CASQUINHA DE SIRI
17/11/2010 às 08:10

INGREDIENTES PARA A FAROFA...............50G DE CASTANHA DE CAJU...........50G DE AMENDOIM............50GDE PANKO...............SALE AÇUCAR A GOSTO......................MODO DE PREPARO....................BATA NO PROCESSADOR AS CASTANHAS E O AMENDOIM,MISTURE O PANKO E TOSTE NUMA FRIGIDEIRA SEM GORDURA,TEMPERE COM SAL E AÇUCAR A GOSTO..............INGREDIENTES DO SIRI............500G DE CARNE DE SIRI...............4 COLHERES DE AZEITE..............1COLHER DE AZEITE DE DENDE................120G DE CEBOLA PICADA.............3 DENDES DE ALHO PICADO........MEIA PIMENTA DEDO DE MOÇA...........3TOMATES SEM PELE,SEM SEMENTE CORTADOS EM CUBOS.....................1 COLHER DE GENGIBRE PICADO..............2COLHERES DE COENTRO PICADO.................220ML DE LEITE DE COCO................SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,MODO DE PREPARO..............REFOQUE NO AZEITE,E NO AZEITE DE DENDE A CEBOLA,O ALHO,O GENGIBRE,E O DEDO DE MOÇA,COLOQUE OS TOMATES O COENTRO,E COZINHE EM FOGO BAIXO DURANTE 5 MINUTOS,ACRESCENTE O SIRI E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS,JUNTE O LEITE DE COCO E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS,TEMPERE COM SAL E A PIMENTA DO REINO,,,,,,,COLOQUE O SIRI NAS CASCAS E CUBRA COM A FAROFA,SE QUISER JOGUE UM POUCO DE QUEIJO POR CIMA E GRATINE



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GATEAU DE RICOTA
16/11/2010 às 15:54

INGREDIENTES...............500G DE RICOTA.............4OVOS...........220G DE AÇUCAR............150G DE CHOCOLATE EM BARRA............50ML DE LEITE............6GEMAS............1PITADA DE VANILINA............50GDE CASCA DE LARANJA,CRISTALIZADAS,CORTADAS EM TIRINHAS...............8RAMOS DE HORTELA...............MODO DE PREPARO......................BATA OS OVOS COM 150G DE MANTEIGA,JUNTE A RICOTA,PENEIRADA,E MISTURE ATE OBTER,UM CREME HOMOGENEO,E ESPUMOSO,,,,ACRESCENTE O CHOCOLATE EM RASPAS,,,DESPEJE ESSA MISTURA EM UMA FORMA DE TORTA,FORRADA COM PAPEL MANTEIGA,,,,,,,,,E ASSE EM FORNO PRE AQUECIDO A 170G,POR 40MINUTOS,,,,,,,,,,,PREPARE O CREME INGLES,,,,NUMA TIGELA ,BATA AS GEMAS COM O AÇUCAR, RETANTE ,E A VANILINA,ATE OBTER UM CREME COMPOSTO E CLARO,BEM AERADO,ADICIONE O LEITE QUENTE,NUM FIO,DEIXE O CREME INCORPORAR,EM BANHO MARIA,MEXENDO SEMPRE,ATE QUE ATINJA O COZIMENTO,EM TOM ROSA,SEM DEIXAR FERVER,,,,CORTE O GATEAU,AINDA MORNO EM FATIAS,COLOQUE NOS PRATOS,E REGUE COM O CREME INGLES,E ENFEITE COM OS RAMOS DE HORTELA,E AS CASCAS DE LARANJA CRISTALIZADAS.....



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OSSOBUCO COM POLENTA
16/11/2010 às 15:42

INGREDIENTES.....................6 OSSO BUCO DE VITELA..............1COLHER DE SOPA DE TRIGO...............PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO...................MODO DE PREPARO................TEMPERE O OSSO BUCO COM SAL E A PIMENTA,E PASSE NO TRIGO,,,EM UMA PANELA COLOQUE UM POUCO DE AZEITE E FRITE ATE FICAREM CORADOS OS DOIS LADOS,RETIRE DA PANELA,RESERVE.............MOLHO,,,,,,,,,,INGREDIENTES................100G DE CENOURA EM CUBINHOS................MEIA CEBOLA PICADINHA..............2DENDES DE ALHO PICADOS...............400G DE TOMATES EM CUBOS SEM PELE E SEM SEMENTES............250ML DE VINHO BRANCO SECO..............1COLHER DE SOPA DE TOMATE CONCENTRADO...............400ML DE CALDO DE FRANGO...........1 BOUQUET GARNI.............2COLHERES DE SOPA DE SALSINHA PICADA...........PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO............................MODO DE PREPARO......................DOURE A CENOURA A CEBOLA,O ALHO,E O AIPO,NO AZEITE,DEIXE DOURAR POR 5MINUTOS,ADICIONE OS TOMATES E DEIXE COZINHAR POR MAIS 5MINUTOS,REGUE COM VINHO,O CALDO DE FRANGO,E COLOQUE O TOMATE CONCENTRADO,A SALSA E O BOUQUET GARNI,DEIXE FERVER BEM....PONHA O OSSO BUCO E TAMPE A PANELA COM PAPEL ALUMINIO E A TAMPA,ASSE EM FORNO POR 2HORAS NA TEMPERATURA DE 170G............POLENTA.....................INGREDIENTES...............300ML DE CALDO DE FRANGO..........150G DE POLENTA............2COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.......80G DE PARMESAO RALADO..........PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO.................MODO DE PREPARO................FERVA O CALDO,COM A MANTEIG,JUNTE A POLENTA E DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS,,,ADICIONE O PARMESAO E TEMPERE



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SORBET DE GOIABA
16/11/2010 às 12:39

INGREDIENTES.................4 GOIABAS VERMELHAS DESCASCADAS,SEM SEMENTES...........SUCO DE 1 LARANJA.............2XICARAS DE AGUA............2XICARAS DE AÇUCAR CRISTAL.............1COLHER DE SOPA DE GELATINA EMPO SEM SABOR.................1XICARA DE CHA DE AGUA,PARA A GELATINA..................................MODO DE PREPARO..............LEVE AO FOGO AS GOIABAS,O SUCO DE LARANJA,A AGUA E O AÇUCAR....FERVA POR 20MINUTOS...DEIXE ESFRIAR..BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR,E PENEIRE,JUNTE A AGUA,DESPEJE EM FORMAS DE ALUMINIO,E LEVE AO CONGELADOR POR 2 HORAS...BATA NA BATEDEIRA E VOLTE AO CONGELADOR,ATE FIRMAR,,,,SIRVA DECORADO COM FOLHAS DE HORTELA



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ESCONDIDINHO DE ABOBORA E LOMBO
16/11/2010 às 12:27

INGREDIENTES...................500G DE ABOBORA MORANGA............2COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.....................1XICARA DE CREME DE LEITE FRSCO.............1CEBOLA MEDIA..............250G DE LOMBO DE PORCO.................2COLHERES DE SOPA DE SALSINHA PICADA............2COLHERES DE SOPA DE PARMESAO RALADO............1DENTE DE ALHO,PICADO............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO...............................MODO DE PREPARO...................PURE DE ABOBORADESCASQUE A ABOBORA,RETIRE AS SEMENTES,CORTE EM CUBOS,E COZINHE,AMASSE BEM,ACRESCENTE A MANTEIGA,SAL E PIMENTA A GOSTO,FERVA O CREME DE LEITE E ADICIONE NO PURE,,,,,,,,,,,,,,,LOMBO DESFIE AA CARNE E RESERVE,REFOQUE A CEBOLA,CORTADAS EM TIRAS,FINAS COM UM POUCO DE MANTEIGA,ATE FICAR DOURADA,ADICIONE O ALHO PICADO,O LOMBO DESFIADO,E A SALSINHA,MISTURE BEM,,,MONTAGEM...........COLOQUE UMA FINA CAMADA DE PURE,EM UMA ASSADEIR,DEPOIS COLOQUE O LOMBO REFOGADO,E CUBRA COM O PURE,COLOQUE O PARMESAO,POR CIMA E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200G,ATE GRATINAR



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BOLINHO DE BATATA DOCE COM CEREAL
10/11/2010 às 08:55

INGREDIENTES................1KGBATATA DOCE..........2COLHERS DE SOPA DE CHOCOLATE EM PO..............3CLARAS EM NEVE...............3COLHERES DE SOPA DE LEITE DE COCO...................150G DE CEREAL........1COLHER DE SOPA DE VINHO DO PORTO.........200ML DE OLEO........................MODO DE PREPARO................PARA FAZER OS BOLINHOS COZINHE AS BATATS,E PASSE NO ESPREMEDOR,MISTURE O CHOCOLATE EM PO,O LEITE DE COCO,E O VINHO,EM SEGUIDA FAÇA BOLINAS MEDIAS,PASSA NAS CLARA EM NEVE,DEPOIS NOS CEREAIS,E FRITE EM OLEO BEM QUENTE,.,.,



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CREME DE RICOTA COM CENOURA E COGUMELOS
10/11/2010 às 08:49

INGREDIENTES...............220G DE RICOTA..........100G CREME DE LEITE.........2XICARAS DE SUCO DE CENOURA...........1XICARA DE COGUMELOS,EM LAMINAS...........2 COLHERES DE CEBOLA RALADA............1COLHER DE MANTEIGA................1 COLHER DE TRIGO...........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.............AZEITE E CEBOLINHA FRANCESA PARA DECORAR.............................MODO DE PREPARO........................REFOGUE A CEBOLA NA MANTEIGA,ATE COMEÇAR A DOURAR,JUNTE O TRIGO,REFOGUE ATE COZER,JUNTE O COGUMELO,E REFOGUE POR 2 MINUTOS,ADICIONE O VINHO,DEIXE FERVER,JUNTE O SUCO DE CENOURA,MISTURE BEM,E ACRESCENTE O CREME DE LEITE,QUANDO AQUECER BEM,JUNTE O CREME DE RICOTA,MISTURE BEM,SIRVA BEM QUENTE,E FINALIZE COM UM FIO DE AZEITE E CEBOLINHA FRANCESA



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MOUSSE DE PITANGA
10/11/2010 às 08:40

INGREDIENTES..............1ENVELOPE DE GELATINA EM PO SEM SABOR..............1LATA DE LEITE CONDENSADO.................200G DE POLPA DE PITANGA...............3CLARAS..............2COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR.......................MODO DE PREPARO.........................JUNTE 5 COLHERES DE SOPA DE AQUA FRIA A GELATINA,E LEVE AO FOGO,EM BANHO MARIA,ATE DISSOLVER,RESERVE.....BATA NO LIQUIDIFICADOR,O LEITE CONDENSADO,E A POLPA DE PITANGA,MEIA MEDIDA DA LATA,DE AQUA,E A GELATINA DISSOLVIDA,BATA AS CLARAS EM NEVE COM O AÇUCAR,ADICIONE AO CREME,DE PITANGA,MISTURE DELICADAMENTE,COLOQUE O MOUSSE,EM TAÇAS E LEVE A GELADEIRA POR 4 HORAS



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SALSICHA BURGUER
10/11/2010 às 08:35

INGREDIENTES.............400G DE FILE MIGNON,MOIDO...............200G DE TOUCINHO MOIDO..............1DENTE DE ALHO PICADO........1COLHER DE CEBOLA PICADA..............2COLHERES DE SALSA PICADA.......1 OVO LIGEIRAMENTE BATIDO........SAL A GOSTO....TABASCO A GOSTO..............................MODO DE PREPARO............TODOS OS INGREDIENTE DEVEM ESTAR BEM GELADO....BATA NO PROCESSADOR,O FILE,O TOUCINHO,O SAL,O TABASCO,O ALHO,A CEBOLA,A SALSA,E O OVO.ENROLE ESTA MISTURA,NO FORMATO DE UMA SALSICHA,EM PAPEL FILME,GUARDE NA GELADEIRA DURANTE 2HORAS,RETIRE DA GELADEIRA,E COZINHE EM AQUA SEM FERVER,DURANTE 10MINUTOS,EM SEGUIDA RETIRE A SALSICHA,E JOGUE A SALSICHA NA AQUA COM GELO,DEIXE NA GELADEIRA,E NA HORA DE USAR RETIRE O FILME PLASTICO,E FRITE ATE TOSTAR OS LADOS



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SORVETE DE JABUTICABA
10/11/2010 às 08:27

INGREDIENTES....................MEIO QUILO DE JABUTICABA..............1 LATA DE LEITE CONDENSADO.................1 MEDIDA DA LATA DE LEITE...............MODO DE PREPARO.................APERTE AS FRUTAS COM OS DEDOS,E LEVE A POLPA COM AS CASCAS AO FOGO,BAIXO POR 10MINUTOS,BATA NO LIQUIDIFICADOR,E PASSE POR UMA PENEIRA,DEVOLVA O SUCO AO LIQUIDIFICADOR,E BATA COM O LEITE CONDENSADO E O LEITE,DESPEJE EM UM RECIPIENTE,E CUBRA COM FILME PLASTICO,E LEVE AO FREEZER,QUANDO COMEÇAR A ENDURECER,BATA NOVAMENTE,E DEVOLVA AO FREEZER,POR 4 HORAS



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STEAK TARTARE
10/11/2010 às 08:22

INGREDIENTES................150G DE FILE MIGNON...............1COLHER DE SOPA DE MAIONESE.............1COLHER DE CHA DE KETCHUP..............1COLHER DE CHA DE CEBOLA PICADA............1COLHER DE CHA DE ALCAPARRAS PICADA..............1FILE DE ALICHE PICADO.................SALSA PICADA...............PAPRICA PICANTE.............SAL,E PIMENTA DO REINO A GOSTO...........AZEITE EXTRA VIRGEM............TABASCO...........................MODO DE PREPARO......................PICAR O MIGNON,TEMPERE COM SAL E A PIMENTA DO REINO,MISTURE OS OUTROS INGREDIENTES,E COLOQUE NUM PRATO,SERVIR COM TORRADAS E MINI AGRIAO,REGUE COM ALGUMAS GOTAS DE AZEITE,E TABASCO,EM VOLTA........MOLHO DE MAIONESE..........MISTURE 2 COLHERES DE MOSTARDA DE DIJON,COM 4 GEMAS,SAL E PIMENTA,ACRESCENTE DEVAGAR 850ML DE OLEOMAIS 150ML DE AZEITE,E FINALIZE COM SUCO DE 1LIMAO



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ROCAMBOLE MOCINHA
10/11/2010 às 08:14

INGREDIENTES............8FATIAS DE PAO DE FORMA SEM CASCA..........1LATA DE MOÇA SABOR CHOCOLATE..............2COLHERES SOPA.DE COCO RALADO...................................MODO DE PREPARO..............APERTE CADA FATIA DE PAO,COM UM ROLO DE MACARRAO.E DEIXE AS BEM FINAS.RECHEIE AS FATIAS DE PAO COM O LEITE MOÇA,COLOCANDO UMA QUANTIDADE EM UMA DAS LATERAIS DO PAO,ENROLANDO,A FATIA COM CUIDADO,FORMANDO ROLINHOS,COLOQUE EM UMA TRAVESSA,CUBRA COM O CREME RESTANTE,E POLVILHE COM COCO RALADO,LEVE A GELADEIRA POR 1 HORA



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FRANGO AO VINHO
10/11/2010 às 06:30

INGREDIENTES.....................1 FRANGO CAIPIRA...........1 LITRO DE VINHO TINTO SECO............1CENOURA CORTADA,EM CUBINHOS...............1CEBOLA FATIADA...........1TALO DE AIPO CORTADO EM CUBOS...............3DENDES DE ALHO........MEIA COLHER DE PIMENTA MIGNONNETTE...........5CRAVOS........SAL A GOSTO.................MODO DE PREPARO...................CORTE O FRANGO COM CUIDADO,SEPARE O PEITO,AS COXAS,AS SOBRE COXAS,E AS ASSAS,ADICIONE TODOS OS INGREDIENTES,E DEIXE MARINAR,DURANTE 24HORAS,RETIRE O FRANGO DO MARINADO,RETIRE O EXCESSO DE VINHO COM UM PANO,E DEIXE SECAR,PENEIRE O MARINADO,POIS OS LEGUMES SERAO APROVEITADOS DEPOIS



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CREMINHO DE MARACUJA
10/11/2010 às 06:24

INGREDIENTES..............1LATA DE LEITE CONDENSADO.............A MESMA MEDIDA,LATA DE SUCO MARACUJA............1 LATA DE CREME DE LEITE................................MODO DE PREPARO................................COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR,O LEITE CONDENSADO,O SUCO DE MARACUJA,E O CREME DE LEITE,BATA ATE FICAR CREMOSO,COLOQUE EM TAÇAS,DECOREE E LEVE A GELADEIRA,POR 1HORA



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CEVICHE PERUANO
10/11/2010 às 06:20

INGREDIENTES............250GDE FILE DE PARGO..............SUCO DE 3 LIMAO............1COLHER CAFE DE AZEITE EXTRA VIRGEM...........MEIA CEBOLA ROXA FATIADA EM CUBINHOS..............1 BATATA DOCE,COZIDA EM AGUA SALGADA,DESCASCADA EM CUBINHOS............80G DE MILHO VERDE............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO............FOLHAS DE ALFACE...........COENTRO E SALSINHA,PICADOS,.........1PIMENTA DEDO DE MOÇA.PICADA.........................MODO DE PREPARO...................................CORTE O PEIXE EM CUBOS,PEQUENOS,TEMPERE COM SAL,PIMENTA DO REINO,SUCO DE LIMAO,EA PIMENTA DEDO DE MOÇA,E AZEITE,FATIE A CEBOLA,O COENTRO,A SALSINHA,O MILHO E A BATATA DOCE,E JUNTE TUDO,DEIXE MARINAR POR 12HORAS NA GELADEIRA,SIRVA DENTRO DE UMA FOLHA DE ALFACE,,,,



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AFOGATTO
09/11/2010 às 18:31

INGREDIENTES.................4BOLAS DE SORVETE DE CREME...........2XICARAS DE CAFE FRESCO E QUENTE................RASPAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR.........CHANTILLY A GOSTO...................MODO DE PREPARO.......................COLOQUE 2 BOLAS DE SORVETE EM CADA TAÇA,E DESPEJE O CAFE QUENTE,NO TOPO,ACRESCENTE CHANTILLY A GOSTO,E DECORE COM AS RASPAS DE CHOCOLATE 



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LAGOSTA AO MOLHO DE MARACUJA
09/11/2010 às 18:28

INGREDIENTES......................1LAGOSTA INTEIRA.............2 PEPINOS JAPONESES..........1COLHER DE CAFE DE AÇUCAR CRISTAL............1MAÇO DE CIBOULETTE..................MOLHO DE MARACUJA...........INGREDIENTES............1COLHER SOPA DE CEBOLA ROXA............2 COLHERES SOPA DE CREME DE LEITE FRESCO...........100G DE SEMENTE DE ERVA DOCE..............2 COLHERES DE SOPA DE VINHO BRANCO SECO........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.........SUCO DE 2 MARACUJAS.......SUCO DE 1 LIMAO SICILIANO...........MODO DE PREPARO.........PEPINOS DESCASQUE E CORTE EM CILINDROS DE 4CM,E RETIRE AS SEMENTES,COLOQUE EM AQUA LAGOSTA,AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA,E COLOQUE AS LOGOSTAS,ATE DOURAR,TIRE,E LEVE A FERVENTE POR 10SEGUNDOS,RETIRE E COLOQUE EM AQUA COM GELO,RESERVE,,DERRETA A MANTEIGA ADICIONE SAL,UMA PITADA DE AÇUCAR,E OS PEPINOS,MEXA POR 8 MINUTOS,,,,,,,,,,LAGOSTA......SEPARE A CALDA DA CABEÇA,CORTE AO MEIO,MISTURE SAL,PIMENTA DO REINO,E ERVA DOCE,PARA PASSAR NA LAGOSTA,AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA,ATE DOURAR,RETIRE,LEVE A LAGOSTAS AO FORNO,PRE AQUECIDO A 200G,POR 10MINUTOS,,,,,,,,,,,,,MOLHO ............COZINHE AS CEBOLAS FATIADAS FINAS,O SUCO DE MARACUJA,E O VINHO,NUMA FRIGIDEIRA,EM FOGO ALTO,ATE REDUZIR PELA METADE,ADICIONE O O CREME DE LEITENPOR 4 MINUTOS,RETIRE DO FOGO,ADICIONE A MANTEIGA,MISTURE BEM,COLOQUE SAL PIMENTA DO REINO,E PENEIRE ESTA MISTURA,COLOQUE GOTAS DE LIMAO SICILIANO



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MOUSSE DE UVA
09/11/2010 às 18:11

INGREDIENTES.........................1CX DE GELATINA SABOR UVA..............1 CACHO DE UVA RUBI.................250ML DE AGUA FERVENDO.............2CACHOS DE UVA NIAGARA............250ML DE AGUA........................1XICARA DE AÇUCAR....................1ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR E VERMELHA.............MARGARINA SEM SAL PARA UNTAR................................MODO DE PREPARO...............................LAVE E RETIRE OS TALOS DAS UVAS,E BATA NO LIQUIDIFICADOR,COM 250ML DE AGUA,,,,PENEIR ESTE SUCO,LEVE AO FOGO MEDIO COM O AÇUCAR,ATE LEVANTAR FERVURA,DESLIQUE O FOGO E AGUARDE,DISSOLVA A GELATINA SEM SABOR,EM 3 COLHERES DE SOPA DE AGUA,EM OUTRO RECIPIENTE,LEVE AO FOGO MEDIO,PARA AQUECER,SEM LEVANTAR FERVURA,COLOQUE O SUCO DAS UVAS,MORNO,A GELATINA DISSOLVIDA E O CREME DE LEITE,NO LIQUIDIFICADOR,E BATA POR 2 MINUTOS,COLOQUE A MISTURA,EM TAÇAS,E LEVE A GELADEIRA POR 30MINUTOS,DILUA A GELATINA DE UVA EM 250ML DE AQUA FERVENDO,CORTE AS UVAS RUBIS AO MEIO,COLOQUE SOBRE AS TAÇAS DO MOUSSE,E AS UVAS COM GELATINA,LEVE A GELADEIRA POR MAIS 1 HORA



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BRUSCHETTA COM QUEIJO DE CABRA E MEL
09/11/2010 às 18:01

INGREDIENTES.......................1POTE DE QUEIJO DE CABRA...................1COLHER SOBREMESA DE MEL.....................1COLHER DE CHA DE AZEITE .............1 PITADA DE SAL MARINHO............1 PITADA DE PIMENTA DO REINO.........4 FATIAS DE PAO ITALIANO..............1FOLHA DE COUVE PICADA...............1CACHO DE UVAS ROXAS,SEM SEMENTES.......................MODO DE PREPARO...................................COLOQUE AS FATIAS DE PAO,NO FORNO ATE FICAREM LEVEMENTE TORRADAS,MISTURE O QUEIJO,O MEL,O AZEITE,O SAL,E A PIMENTA,USANDO UM GARFO,COLOQUE TUDO SOBRE AS FATIAS DE PAO,CORTE AS UVAS AO MEIO,COLOQUE SOBRE AS BRUSCHETTAS,E DECORE COM A COUVE,PICADINHA



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SORVETE DE IORGUTE COM LIMAO E LEITE CONDENSADO
09/11/2010 às 17:54

INGREDIENTES...................1LATA DE LEITE CONDENSADO.....................1POTE DE IORGUTE DESNATADO.......................MEIA XICARA DE SUCO DE LIMAO.............1COLHER SOBREMESA DE RASPAS DE LIMAO.................................MODO DE PREPARO.....................BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,POR 5 MINUTOS,SEM PARAR.LEVE AO FREEZER EM FORMINHAS DE SORVETE,POR 1 HORA



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BOLINHO DE BACALHAU ASSADO
09/11/2010 às 17:50

INGREDIENTES.....................200G DE BACALHAU,DESSALGADO,E DESFIADO................200G BATATAS COZIDAS E ESPREMIDAS.................1CEBOLA PEQUENA PICADA.................3COLHERES DE SOPA DE POLVILHO,AZEDO PENEIRADO..................60ML DE AZEITE....................1 OVO INTEIRO............CHEIRO VERDE PICADO A GOSTO.............................................MODO DE PREPARO........................MISTURE O BACALHAU COM O PURE DE BATATAS,A GEMA,A CEBOLA,O POLVILHO,O AZEITE,E O CHEIRO VERDE,,,,AJUSTE O SAL,SE NECESSARIO DELICADAMENTE,ACRESCENTE A CLARA BATIDA EM NEVE,MODELE OS BOLINHOS COM AUXILIO DE 2 COLHERES DE SOPA,COLOQUE EM UMA ASSADEIRA UNTADA COM AZEITE,OS BOLINHOS,ASSE EM FORNO MEDIO POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS,OU ATE DOURAR



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MUFFIN DE CHOCOLATE
09/11/2010 às 07:32

INGREDIENTES......................1XICARA DE AÇUCAR....................MEIA XICARA DE OLEO DE MILHO...............3 OVOS.............MEIA XICARA DE CHOCOLATE EM PO..............2 XICARAS DE TRIGO............1COLHER DECHA DE FERMENTO..............1COLHER DE CHA DE BICARBONATO..................1PITADA DE SAL............1XICARA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO...............LEITE CONDENSADO E CONFETES........................MODO DE PREPARO................................BATA O OLEO E OS OVOS NO LIQUIDIFICADOR,ATE OBTER UM CREME HOMOGENEO,E DE COR ESBRANQUIÇADA,SEPARE POR UNS MINUTOS,ATE O PREPARO DA OUTRA MISTURA,MISTURE O AÇUCAR,O CHOCOLATE,O TRIGO,O FERMENTO,O BICARBONATO,E A PITADA DE SAL,EM OUTRO RECIPIENTE,NESTA MISTURA,ADICIONE LENTAMENTE,O CHOCOLATE PICADO E O CREME,MEXA DELICADAMENTE,ATE FICAR UMA MISTURA HOMOGENEA,UNTES AS FORMINHAS,COLOQUE A MASSA DOS MUFFINS,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G,DURANTE 20MINUTOS,RETIRE DO FORNO,DESENFORME,E AINDA QUENTE,DECORE COM OS CONFETES E O LEITE CONDENSADO



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SOUFFLE
09/11/2010 às 07:24

INGREDIENTES...................................125G DE QUEIJO GRUYERE RALADO................MEIA XICARA DE TRIGO PARA POLVILHAR.........................1COLHER DE SOPA DE MANTEIGA PARA UNTAR........................SAL,PIMENTA E NOZ MOSCADA A GOSTO.................6OVOS SEPARADOS EM CLARA E GEMA........................MOLHO BECHAMEL................4 COLHERES DE MANTEIGA.........................4 COLHERES DE TRIGO.........................MEIO LITRO DE LEITE...........................................MODO DE PREPARO......................................PRE AQUEÇA O FORNO A 180G,UNTE AS FORMINHAS,COM MANTEIGA E POLVILHE COM O TRIGO,DERRETA EM UMA PANELA A MANTEIGA,MAS NAO DEIXE DOURAR,ACRESCENTE O TRIGO,E POR FIM O LEITE,ABAIXE O FOGO,E COZINHE ATE FORMAR UM CREME BEM ESPESSO,RETIRE DO FOGO,E ACRESCENTE AS GEMAS,UMA A UMA,BATENDO BEM,ACRESCENTE O QUEIJO,E POR FIM AS CLARAS EM NEVE,MEXA DELICADAMENTE,DESPEJE A MISTURA ATE UM DEDO DA BORDA,LEVE AO FORNO POR 15MINUTOS A 180G,DEPOIS AUMENTE A 200G,POR MAIS 15 MINUTOS



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CREME DE PAPAIA,COM GRANOLA
08/11/2010 às 07:54

INGREDIENTES.........................MEIO MAMAO PAPAIA,DESCASCADO E SEM SEMENTES...............200MLDE IOGURTE NATURAL..................4COLHERES DE SOPA DE MEL...............1XICARA DE GRANOLA....................MODO DE PREPARO........................BATER NO LIQUIDIFICADOR O MAMAO,O IORGUTE E O MEL,COLOQUE EM TAÇAS,E CUBRA COM GRANOLA



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ARROZ COM FRUTOS DO MAR
08/11/2010 às 07:51

INGREDIENTES.......................100ML DE AZEITE.................1CEBOLA PICADINHA.................3DENTES DE ALHO PICADO....................200G DE LULAS EM ANEIS...............300G DE ARROZ......MEIO LITRO DE PASSATA DE TOMATE...............200G DE CAMARAO................1TABLETE DE CALDO DE PEIXE DILUIDO EM 500ML DE AGUA.............200G DE PEIXE,PINTADO OU BADEJO..............COENTRO E SAL PIMENTA A GOSTO.........................MODO DE PREPARO.........................................EM UMA PANELA,COLOQUE O AZEITE,A CEBOLA,O ALHO E REFOGUE,EM SEGUIDA,REFOGUE AS LULAS,E COZINHE POR 5 MINUTOS,ADICIONE O ARROZ,O CALDO DE PEIXE,E O SUCO DE TOMATE,AO LEVANTAR FERVURA,COLOQUE OS DEMAIS INGREDIENTES,DEIXE EM FOGO MEDIO,POR 10MINUTOS



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CREME DE FRUTAS CITRICAS
07/11/2010 às 08:27

INGREDIENTES................500ML DE LEITE INTEGRAL...............100G DE AÇUCAR REFINADO.............80G DE MAIZENA...............4 GEMAS....................2 UNIDADES DE CANELA EM PAU.......................1LARANJA CASCA........................1 LIMAO SICILIANO CASCA................GELEIA DE LARANJA A GOSTO.............................MODO DE PREPARO........................RETIRE AS CASCAS DO LIMAO,E DA LARANJA........ETAPA1............RESERVE,100ML DE LEITE ,ADICIONE O RESTANTE EM UMA PANELA,JUNTAMENTE COM O AÇUCAR,A CANELA E AS CASCAS DE LIMAO E LARANJA,LEVE AO FOGO MEDIO POR 10 MINUTOS...............ETAPA 2..............UTILIZE O LEITE 100ML,E DISSOLVA NA MAIZENA,ADICIONE AS GEMAS E O AÇUCAR,MISTURE BEM,ATE FICAR HOMOGENEO,PENEIRE A MISTURA DA ETAPA 1,ADICIONE NA MISTURA 2,E MEXA BEM,E IMPORTANTE SEGUIR A ORDEM,DEPOIS DE MISTURAR BEM,LEVE AO FOGO MEDIO ATE ENGROSSAR,PARA SERVI ADICIONE UM POUCO DE GELEIA NO FUNDO DE CADA FORMINHA,LEVE A GELADEIRAA POR 2HORAS,DEPOIS DE GELADO,ADICIONE UMA FINA CAMADA DE AÇUCAR CRISTAL POR CIMA,DA SUPERFICIE,E CARAMELIZE,COM UM MAÇARICO,OU UMA COLHER AQUECIDA



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CAPONATA
07/11/2010 às 08:17

INGREDIENTES........................ETAPA1............3BERINJELAS CORTADAS EM CUBOS...............2ABOBRINHAS CORTADAS EM CUBOS..............1XICARA DE AZEITE.........MEIA XICARA DE VINHO TINTO...................MEIA XICARA DE AÇUCAR.............1TERÇO DE PIMENTA CALABRESA,SECA E MOIDA.............MEIO MAÇO DE MANJERICAO...............SAL E PIMENTA A GOSTO.....................ETAPA 2.....................2XICARAS DE PIMENTOES VERMELHOS ASSADOS E SEM CASCAS CORTADOS EM CUBOS................2 LATAS DE TOMATES PELADOS,CORTADOS EM CUBOS,MEIA XICARA DE UVA PASSA BRANCA..............MEIA XICARA DE NOZES PICADAS.............2COLHERES DE SOPA DE OREGANO.................MEIO MAÇO DE MANJERICAO.............MEIA XICARA DE AZEITONAS PRETAS PICADAS..............1QUARTO DE ALCAPARRAS..............SAL E PIMENTA A GOSTO..................................MODO DE PREPARO..................MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTES DA ETAPA1.EM UMA ASSADEIRA LEVE AO FORNO,A 175G,POR 10MINUTOS,DEPOIS DE PRONTO MISTURE,O RESTANTE DOS INGREDIENTES DA ETAPA 1 E 2,MISTURE BEM



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SMOOTHIES DE AÇAI COM CHA VERDE
06/11/2010 às 08:00

INGREDIENTES.......................180GDE POLPA DE AÇAI................90G DE POLPA DE MORANGO......................1BANANA EM RODELAS...............2COLHERES SOPA XAROPE DE GUARANA................MEIA XICARA DE CHA VERDE.................4 PEDRAS DE GELO.............MEIA XICARA DE CEREAIS MISTOS................................MODO DE PREPARO..........................BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR,SE PREFERIR,COLOQUE UM POUCO DE CEREAIS POR CIMA



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ESCALOPE DE LOMBO SUINO AO MOLHO DE CAFE,E SALADA MIX
06/11/2010 às 07:56

INGREDIENTES......................................6ESCALOPE DE LOMBO SUINO....................SUCO DE 1 LIMAO......................1COLHER DE CAFE DE ALHO PICADO....................SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO...............1COLHER DE SOPA DE MANTEIGA......................1XICARA DE CAFE PRONTO...................1COLHER DE SOBREMESA DE TRIGO DILUIDA EM AGUA.................1PACOTE DE SALADA MIX................6TOMATES PERAS.........................MODO DE PREPARO.............................TEMPERE OS ESCALOPES COM SAL E A PIMENTA,ALHO PICADO E O SUCO DE LIMAO,EM UMA FRIGIDEIRA,AQUEÇA A MANTEIGA,E DOURE OS ESCALOPES,RESERVE,DEGLACEAR A FRIGIDEIRA COM CAFE,E A FARINHA,ATE ENGROSSAR O MOLHO,AJUSTE O SAL,DISPONHA OS ESCALOPES NOS PRATOS,REGUE COM O MOLHO,E ARRUME A SALADA DO LADO COM OS TOMATES



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BAVAROISE DE MORANGO
05/11/2010 às 08:20

INGREDIENTES.................................200G DE AÇUCAR.....................MEIO LITRO DE LEITE..............1COLHER SOBREMESAA DE MAIZENA.DILUIDO EM 3 COLHERES DE SOPA DE LEITE FRIO........................5GEMAS........1CX DE MORANGO,..........RASPAS DE LIMAO....................1COLHER DE SOBREMESA DE BAUNILHA....................4 FOLHAS DE GELATINA SEM SABOR,HIDRATADA,EM AGUA FRIA................................MODO DE PREPARO...........................................EM UMA BACIA,BATA BEM AS GEMAS,E O AÇUCAR,FERVA O LEITE E DESPEJE,SOBRE A MISTURA,BATENDO SEMPRE,VOLTE A MISTURA PARA O FOGO,BEM BAIXO,ACRESCENTE A MAIZENA,E MEXA POR 10MINUTOS,OU ATE ENGROSSAR,RETIRE DO FOGO E JUNTE A BAUNILHA,AS RASPAS DE LIMAO,E A GELATINA,,DISTRIBUA O CREME EM POTINHOS E LEVE A GELADEIRA,ATE ENDURECER,,,,,BATA OS MORANGOS NO LIQUIDIFICADOR,NA HORA DE SERVIR,DESENFORME.OS E CUBRA COM A CALDA DE MORANGO



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SALADA DE BACALHAU
05/11/2010 às 08:12

INGREDIENTES...........................1KG DE BACALHAU,DESSALGADO PRE COZIDO EM LASCAS................3BATATAS COZIDAS EM CUBOS................1CENOURA COZIDA EM RODELAS.............500G DE ERVILHA.................200G DE AZEITONAS PRETAS FATIADAS............1CEBOLA PICADA..............1XICARA DE AZEITE............SALSA PICADA 400G DE QUEIJO GRUYERE RALADO............................................MODO DE PREPARO.......................................COZINHE O BACALHAU,E DESFIE,DOURE A CEBOLA NO AZEITE,E REFOGUE RAPIDAMENTE O BACALHAU,JA DESFIADO,ADICIONE A BATATA,A CENOURA,ACRESCENTE AS ERVILHAS A AZEITONA,A SALSA,PICADA,E O QUEIJO,MISTURE TUDO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO,ATE COMEÇAR A DOURAR,RETIRE E SIRVA



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PERAS AO VINHO
04/11/2010 às 07:47

INGREDIENTES.................1GARRAFA DE VINHO TINTO SECO.....................4CRAVOS.............6PIMENTAS DA JAMAICA...............2CARDAMOMOS ABERTOS.............2PEDAÇOS DE ANIS ESTRELADOS...............3..4DE XICARA DE AÇUCAR.......4 PERAS COM CABINHO................................MODO DE PREPARO.......................EM UMA PANELA PEQUENA E FUNDA,COLOQUE O VINHO,OS CRAVOS,AS PIMENTAS,OS CARDAMOMOS,OS PEDAÇOS DE ANIS,E O AÇUCAR,,MISTURE BEM,PARA DISSOLVER,O AÇUCAR..DESCASQUE AS PERAS SEM TIRAR OS CABINHOS,E COLOQUE NA PANELA JUNTO COM O VINHO,,,LEVE AO FOGO BAIXO E COZINHE POR 20MINUTOS,ATE QUE ELAS ESTEJAM MACIAS,DURANTE O COZIMENTOVA VIRANDO AS PERAS PAR FICAREM COM A COR UNIFORME,RETIRE DA PANELA DEIXE O VINHO REDUZIR PELA METADE,E FORMAR UMA CALDA GROSSA,VOLTE AS PERAS PARA A PANELA E SIRVA QUENTE



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RIGATONE,RECHEADO COM BRIE E MOLHO FUNGHI
04/11/2010 às 07:40

INGREDIENTES....................1 PACOTE DE RIGATONE.................150GDE QUEIJO BRIE EM PEDAÇOS....................30G DE FUNGHI EM TIRAS FINAS.............100MLDE VINHO BRANCO....................150ML DE CREME DE LEITE FRESCO.................50G DE CEBOLA RALADA.................SAL A GOSTO......10G DE MANTEIGA..................................................MODO DE PREPARO...........................................COZINHE A MASSA AL DENTE,ESCORRA,E RESERVE,RECHEIE COM BRIE E SOBREPONHA EM UM REFRATORIO..........................MOLHO FUNGHI.............................SALTEAR A CEBOLA NA MANTEIGA,COLOQUE O FUNGHI,E O VINHO E COZINHE ATE REDUZIR...ACRESCENTE O CREME DE LEITE.CUBRA A MASSA COM O MOLHO.E LEVE AO FORNO,PREAQUECIDO POR 3MINUTOS...



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TORTA DE DAMASCO
03/11/2010 às 07:25

INGREDIENTES....................1 MASSA FOLHADA............800ML DE LEITE..............4COLHERES DE SOPA DE MAIZENA.................1LATA DE LEITE CONDENSADO.............1CXDE CREME DE LEITE.............250G DE DAMASCO SECO................4 COLHERES SOPA DE AMENDOAS EM LAMINAS...................................MODO DE PREPARO......................ABRA A MASSA,COM UM ROLO,COLOQUE EM UMA FORMA REDONDA,DE ARO REMOVIVEL,FORRANDO TODO O FUNDO E A LATERALFAÇA FUROS NA MASSA...COM UM GARFO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO,ATE DOURAR,E DEIXEESFRIAR,,,EM UMA PANELA COLOQUE O LEITE,A MAIZENA,E O LEITE CONDENSADO,LEVE AO FOGO E MEXA ATE ENGROSSAR,DESLIGUE E MISTURE O CREME DE LEITE,DEIXE ESFRIAR,,,DESPEJE O CREME NA MASSA,E ARRUME OS DAMASCOS SOBRE ELE,LEVE A GELADEIRA ATE FIRMAR,TORRE AS AMENDOAS E ESPALHE SOBRE A TORTA...



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LOMBO COM FRUTAS
03/11/2010 às 07:17

INGREDIENTES....................2XICARAS DE VINHO BRANCO............2CEBOLAS MEDIAS RALADAS...............2DENTES DE ALHO AMASSADOS................2COLHERES DE CHA DE GENGIBRE RALADO................1COLHER SOPA DE SAL............2COLHERES SOPA DE ERVAS FINAS.................2COLHERES SOPA DE SHOYU..................1 LOMBO DE 1K.........1XICARA DE CHA DE CEREJAS............3 FIGOS CORTADOS EM PEDAÇOS...........2 PESSEGOS CORTADOS EM FATIAS...........1 CACHO DE UVA............4 AMEIXA.....................................MODO DE PREPARO.............................. EM UM REFRATORIO,MISTURE I VINHO,A CEBOLA,O ALHO,O GENGIBRE,O SAL,E AS ERVAS FINAS,O SHOYU,E O AZEITE,,FAÇA FUROS NO LOMBO COM UM GARFO GRANDE,E COLOQUE NESSE TEMPERO...DEIXE POR 12 HORAS,NA GELADEIRA,VIRANDO,NA METADE DO TEMPO,COLOQUE EM UMA ASSADEIRA JUNTO COM OS TEMPEROS,CUBRA COM PAPEL ALUMINIO,LEVE AO FORNO,EM TEMPERATURA ALTA,POR 1HORA E 30 MINUTOS,RETIRE O PAPEL ALUMINIO,E VOLTE AO FORNO ATE DOURAR,,CORTE EM FATIAS,COLOQUE AS FRUTAS AO REDOR E SIRVA



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BACALHAU NO AZEITE
02/11/2010 às 08:14

INGREDIENTES..............4POSTAS DE BACALHAU.................1XICARA DE PIMENTOES COLORIDOS E PICADOS,1 FOLHA DE LOURO...........1RAMO DE TOMILHO,,,,,,,,,,,,1CEBOLA E MEIA ROXA,,,,,,,,,,,,,,,,2 XICARAS DE AZEITE,,,,,,,,,,,,,,,,1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE DE FRAMBOESA,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,1ABOBRINHA,,,,,,,,,,,,,,SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO..................................................MODO DE PREPARO...............PIQUE OS PIMENTOES,A CEBOLA E COLOQUE NUMA TRAVESSA,,,,REGUE COM UM POUCO DE AZEITE,JUNTE O VINAGRE,A PIMENTA DO REINO,MISTURE E RESERVE,,,,,,,,,,NUMA ASSADEIRA,COLOQUE O BACALHAU E ADICIONE BASTANTE AZEITE,LEVE AO FORNO POR 40MINUTOS,,,,,,,,,,,,CORTE AS ABOBRINHAS AO MEIO SENTIDO DO COMPRIMENTO E FATIE CADA METADE,SALTEIE RAPIDAMENTE NUMA FRIGIDEIRA,COM POUCO DE AZEITE,O SAL O LOURO E A PIMENTA DO REINO,,,,,RETIRE DO FOGOO,E ADICIONE O TOMILHO,NO MOMENTO DE SERVIR,JUNTE O VINAGRETE E UM POUCO DE AZEITE DO COZIMENTO......  



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RACLETE ROMEU E JULIETA
02/11/2010 às 08:05

INGREDIENTES....................1FATIA DE QUEIJO BRIE................1 FATIA DE GOIABADA..............6 BOLACHAS CHAMPANHE....................................MODO DE PREPARO....................EM UMA FRIGIDEIRA DISPONHA A FATIA DE QUEIJO,E A GOIABADA,LEVE AO FOGO BAIXO ATE DERRETER,,,,,SERVIR SOBRE O FOGAREIRO DE UM RECHAUD,DE FONDUE,ACOMPANHADO COM OS BISCOITOS



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PAVE DE PANETONE
01/11/2010 às 08:43

INGREDIENTES...................4 FATIAS PANETONE..............200G DE RASPAS DE CHOCOLATE...............1XICARA DE LEITE....................MEIA LATA LEITE CONDENSADO...............1COLHER DE MAIZENA..............1 COLHER SOPA DE MANTEIGA.............ESSENCIA DE BAUNILHA A GOSTO...............................MODO DE PREPARO..................DISSOLVA A MAISENA NO LEITE,MISTURE O LEITE CONDENSADO,COM A MANTEIGA E A ESSENCIA DE BAUNILHA,LEVE AO FOGO BAIXO ATE ENGROSSAR,,,DIVIDA O CREME AINDA QUENTE EM DUAS PARTES,EM UMA DELAS DERRETA 100G DO CHOCOLATE,,,,DIVIDA AS FATIAS DE PANETONE,EM 3 PARTES EM UMA TAÇA DISPONHA UM PEDAÇO DE PANETONE E O CREME BRANCO,,,,SOBRE O CREME BRANCO COLOQUE O CREME DE CHOCOLATE,MAIS UM PEDAÇO DE PANETONE,FINALIZE COM UMA CAMADA FINA DE CREME BRANCO,E DECORE COM RASPAS DE CHOCOLATE



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RSOTO DE PRESUNTO CRU,CAMEMBERT E ALHO PORO,EM CESTA DE PARMESAO
01/11/2010 às 08:35

INGREDIENTES...............2XICARAS DE ARROZ ARBOREO..................7XICARAS DE AGUA QUENTE.....................60GDE ALHO PORO CORTADO EM RODELASS................50G DE PRESUNTO CRU,FATIADO.............100GDE MANTEIGA.............60GDE QUEIJO CAMEMBERT EM CUBOS GRANDES............1 CALICE DE VINHO BRANCO..............300GDE PARMESAO RALADO...............................MODO  DE PREPARO.............................EM UMA PANELA DOURE CUIDADOSAMENTE AS FATIAS DE PRESUNTO CRU,RESERVE,,,,NA MESMA PANELA,DERRETA A METADE DA MANTEIGA,ACRESCENTE O ALHO PORO E REFOGUE,,,,,ACRESCENTE O ARROZ E REFOGUE,,,ACRESCENTE O VINHO E MEXA BEM,ATE REDUZIR TODO O LIQUIDO,,,,,ACRESCENTE AOS POUCOS A AGUA,MEXENDO SEMPRE ATE FICAR AL DENTE,,FINALIZAR ACRESCENTADO O RESTANTE DA MANTEIGA,CHIPS DE PRESUNTO CRU,SERVIR NAS CESTINHAS DE PARMESAO...............................CESTINHAS DE PARMESAO..MODO DE PREPARO........................EM UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE,ESPALHE UMA CAMADA FINA DE PARMESAO,E DERRETE LA ATE DOURAR,EM FOGO BAIXO,VIRE SOBRE O FUNDO DE UM POTINHO DE VIDRO,DE BASE LARGA,E ESPERE ESFRIAR



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