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ABOBORA JAPONESA ASSADA COM COENTRO
16/06/2011 às 09:07

INGREDIENTES............1,3KG DE ABOBORA JAPONESA CORTADA EM FATIAS...........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO............1 COLHER DE SOPA DE COENTRO EM GRAOS,MOIDO..........1 XICARA DE AGUA...........4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.........1,4 DE XICARA DE FOLHAS DE COENTRO............PIMENTA DEDO DE MOÇA.CORTADA EM RODELAS PARA DECORAR.......................MODO DE PREPARO...........EM UMA ASSADEIRA,ARRUME AS FATIAS DA ABOBORA TEMPERE COM SAL,PIMENTA DO REINO E O COENTRO MOIDO.REGUE COM A AGUA E O AZEITE.CUBRA A ASSADEIRA COM PAPEL ALUMINIO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 20 MINUTOS,RETIRE O PAPEL ALUMINIO,E ASSE POR MAIS 20 MINUTOS,REGUE COM MAIS AZEITE,ACRESCENTE AS FOLHAS DE COENTRO E A PIMENTA DEDO DE MOÇA E SIRVA..



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SALADA DE ABOBRINHA NO PAO ITALIANO
16/06/2011 às 09:01

INGREDIENTES............4 ABOBRINHAS,CORTADAS EM FATIAS DIAGONAIS E DEPOIS AO MEIO.............1 E 1,2 XICARA DE AZEITE..........2 DENTES DE ALHO,CORTADOS EM LASCAS.........2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA EM GRAOS...........4 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE VINHO BRANCO...........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO..........1 COLHER DE SOPA DE FOLHA DE HORTELA................1 PAO ITALIANO REDONDO,MEDIO.....................MODO DE PREPARO................EM UMA TIGELA,TEMPERE A ABOBRINHA COM O AZEITE,O ALHO,A MOSTARDA,O VINAGRE,SAL E PIMENTA.DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS,E ACRESCENTE A HORTELA.RECORTE A TAMPA DO PAO,RETIRE O MIOLO,RECHEIE COM A SALADA E SIRVA



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SALADA DE ARROZ E ATUM
16/06/2011 às 08:53

INGREDIENTES............4 XICARAS DE ARROZ BRANCO COZIDO.......1 CEBOLA PICADA........200G DE SELETA DE LEGUMES..........1,2 XICARA DE SALSINHA PICADA............2 LATAS DE ATUM SOLIDO ESCORRIDO.........2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMAO...........1,3 DE XICARA DE AGUA..........1,4 DE XICARA DE AZEITE.......SAL A GOSTO........200G DE MINI RUCULA.................MODO DE PREPARO.................EM UMA TIGELA MISTURE O ARROZ A CEBOLA,A SELETA DE LEGUMES E A SALSINHA,ADICIONE O ATUM ESMIGALHADO.EM OUTRA TIGELA MISTURE O SUCO DE LIMAO,A AGUA,O AZEITE O SAL E O MEL.MISTURE ATE OBTER UM MOLHO HOMOGENEO,ACRESCENTE A MISTURA DE ARROZ.SIRVA A SALADA COM AS MINI RUCULAS



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PALMITO AO FORNO
16/06/2011 às 08:47

INGREDIENTES..........300G DE PALMITO EM CONSERVA PICADO.........2 CEBOLAS CORTADAS EM FATIAS............1,4 DE XICARA DE MANTEIGA.........1,4 DE XICARA DE TRIGO.........2 XICARAS DE LEITE...........200G DE QUEIJO EMMENTHAL CORTADO EM CUBOS..........200G DE BATATA CHIPS,.........SALSICHAS  COZIDAS PARA ACOMPANHAR..........CEBOLINHA VERDE PARA DECORAR......................MODO DE PREPARO.................LAVE O PALMITO E ESCORRA BEM.EM UMA PANELA LEVE AO FOGO MEDIO A CEBOLA E A MANTEIGA,MEXENDO DE VEZ ENQUANDO POR 5 MINUTOS.COLOQUE O TRIGO E O PALMITOE FRITE POR 1 MINUTO.ACRESCENTE O LEITE E COZINHE SEM PARAR DE MEXER POR 5 MINUTOS.EM UM REFRATORIO UNTADO COM MANTEIGA,ESPALHE METADE DO CREME DE PALMITO E CUBRA COM METADE DO QUEIJO,REPITA AS CAMADAS ATE ACABAR,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200C POR 15 MINUTOS.,SIRVA COM AS BATATAS E SALSICHAS DECORADO COM CEBOLINHA VERDE,PICADA



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CHAPEU DE BRUXA
15/06/2011 às 19:29

INGREDIENTES,..........4 OVOS..........3,4 DE XICARA DE AÇUCAR.........200G DE MANTEIGA...........1,2 XICARA DE TRIGO............135G DE CHOCOLATE EM PO.......1,2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PO....................MODO DE PREPARO....................BATA TODOS OS INGREDIENTES ATE OBTER UM CREME LISO.RETIRE 1 XICARA DA MASSA E RESERVE.DESPEJE O RESTANTE EM UMA FORMA UNTADA COM MANTEIGA.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 30 MINUTOS.RETIRE DO FORNO E DEIXE AMORNAR UM POUCO.DESENFORME E DEIXE ESFRIAR.CUBRA O BOLO COM A MASSA RESERVADA ANTES DE SERVIR 



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BEIJINHO DE MORANGO
15/06/2011 às 10:44

INGREDIENTES DA MASSA.........150G DE MORANGOS.........1 LATA DE LEITE CONDENSADO........1 XICARA DE COCO RALADO...........2 COLHERES DE SOPA DE OLEO........INGREDIENTES DO RECHEIO.........18 MORANGOS..........1 XICARA DE AÇUCAR CRISTAL.........MODO DE PREPARO DA MASSA.........LIMPE OS MORANGOS,COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE CONDENSADO O COCO E O OLEO,BATA ATE FICAR UM CREME HOMOGENEO,COLOQUE EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO BAIXO,COZINHE SEM PARAR DE MEXER ATE SOLTAR DO FUNDO DA PANELA,RETIRE DO FOGO E COLOQUE A MASSA EM UM PRATO,MOLHADO.DEIXE DENSCANSAR POR 10 MINUTOS..........MODO DE PREPARO DO RECHEIO........LIMPE OS MORANGOS,E SEQUE.COM AS MAOS UNTADAS,MODELE 18 BOLINHAS E PONHA UM MORANGO DENTRO DE CADA UMA,PASSE AS NO AÇUCAR CRISTAL,E COLOQUE EM FORMINHAS DE PAPEL



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ESPUMA DE MORANGO
15/06/2011 às 10:38

INGREDIENTES.............1,2 XICARA DE AGUA QUENTE..........1 PACOTE DE GELATINA SABOR MORANGO...........1,2 XICARA DE GELO PICADO........MORANGOS INTEIROS PARA DECORAR................MODO DE PREPARO.............COLOQUE A AGUA QUENTE NO LIQUIDIFICADOR,JUNTE A GELATINA E BATA POR 2 MINUTOS,SEM DESLIGAR O LIQUIDIFICADOR,ACRESCENTE O GELO BATA ATE FORMAR UMA MASSA HOMOGENEA,RETIRE DO LIQUIDIFICADOR,COLOQUE EM TAÇAS E LEVE A GELADEIRA POR 10 MINUTOS,DECORE COM OS MORANGOS INTEIROS,E SIRVA



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ARROZ COM CURRY E DAMASCO
15/06/2011 às 08:09

INGREDIENTES...........2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE..........2 DENTES DE ALHO PICADO...........2 XICARAS DE ARROZ.........1 COLHER DE SOPA DE CURRY.........1,2 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE PIMENTA.........1 XICARA DE DAMASCO,SECO PICADO..........1,2 XICARA DE CASTANHA DO PARA.PICADA...........4 XICARAS DE CALDO DE GALINHA............SAL A GOSTO.........................MODO DE PREPARO.................EM UMA PANELA.LEVE AO FOGO O AZEITE E O ALHO,REFOGANDO POR 30 SEGUNDOS,COLOQUE O ARROZ,E FRITE POR 1 MINUTO SEM PARA DE MEXER.ADICIONE O CURRY,O MOLHO DE PIMENTA,O DAMASCO,A CASTANHA,E O CALDO DE GALINHA E SAL.DEIXE FERVER E ABAIXE O FOGO E COZINHE POR 15 MINUTOS,RETIRE DO FOGO E SIRVA



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BACALHAU COM CURRY E LEGUMES
15/06/2011 às 08:04

INGREDIENTES............1KG DE BACALHAU DESSALGADO............1,3 DE XICARA DE AZEITE.........3 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS..........1 PIMENTAO VERDE,CORTADO EM RODELAS........1 PIMENTAO VERMELHO CORTADO EM RODELAS.........3 TOMATES CORTADOS EM RODELAS.........1 PIMENTA MALAGUETA AMASSADA.........1 RAMO DE COENTRO.........1,2 COLHER DE SOPA DE CURRY...........MODO DE PREPARO................CORTE O BACALHAU EM PEDAÇOS,RESERVE.EM UMA PANELA AQUEÇA O AZEITE E ARRUME METADE DA CEBOLA,DOS PIMENTOES,DO TOMATE,E DOS TEMPEROS.POR CIMA DISPONHA O BACALHAU,E CUBRA COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES.TAMPE,A PANELA E COZINHE EM FOGO BAIXO POR 20 MINUTOS,RETIRE DO FOGO E DISTRIBUA.NOS PRATOS,DECORE COM RAMOS DE COENTRO,SIRVA



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CUBOS DE ABACAXI GRELHADOS
14/06/2011 às 09:46

INGREDIENTES.........MANTEIGA PARA UNTAR.............1 ABACAXI DESCASCADO E CORTADOS EM CUBOS MAIS OU MENOS DE 3CM...........INGREDIENTES DO MOLHO......1 XICARA DE SHOYU........4 CAPSULAS DE CARDOMOMO.........1,2 XICARA DE AÇUCAR........1,2 XICARA DE LEITE DE COCO........1,2 COLHER DE CHA DE MOLHO DE PIMENTA.........GERGELIM BRANCO E SEMENTES DE ERVA DOCE PARA DECORAR............MODO DE PREPARO................EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE UNTADA COM MANTEIGA,GRELHE O ABACAXI E RESERVE.PREPARE O MOLHO....EM UMA PANELA LEVE AO FOGO TODOS OS INGREDIENTES EM FOGO MEDIO,DEIXE FERVER,ABAIXE O FOGO E COZINHE POR 10 MINUTOS.DEIXE ESFRIAR,PASSE OS CUBOS DE ABACAXI NESSE MOLHO.POLVILHE METADE DELES COM GERGELIM E O RESTANTE COM AS SEMENTES DE ERVA DOCE,ARRUME EM UMA TRAVESSA,ESPETE COM PALITOS DE ESPETINHOS E SIRVA



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SALADA VERDE COM MORANGOS E MOLHO DE LIMAO
14/06/2011 às 09:38

INGREDIENTES..........1 PE DE ALFACE ROXA........1 PE DE ALFACE ROMANA.........1 PE DE ALFACE CRESPA...........1 MAÇO DE RUCULA..........1 CX DE MORANGO,........INGREDIENTES DO MOLHO........1 XICARA DE AZEITE.........3 DENTES DE ALHO CORTADOS EM LAMINAS...........1 COLHER DE CHA DE SAL.........SUCO DE 2 LIMOES..........................MODO DE PREPARO.................LAVE BEM AS FOLHAS,EM UMA SALADEIRA,GRANDE ARRUME AS FOLHAS DE ALFACE E DE RUCULA INTERCALADO AS.POR CIMA ESPALHE OS MORANGOS E RESERVE.PREPARE O MOLHO,EM UMA TIGELA MISTURE TODOS OS INGREDIENTE,BATENDO BEM.DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA.SIRVA A SALADA REGADA COM ESSE MOLHO,OU A PARTE



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FRANGO COM ALEGRIM E POLENTA
13/06/2011 às 09:22

INGREDIENTES..............1,2 PEITO DE FRANGO CORTADOS EM 2 FILE ...........SAL A GOSTO......1 DENTE DE ALHO PICADO.........2 COLHERES DE CHA DE MOLHO INGLES.......1,4 DE XICARA DE TRIGO.......1,4 DE XICARA DE AZEITE........1 GEMA BATIDA........1,2 COLHER DE CHA DE ALEGRIM PICADO.........2 FATIAS DE POLENTA PRONTA,GRELAHADAS PARA ACOMPANHAR........,RAMOS DE ALECRIM PARA DECORAR...............MODO DE PREPARO..................TEMPERE OS FILE COM SAL E O ALHO,E O MOLHO INGLES,PASSE PELO TRIGO.EM UMA FRIGIDEIRA AQUEÇA O AZEITE E FRITE OS FILES POR 2 MINUTOS DE CADA LADO.TRANSFIRA PARA UM PRATO E RESERVE.EM UMA TIGELA REGUE A GEMA COM O AZEITE QUENTE QUE SOBROU DA FRIGIDEIRA E COM UM GARFO BATA BEM ATE ENGROSSAR.ADICIONE O ALEGRIM E TEMPERE COM SAL,NO PRATO DISPONHA FATIAS DE POLENTA E OS FILES,CUBRA COM A GEMA BATIDA E DECORE COM RAMOS DE ALEGRIM



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FISH PIE
13/06/2011 às 09:15

INGREDIENTES.............1 KG DE BATATA,SEM CASCA CORTADAS EM CUBOS,PEQUENOS.......900G DE FILE DE SALMAO COM PELE........1 E 3,4 DE XICARA DE LEITE.........1 FOLHA DE LOURO..........1 COLHER DE SOPA DE AZEITE...........175G DE CAAMARAO,GRANDEE LIMPO........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.........1 CEBOLA RALADA............50G DE TRIGO............250G DE CREME DE LEITE FRESCO.......25G DE DILL.........140G DE QUEIJO CHEDDAR,RALADO.......................MODO DE PREPARO..............COZINHE A BATATA EM AGUA QUENTE,POR 8 MINUTOS,ESCORRA E RESERVE.EM UMA PANELA,O SALMAO COM A PELE PARA CIMA,JUNTE O LEITE E A FOLHA DE LOURO.LEVE AO FOGO ATE FERVER,E DEIXE COZINHAR POR 3 MINUTOS.ESPERE ESFRIAR E TRANFIRA O SALMAO PARA UMA TRAVESSA UNTADA COM MANTEIGA.RESERVE O LEITE E DESCARTE O LOURO.EM UMA FRIGIDEIRA,AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE O CAMARAO,TEMPERE COM SAL E PIMENTA E RESERVE.EM OUTRA PANELA DERRETA METADE DA MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA,COLOQUE O TRIGO COZINHE POR 1 MINUTO SEM PARAR DE MEXER.TIRE DO FOGO E ADICIONE O LEITE E O CREME DE LEITE AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXERVOLTE AO FOGO ATE ENGROSSAR.ACRESCENTE O CAMARAO E  O DILL,TEMPERE COM SAL E PIMENTA E DISTRIBUA SOBRE O SALMAO,JUNTE A MANTEIGA RESTANTE E 100G DE CHEDDAR A BATATA COZIDA TEMPERE.DISTRIBUA ESSA MISTURA SOBRE O MOLHO DE CAMARAO E POR CIMA DELE O QUEIJO RESTANTE,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200C POR 30 MINUTOS,



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FUSILLI ALL A MATRICIANA COM MOLHO PICANTE
12/06/2011 às 09:44

INGREDIENTES.............4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE...........1,3 DE XICARA DE CEBOLA PICADA.........1,3 DE XICARA DE BACON CORTADO EM CUBOS..........1,2 COLHER DE SOPA DE PIMENTA CALABRESA.........6 TOMATES PELADOS.........500G DE MASSA TIPO FUSILLI.........5 LITROS DE AGUA...........1 COLHER DE SOPA DE SAL.......1 XICARA DE QUEIJO TIPO PEGORINO,RALADO,................MODO DE PREPARO...............EM UMA FRIGIDEIRA,GRANDE,COLOQUE O AZEITE,A CEBOLA E O BACON,REFOGUE POR 15 MINUTOS,COLOQUE A PIMENTA E O TOMATE TEMPERE COM SAL.MANTENHA EM FOGO BAIXO,TAMPADO POR MAIS 15 MINUTOS.COZINHE A MASSA NA AGUA FERVENTE,COM SAL,ATE FICAR AL DENTE.ESCORRA E ACRESCENTE AO MOLHO,MISTURE BEM DECORE CADA PRATO COM PIMENTA CALABRESA EM FLOCOS,POLVILHADO COM O QUEIJO



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SALADA DE RISONI COM PRESUNTO E SUCO DE LARANJA
12/06/2011 às 09:37

INGREDIENTES............6 LITROS DE AGUA........1 COLHER DE SOPA DE SAL.......2 XICARAS DE MASSA TIPO RISONI...........2 PEPINOS PEQUENOS,PICADOS...........2 CENOURAS RALADAS.............1 XICARA DE PRESUNTO,COZIDO CORTADOS EM CUBOS.......1 XICARA DE CABRA RALADO........1,4 DE XICARA DE SUCO DE LARANJA..........1,2 XICARA DE PURE DE TOMATE.........1,2 COLHER DE CHA DE MOLHO DE PIMENTA.........2 COLHERES DE CHA DE AÇUCAR........SAL A GOSTO................MODO DE PREPARO.................EM UMA PANELA GRANDE,LEVE AO FOGO A AGUA O SAL,ASSIM QUE COMEÇAR A FERVER,ADICIONE O RISONI,COZINHE ATE FICAR AL DENTE,ESCORRA BEM,E DEIXE ESFRIAR.EM UMA TIGELA GRANDE,MISTURE O PEPINO,COM A CENOURA,O PRESUNTO E O QUEIJO.REGUE COM O SUCO DE LARANJA.ACRESCENTE O PURE DE TOMATE,O AÇUCAR E O SAL.COLOQUE A MASSA,FRIA,MISTURE BEM E SIRVA A SALADA



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BUCATINI COM MOLHO DE LINGUIÇA
11/06/2011 às 09:10

INGREDIENTES..........600G DE LINGUIÇA.ESMIGALHADA............1 COLHER DE CHA DE PIMENTA,DEDO DE MOÇA PICADA..........6 XICARA DE TOMATE PELADO,PICADO.......1 XICARA DE AGUA........1,2 XICARA DE SALSA,PICADA........500G DE MASSA TIPO BUCATINI........5 LITROS DE AGUA,........1 COLHER DE SOPA DE SAL........PARMESAO RALADO................MODO DE PREPARO...................EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE,COZINHE A LINGUIÇA COM AS PIMENTAS,MEXENDO ATE DOURAR,COLOQUE OS TOMATES,A AGUA,A SALSA,E SAL A GOSTO.TAMPE A FRIGIDEIRA,E COZINHE EM FOGO BAIXO POR 10 MINUTOS,MEXENDO DE VEZ ENQUANDO.RESERVE.COZINHE A MASSA NA AGUA FERVENTE COM SAL ATE FICAR AL DENTE,ESCORRA E ACRESCENTE AO MOLHO,QUENTE DA FRIGIDEIRA,MISTURE BEM.SIRVA POLVILHADO COM PARMESAO



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ENROLADO DE PEITO DE FRANGO
11/06/2011 às 09:03

INGREDIENTES...........6 FILE DE PEITO DE FRANGO........2 DENTES DE ALHO AMASSADOS.......1 E 1,2 COLHER DE CHA DE SAL............1 PITADA DE PIMENTA DO REINO.........2 COLHERES DE SOPA DE VINHO BRANCO SECO..........6 FATIAS DE PEITO DE PERU DEFUMADO........1 MAÇO DE ESPINAFRE COZIDO NO VAPOR.........1,2 XICARA DE CALDO DE GALINHA.......AZEITE PARA UNTAR.......................MODO DE PREPARO.........COLOQUE CADA FILE DE FRANGO ENTRE 2 PEDAÇOS DE FILME PLASTICO E BATA COM UM BATEDOR DE CARNE,LISO PARA DEIXA LOS MAIS FINOS.TEMPERE COM SAL E PIMENTA E O VINHO.COLOQUE OS FILES EM UMA SUPERFICIE LISA,SOBRE CADA UM DISPONHA 1 FATIA DE PEITO DE PERU,E POR CIMA ,UMA PORÇAO DE ESPINAFRE.ENROLE COMO UM ROCAMBOLE,E PRENDA COM PALITOS.AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA,UNTADA COM AZEITE,E FRITE OS ENROLADOS ATE DOURAR.TODOS OS LADOS.ADICIONE O CALDO DE GALINHA,TAMPE A FRIGIDEIRA,E COZINHE POR 10 MINUTOS..



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CAPELETE DE FRANGO COM MOLHO DE LIMAO
10/06/2011 às 08:43

INGREDIENTES............3 XICARAS DE CREME DE LEITE,FRESCO LIGEIRAMENTE.BATIDO..........2 COLHERES DE SOPA DE CASCA DE LIMAO RALADA........2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMAO..........SAL A GOSTO.......500G DE CAPELETE........5 LITROS DE AGUA.........1 COLHER DE SOPA DE AZEITE.........1,4 DE XICARA DE MANJERICAO ........6 RAMOS DE MANJERICAO PARA DECORAR..........PARMESAO RALADO A GOSTO.................MODO DE PREPARO............EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE,COLOQUE O CREME DE LEITE,E AS CASCA DO LIMAO,E O SUCO,LEVE AO FOGO E DEIXE FERVER,ABAIXE O FOGO E TAMPE A FRIGIDEIRA,COZINHE POR 10 MINUTOS,TEMPERE COM SAL E RESERVE.EM UMA PANELA GRANDE,COZINHE A MASSA NA AGUA FERVENTE COM AZEITE E SAL,ATE COMEÇAR A SUBIR,RETIRE OS CAPELETE.AQUEÇA O MOLHO,NA FRIGIDEIRA,COLOQUE AS FOLHAS DE MANJERICAO E O CAPELETE,MEXA BEM E SIRVA DECORADO COM ALGUNS RAMOS DE MANJERICAO,POLVILHADO COM PARMESAO



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MUSSE DE ABACAXI COM MOLHO DE MANGA
10/06/2011 às 08:35

INGREDIENTES.........1 ABACAXI EM PEDAÇOS........1 XICARA DE AÇUCAR........2 ENVELOPES DE GELATINA BRANCA SEM SABOR.........5 CLARAS........OLEO PARA UNTAR.........INGREDIENTES DO MOLHO...........4 MANGAS..CORTADAS EM PEDAÇOS......1,4 DE XICARA DE AÇUCAR.........1 COLHER DE GENGIBRE RALADO.......1 XICARA DE AGUA..........FATIAS DE MANGA PARA DECORAR...........MODO DE PREPARO................EM UMA PANELA LEVE AO FOGO,O ABACAXI E O AÇUCAR,COZINHE MEXENDO DE VEZ ENQUANDO,POR 15 MINUTOS.RETIRE DO FOGO PROCESSE ATE OBTER UM PURE.DEIXE ESFRIAR.DISSOLVA A GELATINA DE ACORDO COM A EMBALAGEM,E JUNTE AO ABACAXI,BATA AS CLARAS EM NEVE ATE OBTER PICOS FIRMES,E ADICIONE AO DOCE.MISTURANDO DELICADAMENTE,COLOQUE EM 8 MINI FORMAS COM BURACO NO MEIO,UNTADAS COM OLEO.LEVE A GELADEIRA POR 4 HORAS.PREPARE O MOLHO.......JUNTE EM UMA PANELA A MANGA,O AÇUCAR,O GENGIBRE E A AGUA,LEVE AO FOGO,MEXENDO AS VEZES,POR 10 MINUTOS.DEIXE ESFRIAR E BATA NO LIQUIDIFICADOR,E LEVE PARA A GELADEIRA.DESENFORME AS MUSSES,REGUE COM O MOLHO,E DECORE COM ALGUMAS FATIAS DE MANGA.



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ARROZ COM LEGUMES E QUEIJO BRANCO
09/06/2011 às 09:07

INGREDIENTES...........1 ABOBRINHA,CORTADA EM CUBOS PEQUENOS........1 CENOURA CORTADA EM CUBOS PEQUENOS...........150G DE VAGEM,CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS........OLEO.......1 CEBOLA PICADA.......3 DENTES DE ALHO,AMASSADOS.........1 E 1,2 XICARA DE ARROZ.......4 XICARAS DE CALDO DE LEGUMES........1 PITADA DE AÇAFRAO DA TERRA........1 PIMENTAO VERMELHO.CORTADO EM CUBOS PEQUENOS..........2 COLHERES DE CHA DE TOMILHO,PICADO........200G DE QUEIJO MINAS,CORTADOS EM CUBOS PEQUENOS........1 XICARA DE TOMATES CEREJA CORTADOS EM 4........SAL A GOSTO.......1 XICARA DE ABOBORA DE PESCOÇO,CORTADA EM CUBOS PEQUENOS...............MODO DE PREPARO.............COZINHE A ABOBRINHA,A CENOURA,A VAGEM,E A ABOBORA,EM AGUA QUENTE POR 1 MINUTO.EM SEGUIDA MERGULHE EM AGUA GELADA,RESERVE.COLOQUE UM POUCO DE AZEITE EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE,LEVE AO FOGO,COLOQUE A CEBOLA E O ALHO,REFOGUE POR 1 MINUTO,ACRESCENTE O ARROZ,MISTURE BEM.ADICIONE O CALDO DE LEGUMES E O AÇAFRAO,DEIXE FERVER E ABAIXE O FOGO,COZINHE POR 10 MINUTOS.ACRESCENTE OS LEGUMES,TEMPERE COM SAL,TAMPE E COZINHE POR MAIS 20 MINUTOS.RETIRE DO FOGO E COLOQUE O QUEIJO MINAS E OS TOMATES CEREJAS.TAMPE A PANELA E DEIXE DESCANSAR POR 5 MINUTOS,SIRVA A SEGUIR



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CAMARAO AO MOLHO DE PAPAIA
09/06/2011 às 08:56

INGREDIENTES............1KG DE CAMARAO LIMPO........1,2 XICARA DE AGUA........1 E 1,4 DE XICARA DE SUCO DE LIMAO.......1 COLHER CHA DE SAL..........1 CEBOLA,PICADA........4 DENTES DE ALHO,PICADOS..........1 COLHER DE SOPA DE AZEITE.........2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES...PICADOS..........1 XICARA DE POLPA DE PAPAIA........1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE DE VINHO BRANCO........1,2 COLHER DE CHA DE MOLHO DE PIMENTA.........FOLHAS DE COENTRO PARA DECORAR.....................MODO DE PREPARO................EM UMA TIGELA,MISTURE O CAMARAO,A AGUA,E O SUCO DE LIMAO E O SAL.RESERVE.EM UMA PANELA,REFOGUE A CEBOLA O ALHO NO AZEITE EM FOGO ALTO POR 3 MINUTOS.NO LIQUIDIFICADOR,BATA OS TOMATES E ACRESCENTE NA PANELA,COLOQUE A POLPA DE PAPAIA,O VINAGRE E O MOLHO DE PIMENTA,MISTURE BEM E DEIXE COZINHAR POR 3 MINUTOS.ADICIONE OS CAMAROES,COM OS TEMPEROS E COZINHE POR 10 MINUTOS.COLOQUE EM UMA TRAVESSA E DECORE COM AS FOLHAS DE COENTRO,SIRVA COM ARROZ BRANCO



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SALADA CROCANTE COM MOLHO QUENTE DE MELADO
08/06/2011 às 08:35

INGREDIENTES,...........1,2 PE DE ALFACE ROMANA.COM AS FOLHAS RASGADAS.......200G DE REPOLHO ROXO,CORTADOS EM TIRINHAS FINAS.......1 BULBO DE ERVA DOCE........1 RABANETE..,CORTADO EM RODELAS FINAS..........1,2 PEPINO CORTADOS EM RODELAS FINAS........2 CEBOLAS ROXAS CORTADA EM RODELAS FINAS.......1,3 DE XICARA DE SALSINHA PICADA......1,2 XICARA DE CASTANHA DE CAJU,TORRADA........SUCO,DE 2 LIMOES.......1,2 XICARA DE AGUA.......1,4 DE XICARA DE AZEITE........2 COLHERES DE SOPA DE MELADO........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO........PAO SIRIO,TORRADO E QUEBRADO EM PEDAÇOS.........MODO DE PREPARO..............EM UMA SALADEIRA,MISTURE AS VERDURAS,OS LEGUMES E A CEBOLA,A SALSINHA.POLVILHE  A CASTANHA,CUBRA COM FILME PLASTICO E LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO O SUCO DE LIMAO,A AGUA,O AZEITE,O MELADO,SAL,E A PIMENTA.COZINHE SEM PARAR DE MEXER,ATE FERVER.RETIRE A SALADA DA GELADEIRA,POLVILHE COM O PAO SIRIO,REGUE COM O MOLHO AINDA QUENTE E SIRVA 



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BOLO GELADO DE LARANJA COM CALDA QUENTE DE UISQUE
08/06/2011 às 08:25

INGREDIENTES...........4 OVOS,CLARAS E GEMAS SEPARADOS........2 XICARAS DE AÇUCAR........2 XICARAS DE TRIGO.........1 COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PO.........1 XICARA DE SUCO DE LARANJA...........MANTEIGA PARA UNTAR.........INGREDIENTES DA CALDA..........1 XICARA DE MANTEIGA.........1,4 DE XICARA DE AGUA........2 OVOS.........2 XICARAS DE AÇUCAR..........5 COLHERES DE SOPA DE UISQUE..............MODO DE PREPARO..............NA BATEDEIRA,BATA AS CLARAS ATE ESPUMAREM.JUNTE O AÇUCAR,E BATA POR MAIS 3 MINUTOS.ADICIONE AS GEMAS E BATA POR MAIS 3 MINUTOS,POR CIMA PENEIRE O TRIGO MISTURADO COM O FERMENTO.AOS POUCOS.ALTERANDO COM O SUCO DE LARANJA,E MEXENDO COM UMA ESPATULA.COLOQUE EM UMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA E ENFARINHADA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO,A 180C POR 30 MINUTOS.RETIRE DO FORNO,DEIXE AMORNAR,DESENFORME,NUM PRATO,CUBRA COM FILME PLASTICO,E LEVE A GELADEIRA POR 2 HORAS.PREPARE A CALDA.EM UMA PANELA,DERRETA A MANTEIGA,RETIRE DO FOGO E DEIXE AMORNAR.EM UMA TIGELA,COLOQUE A AGUA COM OS OVOS E BATA ,COM UM BATEDOR MANUAL,POR 2 MINUTOS.COLOQUE A MANTEIGA,NA PANELA.ADICIONE O AÇUCAR E O UISQUE,LEVE AO FOGO SEM PARAR DE MEXER ATE ENGROSSAR.MAIS OU MENOS UNS 8 MINUTOS.RESERVE.RETIRE O BOLO DA GELADEIRA E CORTE EM QUADRADOS.REGUE COM A CALDA AINDA QUENTE



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SALADA QUENTE DE BROTO DE FEIJAO E CENOURA
07/06/2011 às 10:42

INGREDIENTES............3 XICARAS DE BROTO DE FEIJAO.........3 XICARAS DE CENOURA RALADA...........1,4 DE XICARA DE SALSINHA PICADA.........3 DENTES DE ALHO PICADOS.......1,3 DE XICARA DE AZEITE...........1 E 1,2 COLHER DE CHA DE SAL..........6 AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇO,PICADAS.........1 XICARA DE CREME DE LEITE MISTURADO,COM 2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMAO................MODO DE PREPARO.....................NUMA PANELA,COLOQUE TODOS OS INGREDIENTE,EXCETO O CREME DE LEITE,E COZINHE MEXENDO DE VEZ ENQUANDO,POR 15 MINUTOS,ADICIONE O CREME DE LEITE,MISTURE BEM E DEIXE FERVER POR 1 MINUTO.COLOQUE EM UMA SALADEIRA E SIRVA



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SOPA DE MILHO VERDE COM IOGURTE
07/06/2011 às 10:37

INGREDIENTES............1,4 DE XICARA DE CEBOLA PICADA..........2 DENTES DE ALHO PICADO.......2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.........2 XICARAAS DE MILHO VERDE FRESCO.........1 COLHER DE CHA DE SAL........2 XICARAS DE LEITE........200G DE IOGURTE NATURAL.........1,2 XICARA DE CHEIRO VERDE PICADO PARA DECORAR............MODO DE PREPARO................NUMA PANELA,REFOGUE A CEBOLA E O ALHO,NA MANTEIGA,POR 3 MINUTOS.COLOQUE O MILHO E O SAL E REFOGUE,SEM PARAR DE MEXER POR MAIS 3 MINUTOS,ADICIONE O LEITE,MISTURE BEM E COZINHE POR 2 MINUTOS,DEPOIS QUE COMEÇAR A FERVER.TRANFIRA PARA O LIQUIDIFICADOR E BATA BEM.LEVE DE VOLTA A PANELA,ADICIONE O IOGURTE,MISTURE BEM E AQUEÇA,SEM DEIXAR FERVER,COLOQUE EM PRATOS FUNDOS E SIRVA POLVILHADO COM O CHEIRO VERDE



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SORVETE DE MAÇA
06/06/2011 às 08:57

INGREDIENTES...........3,4 DE XICARA DE AÇUCAR.........1 XICARA DE AGUA.........3 MAÇAS DESCASCADAS,SEM SEMENTES,CORTADAS EM PEDAÇOS.........SUCO DE 2 LIMAOES.......1 COLHER DE CHA DE ESSENCIA DE BAUNILHA........1 COLHER DE CHA DE CANELA EM PO........1 XICARA DE CREME DE LEITE,FRESCO................MODO DE PREPARO.................NUMA PANELA COLOQUE O AÇUCAR,A AGUA E LEVE AO FOGO,MEXENDO ATE DISSOLVER O AÇUCAR.COZINHE POR 4 MINUTOS,ACRESCENTE AS MAÇAS E COZINHE ATE FICAREM MACIAS.RETIRE,AS MAÇAS COM UMA ESCUMADEIRA E AMASSE COM UM GARFO.DEIXE A CALDA ESFRIAR E LEVE A GELADEIRA.MISTURE A MAÇA COM O SUCO DE LIMAO,A BAUNILHA E A CANELA,ACRESCENTE A CALDA FRIA E BATA POR ALGUNS MINUTOS NA BATEDEIRA.JUNTE O CREME DE LEITE,BATA BEM.LEVE AO CONGELADOR,ATE COMEÇAR A ENDURECER.RETIRE E BATA NOVAMENTE NA BATEDEIRA,AOS POUCOS,ATE FICAR EM PONTO DE SORVETE,LEVE AO FREEZER NOVAMENTE,REPITA POR MAIS 3 VEZES



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TORTA DE REPOLHO
06/06/2011 às 08:48

INGREDIENTES...........1 REPOLHO,MEDIO CORTADO BEM FININHO........3 TOMATES PICADOS.........3 XICARAS DE TRIGO........1 XICARA DE LEITE...........1 E 1,2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PO..........1 XICARA DE OLEO.......3 OVOS........1 CEBOLA PICADA.......4 COLHERES DE SOPA DE CHEIRO VERDE PICADO........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.....................MODO DE PREPARO.............EM UMA TIGELA MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTES,COLOQUE EMA ASSADEIRA E ESPALHE BEM.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 40 MINUTOS,CORTE EM QUADRADOS E SIRVA



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DOCINHOS DE DAMASCO
06/06/2011 às 08:43

INGREDIENTES.............300G DE DAMASCOS SECOS...........1 COLHER DE CHA DE AÇUCAR..........1 LITRO DE AGUA........2 XICARAS DE LEITE CONDENSADO........2 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PO..........1 COLHER DE CHA DE MARGARINA.......40 FORMINHAS TIPO BRIGADEIRO.........MARGARINA PARA UNTAR....................MODO DE PREPARO.....................COLOQUE A AGUA,O AÇUCAR E O DAMASCO,NUMA PANELA E LEVE AO FOGO.QUANDO FERVER DEIXE POR 15 MINUTOS,E DESLIGUE O FOGO,ESCORRA A AGUA,E DEIXE ESFRIAR.BATA O LEITE CONDENSADO,O LEITE EM PO,E O DAMASCO NO LIQUIDIFICADOR,ATE OBTER UM PURE,ACRESCENTE A MARGARINA E O PURE EM UMA PANELA.LEVE AO FOGO E COZINHE,POR 10 MINUTOS,SEM PARAR DE MEXER,ATE DESGRUDAR DO FUNDO DA PANELA.RETIRE DO FOGO,COLOQUE EM UM PRATO.DEIXE ESFRIAR.UNTE AS MAS COM MARGARINA,E FAÇA BOLINHAS,COMO BRIGADEIRO,COLOQUE NAS FORMINHAS DE PAPEL.



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CREME DE BANANA
06/06/2011 às 08:35

INGREDIENTES...........2 MAMOES PAPAIA,DESCASCADOS E SEM SEMENTES........2 BANANAS NANICAS,PICADAS........200G DE SORVETE DE CREME..................MODO DE PREPARO..................DESCASQUE O MAMAO,RETIRE AS SEMENTES,DESCASQUE AS BANANAS,E CORTE EM RODELAS,COLOQUE O MAMAO,AS BANANAS E O SORVETE NO LIQUIDIFICADOR,BATA POR 2 MINUTOS,RETIRE DO LIQUIDIFICADOR,COLOQUE EM TAÇAS DE SOBREMESAS E SIRVA



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PAO DE MORTADELA
04/06/2011 às 13:50

INGREDIENTES DA MASSA...........3 TABLETES DE FERMENTO DE PAO..............3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR..........3 XICARAS DE AGUA MORNA........3 OVOS......2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.........1 KG DE TRIGO...........SAL A GOSTO...........INGREDIENTES DO RECHEIO.........300G DE FATIAS DE MORTADELA,PICADAS........4 TOMATES SEM SEMENTES PICADOS...........1 CEBOLA PICADA...........1 COLHER DE SOPA DE AZEITE.......1 XICARA DE CHEIRO VERDE PICADO.......1 XICARA DE AZEITONAS VERDES.SEM CAROÇO E PICADA.........1 LATA DE ERVILHA ESCORRIDA...........SAL E PIMENTA DO REINO  OREGANO A GOSTO.......1 GEMA BATIDA............MODO DE PREPARO DO RECHEIO.............MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTE,E RESERVE.MODO DE PREPARO DA MASSA.....MISTURE O AÇUCAR COM O FERMENTO E A AGUA MORNA,ACRESCENTE OS OVOS E A MANTEIGA,MISTURE BEM.JUNTE O TRIGO AOS POUCOS,MISTURANDO BEM,ATE OBTER UMA MASSA QUE DESGRUDE DOS DEDOS.DIVIDA EM 3 PARTES,E ABRA CADA UMA COMO UM RETANGULO,ESPALHE O RECHEIO,ENROLE COMO UM ROCAMBOLE.FECHANDO BEM AS PONTAS.E PINCELE A GEMA.DEIXE CRESCER ATE DOBRAR DE TAMANHO.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 35 MINUTOS,CORTE EM FATIAS E SIRVA,QUENTE OU FRIO 



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TORTA DE SORVETE
04/06/2011 às 13:40

INGREDIENTES.........60G DE CHOCOLATE AO LEITE..........2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA........2 COLHERES DE SOPA DE LEITE QUENTE........2,3 DE XICARA DE AÇUCAR CONFEITEIRO...........1 E 1,2 XICARA DE COCO RALADO............1 LITRO DE SORVETE DE COCO.......................MODO DE PREPARO...............NUMA PANELA,DERRETA O CHOCOLATE COM A MANTEIGA,RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE O LEITE QUENTE,O AÇUCAR E O COCO,MISTURE BEM,DESPEJE ESTA MISTURA NUMA ASSADEIRA DE 20CM DE DIAMETRO,E CUBRA COM FILME PLASTICO.LEVE AO FREEZER  POR 1 HORA,E CUBRA A TORTA COM O SORVETE ANTES DE SERVIR



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BISCOITO DE AMENDOAS
04/06/2011 às 13:31

INGREDIENTES............1 XICARA DE AÇUCAR......200G DEAMENDOAS SEM PELE E MOIDA.........1 COLHER DE CHA DE AMARETTO..........2 CLARAS........2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR CRISTAL........................MODO DE PREPARO...............EM UMA TIGELA,GRANDE MISTURE O AÇUCAR AS AMENDOAS.TRANSFIRA PARA A BATEDEIRA,COLOQUE O LICOR,E AS CLARAS E BATA POR 4 MINUTOS,RETIRE E CUBRA COM FILME PLASTICO,LEVE A GELADEIRA POR 20 MINUTOS.EM UMA ASSADEIRA GRANDE FORRADA COM PAPEL MANTEIGA,DISTRIBUA COM UMA COLHER,PORÇOES DA MASSA,DEIXANDO ESPAÇO ENTRE ELAS,E ACHATANDO AS LIGEIRAMENTE COM AS COSTAS DA COLHER.POLVILHE O AÇUCAR CRISTAL.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C,PO10 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR E RETIRE DELICADAMENTE,OS BISCOITOS 



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MUSSE DE MEL
04/06/2011 às 13:23

INGREDIENTES............3 XICARAS DE AGUA FRIA...........3 FOLHAS DE GELATINA,INCOLOR,SEM SABOR...........3 CLARAS........1,2 XICARA DE MEL...........250G DE CREME DE LEITE FRESCO...........50G DE PINOLI..............MODO DE PREPARO.............EM UMA TIGELA,COM A AGUA,HIDRATE AS FOLHAS DE GELATINA,NA BATEDEIRA,BATA AS CLARAS EM NEVE,E RESERVE.EM UMA PANELA AQUEÇA LIGEIRAMENTE O MEL,RESERVANDO 2 COLHERES DE SOPA PARA REGAR O MUSSE NO FINAL.RETIRE DO FOGO A GELATINA,ESPREMA BEM E MISTURE.COM A BATEDEIRA LIGADA,DESPEJE ESTA MISTURA SOBRE AS CLARAS,BATA POR MAIS 10 MINUTOS.BATA O CREME DE LEITE EM PICOS FIRMES E JUNTE AO MERENGUE.ADICIONE OS PINOLI,RESERVE ALGUNS PARA DECORAR.MISTURE BEM E COLOQUE EM FORMINHAS DE EMPADA,LEVE AO CONGELADOR,POR 2 HORAS.DESENFORME,REGUE COM O MEL RESERVADO,E DECORE COM OS PINOLI



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LOMBO ORIENTAL
04/06/2011 às 13:16

INGREDIENTES...........150G DE LOMBO DE PORCO,CORTADOS EM TIRINHAS........1 COLHER DE SOPA DE SHOYU...........2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE DE VINHO TINTO........1 DENTE DE ALHO AMASSADO.........1,2 COLHER DE CHA DE AÇUCAR.......1 COLHER DE SOPA DE AZEITE...........50G DE BUQUE DE BROCOLIS.........1,4 DE XICARA DE PIMENTAO VERDE PICADO...........1,4 DE XICARA DE REPOLHO PICADO.........1 COLHER DE CHA DE MAISENA.........1,3 DE XICARA DE AGUA.........2 RAMOS DE CEBOLINHA,VERDE PICADA............ARROZ BRANCO COZIDO PARA ACOMPANHAR.........MODO DE PREPARO.........................TEMPERE O LOMBO COM O MOLHO SHOYU,O VINAGRE,O ALHO E O AÇUCAR.RESERVE.EM UMA FRIGIDEIRA,AQUEÇA O AZEITE E FRITE OS BROCOLIS,POR 1 MINUTO,ACRESCENTE A CARNE,E FRITE SEM PARA DE MEXER POR 5 MINUTOS.ADICIONE OS PIMENTOES E O REPOLHO,FRITE POR MAIS 2 MINUTOS.DISSOLVA A MAISENA NA AGUA E JUNTE A FRIGIDEIRA.COZINHE POR MAIS 2 MINUTOS,TRASNFIRA PARA UM BOWL,POLVILHE A CEBOLINHA PICADA E SIRVA COM O ARROZ



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MIGNON AO MOLHO DE UVA
04/06/2011 às 13:08

INGREDIENTES..............1KG DE MIGNON CORTADOS EM CUBOS........1,4 DE XICARA DE MANTEIGA.........SAL A GOSTO........1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR,.......3 COLHERES DE SOPA DE SHOYU.........3 TOMATES,SEM PELE E SEM SEMENTES.......2 CEBOLAS PICADAS........3 DENTES DE ALHO PICADOS........6 FOLHAS DE LOURO.......250G DE UVA,TIPO THOMPSON.......MACARRAO DE ARROZ,FRITO EM OLEO BEM QUENTE PARA ACOMPANHAR....................MODO DE PREPARO.................TEMPERE O MIGNON,COM SAL.EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO A MANTEIGA E O AÇUCAR,ATE DERRETER.JUNTE A CARNE E FRITE POR 5 MINUTOS,RESERVE.NA MESMA PANELA,COZINHE OS INGREDIENTES RESTANTES,EXCETO A UVA ,POR 10 MINUTOS.TEMPERE COM SAL.ADICIONE O MIGNON E A UVA,E AQUEÇA.DECORE COM O LOURO,SIRVA SOBRE O MACARRAO DE ARROZ



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MOUSSE DE CHOCOLATE COM COULIS DE FRAMBOESA
04/06/2011 às 10:08

INGREDIENTES............200G DE CHOCOLATE AMARGO DERRETIDO.........200G DE POLPA DE FRAMBOESA........20G DE AÇUCAR..........200G DECREME DE LEITE FRESCO,BATIDOS EM PICOS MOLES.........MODO DE PREPARO................FERVA A POLPA DE FRAMBOESA COM O AÇUCAR,DERRAME ESTA MISTURA SOBRE O CHOCOLATE,E MISTURE BEM.INCORPORE O CREME DE LEITE NA MISTURA DE CHOCOLATE,E LEVE PARA GELAR...PARA O COULIS....100G DE FRAMBOESA........65G DE AÇUCAR...........MODO DE PREPARO,DEIXE FERVER POR 15 MINUTOS,E COLOQUE EM TAÇAS DE SOBREMESA,E POR CIMA O MOUSSE



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TROPEIRO COM FEIJAO FRADINHO
04/06/2011 às 10:01

INGREDIENTES...............1,2 KG DE FEIJAO FRADINHO COZIDO,E.ESCORRIDO..........100G DE BACON EM CUBOS PEQUENOS.........200G DE CARNE SECA DESSALGADA,COZIDA..........200G DE CEBOLACORTADA EM CUBINHOS.......50G DE MANTEIGA........150G DE QUEIJO COALHO,CORTADOS EM CUBOS..........CEBOLINHA VERDE............COENTRO..........FARINHA DE MANDIOCA.............MODO DE PREPARO......................EM UMA PANELA,FRITE O BACON NA MANTEIGA.ADICIONE A CEBOLA,JUNTE O FEIJAO E A CARNE,GROSSEIRAMENTE DESFIADA,COLOQUE A FARINHA,ATE OBTER UMA TEXTURA  DE FAROFA.ACRESCENTE O QUEIJO E O CHEIRO VERDE,SIRVA



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BOLO DE CARNE RECHEADO COM BANANA
03/06/2011 às 09:46

INGREDIENTES...........1 OVO...........1 CEBOLA PICADA............3 DENTES DE ALHO PICADO.............1,3 DE XICARA DE LEITE............1 E 1,2 XICARA DE PAO DE FORMA ESMIGALHADO..............750G DE CARNE MOIDA............2 BANANAS..........OLEO PARA UNTAR...........RAMOS DE SALSINHA PARA DECORAR.....................MODO DE PREPARO...............EM UMA TIGELA,MISTURE O OVO,O SAL,A CEBOLA,O ALHO,E O LEITE,COLOQUE O PAO,A CARNE E MISTURE BEM.DIVIDA EM 2 PARTES,E NUMA SUPERFICIE LISA ABRA CADA UMA DELAS SOBRE UM PEDAÇO DE FILME PLASTICO,ATE OBTER UM RETANGULO.NO CENTRO DE CADA PORÇAO.COLOQUE UMA BANANA,E COM A AJUDA DO FILME PLASTICO,ENROLE COM UM ROCAMBOLE,EM UMA ASSADEIRA,UNTADA COM OLEO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C,POR 50 MINUTOS,DECORE COM OS RAMOS DE SALSINHA,CORTADOS EM FATIAS



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BOLO DE NESCAU COM CREME DE MARULA
03/06/2011 às 09:39

INGREDIENTES..............1 LATA DE CREME DE LEITE............1 LATA DE LEITE CONDENSADO.........4 OVOS...........2 XICARAS DE NESCAU..........MANTEIGA PARA UNTAR...........INGREDIENTES DA COBERTURA........2OOG DE CHOCOLATE MEIO AMARGO,PICADO.........1,2 XICARA DE CREME DE LEITE,FRESCO.........INGREDIENTES DA MARULA.........3 OVOS...........1,4 DE XICARA DE AMARULA........1,3 DE XICARA DE AÇUCAR................MODO DE PREPARO.................EM UMA TIGELA,MISTURE RAPIDAMENTE O CREME DE LEITE COM O LEITE CONDENSADO E OS OVOS,COLOQUE O NESCAU,MISTURE BEM.DESPEJE EM UMA FORMA,DE 20CM DE DIAMENTRO,COM O FUNDO FORRADO COM PAPEL MANTEIGA,UNTADO COM MANTEIGA.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 20 MINUTOS,PREPARE A COBERTURA.EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO BAIXO O CHOCOLATE E O CREME DE LEITE,MEXENDO SEM PARAR,POR 5 MINUTOS.PREPARE O CREME.EM UM REFRATORIO,APOIADO COM AGUA QUENTE,LEVE AO FOGO TODOS OS INGREDIENTES,SEM PARAR DE BATER.POR 5 MINUTOS.DEIXE ESFRIAR E LEVE PARA GELADEIRA.DESENFORME O BOLO,REGUE COM A COBERTURA E SIRVA COM O CREME A PARTE



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GELEIA DE JABUTICABA
03/06/2011 às 09:25

INGREDIENTES..............2,2 KG DE JABUTICABAS LAVADAS,..............3 XICARAS DE AÇUCAR.................................MODO DE PREPARO.............................EM UMA PANELA GRANDE,LEVE AO FOGO A JABUTICABA,COZINHE COM A PANELA SEMITAMPADA,E AMASSANDO DE VEZ ENQUANDO,POR 25 MINUTOS,PASSE POR UMA PENEIRA,AMASSANDO COM UMA COLHER,PARA EXTRAIR TODO O SUCO,EM UMA PANELA GRANDE,COLOQUE O LIQUIDO DAS FRUTAS E ACRESCENTE O AÇUCAR,COZINHE EM FOGO BAIXO POR 40 MINUTOS MEXENDO DE VEZ ENQUANDO,RETIRANDO A ESPUMA QUE SE FORMAR NA SUPERFICIE.A GELEIA ESTARA PRONTA QUANDO NAO ESCORRER DA COLHER COM FACILIDADE.DEIXE ESFRIAR E SIRVA COM ALGUMAS TORRADAS 



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BOLO DE LEITE E POLVILHO
03/06/2011 às 09:18

INGREDIENTES.............200G DE MANTEIGA............2 XICARAS DE AÇUCAR............5 OVOS,CLARA E GEMA SEPARADOS...........1 XICARA DE LEITE..........1 E 1,3 DE XICARA DE TRIGO.........1 E 1,4 DE XICARA DE POLVILHO AZEDO...........1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PO............AÇUCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR.................MODO DE PREPARO....................NA BATEDEIRA,BATA BEM A MANTEIGA E O AÇUCAR.JUNTE AS GEMAS,SEM PARAR DE BATER.ADICIONE AOS POUCOS O LEITE,O TRIGO,O POLVILHO E O FERMENTO.BATA AS CLARAS EM NEVE,E MISTURE DELICADAMENTE A MASSA.EM UMA FORMA DE BURACO NO MEIO,UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM TRIGO,COLOQUE A MASSA E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C,POR 45 MINUTOS.DEIXE ESFRIAR DESENFORME E POLVILHE O AÇUCAR DE CONFEITEIRO POR CIMA



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MACARRAO DE FORNO COM LEITE E QUEIJO
03/06/2011 às 09:13

INGREDIENTES............8 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA............6 FATIAS DE PAO DE FORMA,SEM CASCA E CORTADOS EM PEDACINHOS............1,2 XICARA DE TRIGO.........5 E 1,2 XICARA DE LEITE...........2 COLHERES DE CHA DE SAL.........1,2 COLHER DE CHA DE NOZ MOSCADA,RALADA..........PIMENTA DO REINO A GOSTO..........4 E 1,2 XICARA DE QUEIJO GRUYERE,RALADO...........1 E 1,4 DE XICARA DE PARMESAO RALADO...........500G DE MASSA ELICOIDAL.............5 LITROS DE AGUA FERVENTE.......................MODO DE PREPARO...........................EM UMA FRIGIDEIRA,AQUEÇA 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.EM UMA TIGELA,COLOQUE O PAO E REGUE COM A MANTEIGA DERRETIDA,RESERVE.EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO A MANTEIGA RESTANTE ATE COMEÇAR A BORBULHAR,ADICIONE O TRIGO,DEIXE COZINHAR SEM PARAR DE MEXER,POR 1 MINUTO,RETIRE DO FOGO.ACRESCENTE O LEITE SEM PARAR DE MEXER,VOLTE AO FOGO,SEM PARAR DE MEXER,ATE ENGROSSAR.TEMPERE COM SAL,NOZ MOSCADA E PIMENTA,ACRESCENTE 3 XICARAS DE GRUYERE E 1 E 1,2 XICARA DE PARMESAO.RESERVE.EM UMA PANELA GRANDE COZINHE A MASSA,POR 3 MINUTOS,ESCORRA E PASSE PELA AGUA FRIA,MISTURE O MACARRAO AO MOLHO,DE QUEIJO.EM UM REFRATORIO,UNTADO COM MANTEIGA,POLVILHE O RESTANTE DOS QUEIJOS E O PAO LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 190C POR 30 MINUTOS.RETIRE E DEIXE DESCANSAR POR 5 MINUTOS ANTES DE SERVIR



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BISTECA DE PORCO MARINADA NO LEITE COM ERVAS
03/06/2011 às 09:02

INGREDIENTES............8 BISTECA DE PORCO...........SAL GROSSO E PIMENTA DO REINO,.........SUCO DE 1,2 LIMAO...........2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE..........2 XICARAS DE LEITE.........6 GALHOS DE TOMILHO........1 COLHER DE SOPA DE MAISENA.........1 COLHER DE SOPA DE AGUA..........RAMOS DE TOMILHO PARA DECORAR..................MODO DE PREPARO..........................EM UMA TIGELA,TEMPERE AS BISTECASCOM SAL A PIMENTA  E O SUCO DE LIMAO.EM UMA FRIGIDEIRA,AQUEÇA O AZEITE,E FRITE AOS POUCOS AS BISTECAS 3 MINUTOS DE CADA LADO.RESERVE.RETIRE A GORDURA DA FRIGIDEIRA,E VOLTE AO FOGO,BAIXO O LEITE E O TOMILHO,JUNTE AS BISTECAS COM O SUCO QUE SOLTOU E DEIXE FERVER.ABAIXE O FOGO E COZINHE,COM A FRIGIDEIRA TAMPADA,POR 45 MINUTOS,TRANFIRA A CARNE PARA UM PRATO,E CUBRA COM PAPEL ALUMINIO,LEVE NOVAMENTE A FRIGIDEIRA AO FOGO,DEIXE O LIQUIDO QUE SOLTOU DA CARNE,DEIXE FERVER.MISTURE A  MAISENA DISSOLVIDA NA AGUA,ADICIONE A FRIGIDEIRA,DEIXE FERVER POR 1 MINUTO,SIRVA AS BISTECAS COM O MOLHO,DECORADOS COM OS RAMOS DE TOMILHO



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PAO COM AZEITONA E ALEGRIM
02/06/2011 às 09:15

INGREDIENTES............800G DE TRIGO............30G DE TABLETE DE FERMENTO BIOLOGICO.ESMIGALHADO E DISSOLVIDO EM UMA XICARA DE AGUA MORNA........1,2 XICARA DE AZEITE............1,2 COLHER DE SOPA DE SAL............200G DE AZEITONAS VERDES SEM CAROÇO,PICADAS...........4 COLHERES DE SOPA DE ALEGRIM PICADO................MODO DE PREPARO.................EM UMA SUPERFICIE LISA,PENEIRE O TRIGO,ABRA UM BURACO E JUNTE O FERMENTO,O AZEITE E O SAL,AMASSE COM AS MAOS ATE A FARINHA ABSORVER OS INGREDIENTES,SE NECESSARIO ACRESCENTE MAIS UM POUCO DE AGUA,SOVE A MASSA,ATE FICAR ELASTICA E LISA,JUNTE A AZEITONA E O ALEGRIM,AMASSE MAIS UM POUCO,FORME UMA BOLA COM A MASSA,DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA.ABRA EM UMA SUPERFICIE LISA,POLVILHADA COM TRIGO,E ENROLE COM UM ROCAMBOLE.DIVIDA EM 2 FORMAS DE BOLO INGLES,UNTADAS COM AZEITE.DEIXE CRESCER ATE DOBRAR DE TAMANHO.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 50 MINUTOS,ESPERE ESFRIAR E SIRVA



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MINIBOLO COM AGUA DE ROSAS E SALVIA
02/06/2011 às 09:06

INGREDIENTES.............110G DE MANTEIGA...........1 XICARA DE AÇUCAR........2 OVOS......2 COLHERES DE CHA DE AGUA DE ROSAS...........1 E 2,3 DE XICARA DE TRIGO............2 COLHERES DE CHA DE FERMENTO EM PO............1 COLHER DE CHA DE SAL............1 XICARA DE CREME DE LEITE AZEDO.........32 FOLHAS DE SALVIA PARA DECORAR........................MODO DE PREPARO....................NA BATEDEIRA,BATA A MANTEIGA O AÇUCAR,POR 5 MINUTOS,ACRESCENTE OS OVOS,E A AGUA DE ROSAS.COM A BATEDEIRA LIGADA,ADICIONE AOS POUCOS O TRIGO MISTURADO COM O FERMENTO E SAL,ALTERANDO COM O CREME DE LEITE AZEDO,ATE OBTER UMA MASSA HOMOGENEA.RESERVE.UNTE COM MANTEIGA E POLVILHADA COM TRIGO OITO FORMAS DE 11CM CADA,DISPONHA 4 FOLHAS DE SALVIA NO FUNDO DE CADA UMA,E POR CIMA DESPEJE A MASSA,EM UMA ASSADEIRA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO,A 180C,POR 25 MINUTOS,DEIXE AMORNAR E SIRVA



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SALMAO COM PASTA DE AZEITONA PRETA
02/06/2011 às 08:59

INGREDIENTES............3 COLHERES DE SOPA DE ALCAPARRAS ESCORRIDAS..........1 XICARA DE AZZEITONAS PRETAS SEM CAROÇO..........8 COLHERES DE SOPA DE AZEITE..........2 COLHERES DE SUCO DE LIMAO...........1,4 DE XICARA DE CASTANHA DE CAJU TORRADA........2 DENTES DE ALHO PICADO............2 COLHERES DE CHA DE TOMILHO...........750G DE FILE DE SALMAO........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.......2 PAO,TORRADOS E QUEBRADOS GROSSEIRAMENTE...........RAMOS DE TOMILHO PARA DECORAR................MODO DE PREPARO.................NO PROCESSADOR,BATA AS ALCAPARRAS,A AZEITONAS,E 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE,O SUCO DE LIMAO,A CASTANHA DE CAJU,O ALHO,E O TOMILHO,ATE OBTER UMA PASTA,RESERVE.TEMPERE O SALMAO,COM SAL E PIMENTA,UNTE COM AZEITE A FRIGIDEIRA,AQUEÇA BEM,DISPONHA OS FILES E FRITE DOS 2 LADOS,DEIXANDO O CENTRO CRU.RETIRE DO FOGO,CUBRA COM A PASTA,CORTE EM FATIAS.COLOQUE EM UMA TRAVESSA,REGUE COM O AZEITE RESTANTE,DECORE COM RAMOS DE TOMILHO,SIRVA COM O PAO



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TORTA DE RICOTA COM NOZES,E CALDA DE FRAMBOESA
02/06/2011 às 08:48

INGREDIENTES..............4 CLARAS........MANTEIGA PRA UNTAR.......TRIGO PARA POLVILHAR.......1 LATA DE LEITE CONDENSADO..........500G DE RICOTA........2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR...........4 GEMAS..........3 COLHERES DE SOPA MAISENA..........2 COLHERES DE SOPA DE CASCA DE LIMAO RALADA.............1 XICARA DE UVA PASSA LIGEIRAMENTE PASSADA NO TRIGO...........100G DE NOZES PARA DECORAR.........6 COLHERES DE SOPA DE GELEIA DE FRAMBOESA............PARA A CALDA............300G DE FRAMBOESA............1 XICARA DE AÇUCAR......................MODO DE PREPARO....................NA BATEDEIRA,BATA AS CLARAS EM NEVE E DESPEJE EM UMA FORMA,COM FUNDO REMOVIVEL,UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM TRIGO,RESERVE.NO LIQUIDIFICADOR,BATA  A RICOTA,O LEITE CONDENSADO,O AÇUCAR,AS GEMAS E MAISENA.COLOQUE AS CASCA DE LIMAO,A UVA PASSA E AS NOZES,PICADAS MISTURE BEM.DESPEJE LENTAMENTE SOBRE AS CLARAS,MEXENDO DELICADAMENTE.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 40 MINUTOS.DEIXE AMORNAR....PREPARE A CALDA.EM UMA PANELA COZINHE A FRAMBOESA COM O AÇUCAR,POR 5 MINUTOS SEM PARAR DE MEXER.ABAIXE O FOGO,E COZINHE POR MAIS 15 MINUTOS.DESENFORME A TORTA,E DECORE PINCELANDO A LATERAL COM A GELEIA,E COBRINDO COM AS NOZES,SIRVA COM A CALDA,POR CIMA



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CARNEIRO AO MOLHO DE HORTELA
02/06/2011 às 08:37

INGREDIENTES..............1 COLHER DE CAFE PIMENTA DO REINO............1,2 COLHER DE CAFE DE PIMENTA DA JAMAICA.........3 DENTES DE ALHO,PICADOS.........1,2 XICARA DE VINHO BRANCO SECO...........1 MAÇO DE HORTELA FRESCA,PICADA..........4 TIRAS DE BACON...........1 XICARA DE SUCO DE LIMAO SICILIANO..............2KG DE PERNIL DE CORDEIRO..............MODO DE PREPARO.....................LAVE A PERNIL,TEMPERE COM SAL E COM AS PIMENTAS ESFREGANDO NA CARNE,EM UMA TIGELA MISTURE O ALHO,VINHO E 3,4 DE FOLHAS DE HORTELA,DEIXE MARINAR POR 24 HORAS,VIRANDO DE VEZ ENQUANDO.COLOQUE AS TIRAS DE BACON NUMA ASSADEIRA,E POR CIMA COLOQUE O PERNIL.REGUE COM METADE DO MOLHO,CUBRA COM PAPEL ALUMINIO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C,POR 2 HORAS.,REGANDO COM O MOLHO RESTANTE DURANTE O COZIMENTO.RETIRE O PAPEL ALUMINIO,E ASSE ATE DOURAR.TRASFIRA PARA UMA TRAVESSA E RESERVE.EM UMA TIGELA LEVE O MOLHO DA ASSADEIRA AO FREEZER POR 10 MINUTOS.RETIRE A GORDURA QUE ESTIVER ACUMULADA NA SUPERFICIE,MISTURE O SUCO DE LIMAO,CORTE A CARNE EM FATIAS E SIRVA COM O MOLHO,SEPARADO,DECORADO COM AS FOLHAS DE HORTELA,RESERVADAS  



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NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE
02/06/2011 às 08:25

INGREDIENTES................4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE...........4 XICARAS DE FOLHAS DE ESPINAFRE..........400G DE RICOTA...........1 XICARA DE TRIGO.........2 OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS............1 XICARA DE PARMESAO RALADO............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO...........FOLHAS DE MANJERICAO PARA DECORAR..........INGREDIENTES DO MOLHO..........4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.........2 CEBOLAS PICADAS...............12 TOMATES MADUROS........2 COLHERES DE SOPA DE MANJERICAO PICADO.........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO...........MODO DE PREPARO.............................EM UMA PANELA,AQUEÇA O AZEITE,E FRITE O ESPINAFRE,ATE MURCHAR.ESCORRA E ESPREMA.PIQUE GROSSEIRAMENTE.EM UMA TIGELA.MISTURE O ESPINAFRE,A RICOTA,O TRIGO PENEIRADO,OS OVOS,E 3 COLHERES DE SOPA DE PARMESAO,SAL E PIMENTA ,AMASSE ATE OBTER UMA MASSA.LEVE PARA GELAR,COBERTA COM FILME PLASTICO,POR 30 MINUTOS..PREPARE O MOLHO......EM UMA PANELA,AQUEÇA O AZEITE E FRITE A CEBOLA,SEM PARAR DE MEXER,POR 5 MINUTOS.ADICIONE OS TOMATES PICADOS E O MANJERICAO.TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO,DEIXE FERVER.COZINHE,COM A TAMPA DA PANELA FECHADA POR MAIS 5 MINUTOS.RESERVE.RETIRE A MASSA DA GELADEIRA,E COM AS MAOS UMEDECIDAS,FORME BOLINHAS,EM UMA PANELA GRANDE FERVA 3 LITROS DE AGUA,TEMPERADA COM SAL,COZINHE AOS POUCOS OS NHOQUES,POR 10 MINUTOS,RETIRE COM UMA ESCUMADEIRA,E SIRVA COM O MOLHO DE TOMATE,DECORADO COM AS FOLHAS DE MANJERICAO



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