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TAƇA DE BOLINHAS DE PERA,KIWI,MORANGO E SUSPIRO
25/05/2011 às 14:51

INGREDIENTES............1 CLARA ........1 XICARA DE AÇUCAR...........CASCA DE MEIO LIMAO.........3 KIWIS..........2 PERAS...........SUCO DE 1,2 LIMAO............200G DE MORANGOS FATIADOS.............MODO DE PREPARO........................EM UMA PANELA.COLOQUE A CLARA,O AÇUCAR E A CASCA DE LIMAO,MEXENDO SEM PARAR,ATE DISSOLVER O AÇUCAR,SEM DEIXAR FERVER.RETIRE DO FOGO,RETIRE A CASCA DE LIMAOTRANFIRA PARA A BATEDEIRA,E BATA POR 20 MINUTOS.LEVE A GELADEIRA,ATE A HORA DE SERVIR.COM UM BOLEADOR DE FRUTAS PEQUENO,FAÇA BOLINHAS DO KIWI,E DA PERA,E MISTURE COM O SUCO DE LIMAO,DISTRIBUA EM 6 TAÇAS DE SOBREMESA,COLOQUE OS MORANGOS E SIRVA COM COLHERADAS DO SUSPIRO RESERVADO



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BOLINHO DE RICOTA COM CREME DE LIMAO
25/05/2011 às 14:43

INGREDIENTES...PARA O CREME...........8 GEMAS............1 XICARA DE AÇUCAR............SUCO DE 3 LIMOES SICILIANO.............2 COLHERES DE SOPA DE CASCA RALADA DO LIMAO...........SAL A GOSTO.......INGREDIENTES DO BOLINHO....100G DE MANTEIGA GELADA CORTADAS EM CUBINHOS...........2 XICARAS DE OLEO PARA FRITAR...........1 XICARA DE TRIGO...........1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PO...........1 COLHER DE CHA DE SAL............4 OVOS.........1,4 DE XICARA DE AÇUCAR..............450G DE RICOTA PASSADA PELA PENEIRA............1 E 1,2 COLHER DE SOPA DE CASCA DE LIMAO SICILIANO RALADA............1,2 COLHER DE CHA ESSENCIA DE BAUNILHA.....................MODO DE PREPARO....................EM UM REFRATORIO ENCAIXADO EM UMA PANELA COM AGUA,LEVE AO FOGO AS GEMAS MISTURADAS COM AÇUCAR,O SUCO E A CASCA DO LIMAO E SAL.COZINHE SEM PARA DE MEXER POR 10 MINUTOS.MISTURE A MANTEIGA ATE DERRETER.PASSE POR UMA PENEIRA,TRANSFIRA PARA UMA TIGELA DE VIDRO DEIXE ESFRIAR.LEVE PARA GELAR POR 1 HORA.PREPARE O BOLINHO.....EM UMA PANELA AQUEÇA BEM O OLEO.EM UMA TIGELA PENEIRE O TRIGO,O FERMENTO O SAL.EM OUTRA VASILHA,MISTURE OS OVOS,O AÇUCAR,JUNTE A RICOTA,A CASCA DE LIMAO E A BAUNILHA.ADICIONE A MISTURA DE FARINHA,MEXA BEM.COM UM BOLEADOR DE SORVETES VA MOLDANDO OS BOLINHOS,E FRITANDO AOS POUCOS NO OLEO ATE DORAREM.DEIXE ESCORRER EM PAPEL TOALHA,POLVILHE COM AÇUCAR E SIRVA COM O CREME DE LIMAO 



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MINESTRONE COM FEIJAO ROSINHA
25/05/2011 às 14:27

INGREDIENTES............2 LITROS DE AGUA............2 ABOBRINHAS,CORTADAS EM RODELAS E EM QUATRO..............2 BATATAS,CORTADAS EM CUBINHOS............2 CENOURAS CORTADAS EM CUBINHOS..........1 CEBOLA PICADA............1 XICARA DE FEIJAO ROSINHA.COZIDO E TEMPERADO A GOSTO...........2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE............1 XICARA DE MACARRAO TIPO AVE MARIA OU PADRE NOSSO..........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO............PARMESAO RALADO NA HORA................4 COLHERES DE MOLHO PESTO.....................MODO DE PREPARO......................EM UMA PANELA GRANDE,COM A AGUA,LEVE AO FOGO A ABOBRINHA,A BATATA,A CENOURA A CEBOLA E 1 FIO DE AZEITE,COZINHE POR 15 MINUTOS,ADICIONE O FEIJAO E O MACARRAO,COZINHE ATE A MASSA FICAR COZIDA.TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO.ADICIONE O PARMESAO RALADO,O PESTO E O AZEITE RESTANTE SIRVA



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ALCATRA DE PANELA COM BERINJELA,TOMATE E MACARRAO
25/05/2011 às 14:19

INGREDIENTES..................1,3 DE XICARA DE AZEITE...........1,5 KG DE ALCATRA CORTADAS EM BIFES GROSSOS..........150G DE BACON PICADO............2 BERINJELAS.CORTADAS EM PEDAÇOS.........1,3 DE XICARA DE AZEITONAS PRETAS PICADAS...........2 LATAS DE TOMATE PELADO.EM PEDAÇOS........1 CEBOLA PICADA.......4 DENTES DE ALHO PICADO.........SAL A GOSTO............2 XICARAS DE AGUA..........5 LITROS DE AGUA.TEMPERADA COM SAL...........300G DE MACARRAO BUCATINI............PARMESAO RALADO...........OREGANO PARA DECORAR................MODO DE PREPARO....................NA PANELA DE PRESSAO,AQUEÇA O AZEITE E FRITE A CARNE,O BACON,ATE DOURAR TODOS OS LADOS DA CARNE,COLOQUE A BERINJELA,A AZEITONAS,O TOMATE,A CEBOLA,O ALHO O SAL E A AGUA,COZINHE COM A PANELA TAMPADA POR 40 MINUTOS.EM OUTRA PANELA COM A AGUA TEMPERADA COZINHE O MACARRAO  ATE FICAR AL DENTE,ESCORRA E SIRVA A CARNE COM O MACARRAO,POLVILHADO COM PARMESAO,E UM POUCO DE OREGANO



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PAVE DE COCO E FIGO
25/05/2011 às 14:08

INGREDIENTES...............1,4 DE XICARA DE AÇUCAR.............1 XICARA DE LEITE DE COCO..............1 XICARA DE LEITE...........1,4 DE XICARA DE MAISENA..........1 BOLO DE COCO.CORTADO EM FATIAS FINAS..........1 XICARA DE COCO RALADO.........1 XICARA DE FIGO EM CALDA CORTADOS EM GOMOS..............MODO DE PREPARO.................EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO O AÇUCAR,O LEITE DE COCO,O LEITE E A MAISENA,SEM PARAR DE MEXER POR 5 MINUTOS.RESERVE EM UMA TIGELA.COM UM CORTADOR DE BISCOITO,CORTE AS FATIAS DE BOLO EM 8 DISCOS.EM TAÇAS DE SOBREMESA ALTAS,INTERCALE OS DISCOS DE BOLO REGADO COM UM POUCO DE VINHO,COM COCO,FIGO E O CREME.LEVE PARA GELAR POR 4 HORAS,NA HORA DE SERVIR DECORE COM ALGUNS GOMOS DE FIGO E UM POUCO DE COCO RALADO



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MASSA AO MOLHO DE LIMAO SICILIANO
25/05/2011 às 14:01

INGREDIENTES............5 LITROS DE AGUA QUENTE.........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO..........500G DE ESPAGUETINI............2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.........1 CEBOLA RALADA..........1,2 XICARA DE SUCO DE LIMAO SICILIANO........1 COLHER DE SOPA DE RASPA DE CASCA DO LIMAO.............1 XICARA DE CREME DE LEITE FRESCO..............100G DE QUEIJO PECORINO,CORTADO EM LASCAS,............RODELAS DE LIMAO SICILIANO PARA DECORAR.....................MODO DE PREPARO.......................EM UMA PANELA GRANDE,COLOQUE A AGUA QUENTE TEMPERADA COM SAL,COZINHE A MASSA ATE FICAR AL DENTE.EM UMA FRIGIDEIRA,AQUEÇA A MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA POR 2 MINUTOS.COLOQUE O SUCO DO LIMAO E A CASCA E O CREME DE LEITE,DEIXE FERVER,EM FOGO ALTO POR 2 MINUTOS.TEMPERE COM SAL E PIMENTA,ESCORRA A MASSA E MISTURE AO MOLHO DA FRIGIDEIRA,DECORE COM AS LASCAS DE QUEIJO,PIMENTA E AS RODELAS DE LIMAO



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BOMBOM DE CUPUAƇU
25/05/2011 às 13:53

INGREDIENTES...............1 LATA DE LEITE CONDENSADO............4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PO.PENEIRADO............15G DE MANTEIGA........1,2 XICARA DE DOCE DE CUPUAÇU.........250G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO.PICADO..............MODO DE PREPARO......................EM UMA PANELA,MISTURE O LEITE CONDENSADO,COM O CHOCOLATE EM PO,A MANTEIGA E COZINHE EM FOGO BAIXO SEM PARAR DE MEXER ATE SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.ESPALHE O BRIGADEIRO NUM PRATO RASO,E DEIXE ESFRIAR.COM AS MAOS UNTADAS COM MANTEIGA,MODELE CADA BOMBOM COM 1,2 COLHER DE SOPA DE BRIGADEIRO,RECHEADO COM 1,2 COLHER DE SOPA DE DOCE DE CUPUAÇU.RESERVE.LEVE O CHOCOLATE AO MICRO ONDAS OU EM BANHO MARIA,ATE DERRETER,MEXA ATE ESFRIAR.PASSE OS BOMBONS RECHEADOS PELO CHOCOLATE DERRETIDO,DEIXANDO ESCORRER EM UMA ASSADEIRA,FORRADA COM PAPEL MANTEIGA.LEVE A GELADEIRA POR 10 MINUTOS



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MASSA BASICA PARA BISCOITOS
25/05/2011 às 10:49

INGREDIENTES.........................2 E 1,2 XICARAS DE TRIGO...........1,2 XICARA DE AÇUCAR ............1,2 COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PO.............150 G DE MANTEIGA GELADA...PICADA..............2 GEMAS.........4 COLHERES DE SOPA DE AGUA,GELADA........................MODO DE PREPARO........................EM UMA TIGELA,GRANDE MISTURE O TRIGO PENEIRADO,O AÇUCAR,O FERMENTO A MANTEIGA,E MISTURE COM AS PONTAS DOS DEDOS,ATE OBTER UMA FAROFA.FAÇA UM BURACO NO MEIO COLOQUE AS GEMAS E A AGUA.MISTURE BEM E AMASSE ATE FORMAR UMA BOLA.LEVE PARA GELAR EM BRULHADA EM FILME PLASTICO POR 30 MINUTOS..RETIRE DA GELADEIRA E FAÇA SEUS BISCOITOS



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FEIJAO DE LEITE
25/05/2011 às 10:42

INGREDIENTES...............2 XICARAS DE FEIJAO MULATINHO DEMOLHADO POR 2 HORAS............1 E 1,2 XICARA DE LEITE DE COCO................1 DENTE DE ALHO PICADO........1 CEBOLA PICADA...........1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR...........1 PIMENTA DEDO DE MOÇA EM RODELAS FINAS............OLEO.......SAL.........MODO DE PRAPARO......................NUMA PANELA,COLOQUE O FEIJAO,CUBRA COM AGUA FRIA  E LEVE AO FOGO.QUANDO COMEÇAR A FERVER RETIRE A ESPUMA QUE SE FORMAR EM CIMA,ABAIXE O FOGO E COZINHE POR 1 HORA E 30 MINUTOS.ESCORRA OS GRAOS,DESCARTE O CALDO,REGUE O FUNDO DE UMA PANELA COM OLEO,ACRESCENTE A CEBOLA E O ALHO ESPERE DOURAR.ADICIONE O FEIJAO,O LEITE DE COCO,O AÇUCAR,E SAL.DEIXE FERVER.POR 15 MINUTOS.ACERTE O SAL E ACRESCENTE A PIMENTA E SIRVA



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BOLINHO DE FUBA COM PEITO DE PERU
25/05/2011 às 10:34

INGREDIENTES..............1 XICARA DE FUBA...........1 XICARA DE TRIGO............2 COLHERES DE CHA DE FERMENTO EM PO...........1 COLHER DE CHA DE SAL.........2 OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS..........1 XICARA DE LEITE..........3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA DERRETIDA...........1,2 XICARA DE PEITO DE PERU CORTADOS EM CUBINHOS.........1,2 XICARA DE FOLHAS DE TOMILHO.........RAMOS DE TOMILHO PARA DECORAR...........................MODO DE PREPARO......................EM UMA TIGELA,MISTURE O FUBA,COM O TRIGO,O FERMENTO E O SAL.EM OUTRA TIGELA,MISTURE,OS OVOS,O LEITE E A MARGARINA.MISTURE BEM,ADICIONE AS FARINHAS E MISTURE BEM.ADICONE O PEITO DE PERU.DISTRIBUA EM FORMINHAS DE EMPADAS,UNTADAS MARGARINA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 25 MINUTOS,DESENFORME E SIRVA DECORADO COM RAMOS DE ALEGRIM



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FILE DE PESCADA COM MOLHO DE SALVIA
25/05/2011 às 10:27

INGREDIENTES...............800G DE FILE DE PESCADA.COM PELE...............2 XICARAS DE AGUA...........1,2 XICARA DE VINAGRE............SAL A GOSTO...........150G DE MANTEIGA........20 FOLHAS DE SALVIA............4 FATIAS DE PAO ITALIANO TORRADO.............MODO DE PREPARO..................EM UMA FRIGIDEIRA,LEVE AO FOGO O PEIXE COM A AGUA,O VINAGRE E O SAL COZINHE ATE FERVER.ABAIXE O FOGO E DEIXE COZINHAR,COM A FRIGIDEIRA TAMPADA,POR 10 MINUTOS.RESERVE.EM UMA PANELA FERVA A MANTEIGA COM A SALVIA,POR 3 MINUTOS,TEMPERE COM SAL.ESCORRA O PEIXE E CORTE EM 4 PEDAÇOS.EM UMA TRAVESSA ARRUME AS FATIAS DE PAO ITALIANO E POR CIMA COLOQUE OS PEDAÇOS DE PEIXE.SIRVA REGADO COM O MOLHO DE MANTEIGA E SALVIA



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SOPA DE PEIXE COM AGRIAO
25/05/2011 às 10:21

INGREDIENTES..............1,4 DE XICARA DE AZEITE..........1KG DE CARCAÇA DE PESCADA CAMBUCU............1 CENOURA CORTADA EM PEDAÇOS............1 CEBOLA CORTADA EM PEDAÇOS...........1 COLHER DE SOPA DE SAL...........1 COLHER DE SOPA DE PAPRICA PICANTE............2 LITROS DE AGUA............3 XICARAS DE FOLHAS DE AGRIAO........................MODO DE PREPARO............................EM UMA PANELA GRANDE,AQUEÇA O AZEITE,COLOQUE A CARCAÇA,A CENOURA,A CEBOLA E FRITE,MEXENDO DE VEZ ENQUANDO POR 10 MINUTOS.ADICIONE O RESTANTE DOS INGREDIENTES,EXCETO  O AGRIAO,DEIXE FERVER,E ABAIXE O FOGO.COZINHE COM A PANELA TAMPADA POR 45 MINUTOS.PASSE POR UMA PENEIRA.RESERVANDO APENAS O CALDO.VOLTE O CALDO PARA O FOGO,COLOQUE O AGRIAO,DEIXE FERVER POR 1 MINUTO,E SIRVA



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PASTA DE QUEIJO E BROCOLIS
25/05/2011 às 10:14

INGREDIENTES..........2 XICARAS DE BUQUEZINHOS DE BROCOLIS.........3 DENTES DE ALHO,PICADO.........8 COLHERES DE SOPA DE AZEITE...........1,2 XICARA DE AGUA.......400G DE QUEIJO CASEIRO.........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.......TORRADAS DE PAO ITALIANOCORTADOS EM TIRAS PARA ACOMPANHAR.........................MODO DE PREPARO.....................EM UMA PANELA,REFOGUE OS BROCOLIS COM O ALHO NO AZEITE,POR 1 MINUTO.ADICIONE A AGUA,TAMPE A PANELA E COZINHE POR 15 MINUTOS.TRASFIRA PARA O PROCESSADOR,JUNTE O QUEIJO O SAL E A PIMENTA,PULSE ATE OBTER UMA PASTA HOMOGENEA.SIRVA COM AS TORRADAS DE PAO ITALIANO



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QUEIJO FEITO EM CASA
25/05/2011 às 10:08

INGREDIENTES....................5 LITROS DE LEITE,TIPO A............1,2 XICARA DE VINAGRE............MODO DE PREPARO....................EM UMA PANELA GRANDE,LEVE AO FOGO O LEITE COM O VINAGRE,COZINHE SEM PARA DE MEXER POR 17 MINUTOS.RETIRE A MASSA COALHADA,COM UMA ESCUMADEIRA.COLOQUE A MASSA EM UM PANO,LIMPO E UMEDECIDO,SOBRE UM ESCORREDOR,E ESPREMA TORCENDO,O PANO.LEVE A GELADEIRA,NO ESCORREDOR,SOBRE UMA TIGELA.DEPOIS DE 6 HORAS,ABRA O PANO,E RETIRE CUIDADOSAMENTE O QUEIJO,COM UMA ESPATULA.PARA NAO DESPEDAÇA LO,USE SEU QUEIJO,OU GUARDE EM UM RECIPIENTE TAMPADO NA GELADEIRA,ATE 5 DIAS



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PAVE DE DAMASCO
25/05/2011 às 09:59

INGREDIENTES................300G DE DAMASCO,SECO PICADO...........2 XICARAS DE AGUA.........2 E 3,4 DE XICARA DE  LEITE...........1,3 DE XICARA DE MAISENA.........1,2 XICARA DE AÇUCAR..........100G DE MANTEIGA,AMOLECIDA...........270G DE BISCOITO CHAMPANHE..........2 COLHERES DE LICOR AMENDOAS.............BISCOITO CHAMPANHE PICADO PARA DECORAR.......................MODO DE PREPARO................EM UMA PANELA,COZINHE OS DAMASCOS,NA AGUA POR 15 MINUTOS.ESCORRA E RESERVE.EM OUTRA PANELA LEVE AO FOGO,2 XICARAS DE LEITE E A MAISENA,ATE ENGROSSAR,DEIXE ESFRIAR.EM UMA TRAVESSA,LEVE O CREME A GELADEIRA,POR 10 MINUTOS,NAO ESQUEÇA DE COBRIR,COM FILME PLASTICO.NA BATEDEIRA,BATA O AÇUCAR COM A MANTEIGA ATE OBTER UMA MISTURA LEVE.AOS POUCOS MISTURE AO CREME,SEM PARA DE BATER.RESERVE.BANHE RAPIDAMENTE OS BISCOITOS NO LEITE RESTANTE MISTURADO COM O LICOR,COM ALGUNS DELES VAO FORRANDO O FUNDO DE UMA FORMA DE BOLO INGLES.ALTERANDO AS CAMADAS,TERMINANDO COM OS BISCOITOS.LEVE A GELADEIRA COBERTO COM FILME PLASTICO,POR 4 HORAS.DECORE O PAVE COM OS BISCOITOS PICADOS,NA HORA DE SERVIR 



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SALADA DE TANGERINA,SALSAO E GORGONZOLA
25/05/2011 às 09:48

INGREDIENTES..................4 TANGERINAS.............8 TALOS DE SALSAO,EM FATIAS.........1,4 DE XICARA DE NOZES.............6 COLHERES DE SOPA DE AZEITE........100G DE GORGONZOLA ESMIGALHADO.............SUCO DE 1 LIMAO.........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.....................MODO DE PREPARO....................COM UMA FACA,RETIRE AS PARTES BRANCAS E AS MEMBRANAS DAS TANGERINAS.ESPREMA O BAGAÇO QUE SOBROU PARA APROVEITAR O SUCO.E RESERVE.EM UMA SALADEIRA,MISTURE OS GOMOS DE TANGERINA,O SALSAO E AS NOZES.TEMPERE COM O SUCO RESERVADO,O AZEITE,O SUCO DE LIMAO,SAL E A PIMENTA,POR CIMA ,ESPALHE O GORGONZOLA



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LINGUINE COM ATUM E LIMAO
25/05/2011 às 09:42

INGREDIENTES...............300G DE MACARRAO TIPO LINGUINE...........3 LITROS DE AGUA QUENTE............1 COLHER DE AZEITE AROMATIZADO COM LIMAO............1 COLHER DE CHA DE CASCA RALADA DE LIMAO SICILIANO...........2 LATAS DE ATUM SOLIDO..........1,2 XICARA DE CEBOLINHA VERDE PICADA..........2 COLHERES DE SOPA DE AZEITONAS SEM CAROÇO.CORTADAS EM TIRINHAS...........SUCO DE 1,2 LIMAO SICILIANO.............MODO DE PREPARO.....................EM UMA PANELA COZINHE A MASSA,COM UMA COLHER DE SOPA DE SAL,ATE FICAR AL DENTE.ESCORRA,RESERVE 1 CONCHA DA AGUA.VOLTE A MASSA A PANELA,COLOQUE O AZEITE,A CASCA DO LIMAO,O ATUM,A CEBOLINHA,E AAS AZEITONAS.ACRESCENTE A CONCHA DE AGUA DO COZIMENTO E O SUCO DE LIMAO,TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO,SIRVA DECORADO COM ALGUMAS PONTAS DE CEBOLINHA



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PAƇOCA DE BANANA E COCO
25/05/2011 às 09:34

INGREDIENTES..........2 BANANAS DA TERRA,MADURAS SEM CASCA,CORTADAS AO MEIO..............1 LITRO DE AGUA..........SAL  E PIMENTA DO REINO A GOSTO........50G DE MANTEIGA..........2 XICARAS DE FARINHA DE MANDIOCA...........1  E 1,2 XICARA DE COCO RALADO.........CEBOLINHA VERDE PICADA A GOSTO.....................MODO DE PREPARO............EM UMA PANELA GRANDE,LEVE AO FOGO,A BANANA,COBERTA COM AGUA.TEMPERE COM SAL E COZINHE POR 25 MINUTOS,ENQUANTO ISSO,EM UMA FRIGIDEIRA,DERRETA A MANTEIGA,JUNTE A FARINHA DE MANDIOCA,E COZINHE,SEM PARAR DE MEXER POR 5 MINUTOS,ADICIONE O COCO E A CEBOLINHA.ESCORRA A BANANA,DESCASQUE E AMASSE COM UM GARFO.ACRESCENTE A FAROFA.TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO,SIRVA 



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BOLO DE CARA COM QUEIJO
25/05/2011 às 09:27

INGREDIENTES.............600G DE CARA,COZIDO E ESPREMIDO.............1 XICARA DE QUEIJO MINAS CURADO E RALADO...............4 OVOS,GEMAS E CLARAS SEPARADOS.........50G DE MANTEIGA............1 XICARA DE AÇUCAR......................MODO DE PREPARO....................EM UMA TIGELA,MISTURE O PURE DE CARA,O QUEIJO,AS GEMAS ,A MANTEIGA,E O AÇUCAR..NA BATEDEIRA BATA AS CLARAS EM NEVE,E JUNTE AO CREM DELICADAMENTE.EM UMA FORMA,UNTADA COM MANTEIGA,COLOQUE A MASSA E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200C POR 40 MINUTOS,DEIXE AMORNAR E SIRVA



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ENFORMADO DE FEIJAO COM COUVE
24/05/2011 às 09:46

INGREDIENTES............200G DE LINGUIÇA,CALABRESA CORTADAS EM RODELAS.......3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE..........3 DENTES DE ALHO,PICADOS.......3 XICARAS DE COUVE CORTADAS BEM FINAS.........1 XICARA DE FEIJAO COZIDO...........1 XICARA DE AGUA........1 PIMENTA DE CHEIRO...........1 XICARA DE FARINHA DE MILHO AMARELA.....3 COLHERES DE SOPA DE SALSINHA PICADA.....................MODO DE PREPARO.............EM UMA FRIGIDEIRA,FRITE A LINGUIÇA NO AZEITE,POR 3 MINUTOS,OU ATE DOURAR.RESERVE.NA MESMA FRIGIDEIRA,COLOQUE O ALHO E A COUVE,FRITE POR 1 MINUTO,RESERVE.VOLTE A LINGUIÇA A FRIGIDEIRA,EM FOGO ALTO,COM O FEIJAO,A AGUA E A PIMENTA,ATE COMEÇAR A FERVER.JUNTE A FARINHA DE MILHO E A SALSINHA,COZINHE MEXENDO POR 1 MINUTO SEM PARAR DE MEXER,TRASFIRA ESSA MISTURA PARA UMA ASSADEIRA,UNTADA COM AZEITE,PRESSIONANDO,LIGEIRAMENTE.DESENFORME SOBRE UM PRATO,E SIRVA COM A COUVE REFOGADA



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TORTA DE ARROZ
24/05/2011 às 09:38

INGREDIENTES.............3 XICARAS DE ARROZ COZIDO...........45G DE MANTEIGA...........1,2 XICARA DE FARINHA DE ROSCA.......1,2 XICARA DE PARMESAO RALADO.........INGREDIENTES DO RECHEIO.......1 COLHER DE SOPA DE OLEO......30G DE MANTEIGA........4 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS........2,3 DE XICARA DE AGUA.......1 XICARA DE LEITE.......6 OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS.........1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA....................MODO DE PREPARO.................EM UMA TIGELA,MISTURE O ARROZ COM A MANTEIGA,A FARINHA DE ROSCA E O PARMESAO ATE OBTER UMA MASSA.COM ESSA MASSA FORRE O FUNDO E A LATERAL DE UMA ASSADEIRA,UNTADA COM MANTEIGA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 30 MINUTOS.RESERVE.PREPARE O RECHEIO....EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE,AQUEÇA O OLEO E A MANTEIGA,FRITE AS CEBOLAS,MEXENDO DE VEZ ENQUANDO,POR 30 MINUTOS,TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO,CONTINUE FRITANDO,CONFORME O FUNDO DA FRIGIDEIRA FOR FICANDO ESCURO,VA RESPINGANDO AGUA,E RASPANDO COM UMA ESPATULA.DISTRIBUA A CEBOLA,SOBRE A MASSA DE ARROZ.EM UMA TIGELA MISTURE,O LEITE COM OS OVOS E A MOSTARDA.TEMPERE COM SAL E PIMENTA.DESPEJE ESSA MISTURA SOBRE AS CEBOLAS E LEVE AO FORNO,POR 25 MINUTOS...



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ARROZ DO CAMPO
23/05/2011 às 16:01

INGREDIENTES.............1,3 DE XICARA DE AZEITE............100G DE BACON.PICADOS........1 CEBOLA,PICADA...........4 DENTES DE ALHO PICADOS.......2 BATATA DOCES DESCASCADA,EM CUBINHOS..........1 PIMENTAO AMARELO CORTADO EM CUBINHOS...........2 XICARAS DE ARROZ...........4 XICARAS DE AGUA..........2 XICARAS DE FLORZINHA DE BROCOLIS......SAL A GOSTO.......................MODO DE PREPARO...........EM UMA PANELA,AQUEÇA O AZEITE,ACRESCENTE OS BACON,A CEBOLA E O ALHO FRITE BEM,POR 10 MINUTOS,ADICIONE A BATATA DOCE,O PIMENTAO E COZINHE POR MAIS 3 MINUTOS.JUNTE O ARROZ,REFOGUE POR 1 MINUTO,ACRESCENTE A AGUA E AS FLORZINHAS DE BROCOLIS,TEMPERE COM SAL,ESPERE FERVER,TAMPE A PANELA E COZINHE POR 15 MINUTOS,SIRVA QUENTE



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LOMBO ASSADO COM MANDIOCA
23/05/2011 às 15:54

INGREDIENTES.............3 DENTES DE ALHO PICADOS...........2 CEBOLAS PICADAS........2 COLHERES DE ALECRIM PICADO...........1,3 DE XICARA DE AZEITE.........1 XICARA DE CACHAÇA..........1,4 DE XICARA DE SUCO DE LIMAO............1,4 DE XICARA DE AÇUCAR MASCAVO.............SAL A GOSTO............1 LOMBO DE PORCO,DE 1,5KG...........1,5KG DE MANDIOCA EM FATIAS..................MODO DE PREPARO................EM UMA TIGELA,MISTURE TODOS OS INGREDIENTES,EXCETO O LOMBO E A MANDIOCA.EM UMA ASSADEIRA,DISPONHA A CARNE E A MANDIOCA E REGUE COM O TEMPERO.CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200G POR 30 MINUTOS.RETIRE O PAPEL ALUMINIO,E ASSE POR MAIS 40 MINUTOS...



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SEGREDOS DE AMENDOIM
23/05/2011 às 15:49

INGREDIENTES...........250G DE AMENDOIM,TORRADO SEM CASCA,MOIDO GROSSEIRAMENTE............400G DE DOCE DE LEITE PASTOSO...........1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA...........5 GEMAS............1,2 XICARA DE AÇUCAR CONFEITEIRO.........AMENDOIM TORRADO SEM CASCA PARA DECORAR.......................MODO DE PREPARO..................EM UMA PANELA,COZINHE O AMENDOIM,COM O DOCE DE LEITE,A MANTEIGA E AS GEMAS,POR 10 MINUTOS,SEM PARAR DE MEXER,ESPALHE EM UM PRATO,UNTADO COM MANTEIGA E ESPERE ESFRIAR,MODELE BOLINHAS COM O DOCE,PASSE PELO AÇUCAR DE CONFEITEIRO.DECORE COM UM AMENDOIM TORRADO POR CIMA ANTES DE SERVIR.



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BOLO CREMOSO DE FUBA E RICOTA
23/05/2011 às 15:44

INGREDIENTES...........1 E 1,2 XICARA DE TRIGO..........1 XICARA DE FUBA...........1 XICARA DE MANTEIGA.........1 XICARA DE LEITE DE COCO...........1 XICARA DE AÇUCAR..........1 COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PO...........1 PITADA DE SAL........4 OVOS........INGREDIENTES DO RECHEIO.............450G DE RICOTA.ESMIGALHADA............1,3 DE XICARA DE AÇUCAR................MODO DE PREPARO......................NA BATEDEIRA,BATA O TRIGO,O FUBA,A MANTEIGA,O LEITE DE COCO,O AÇUCAR.OS OVOS E O SAL,POR 3 MINUTOS.PREPARE O RECHEIO....EM UMA TIGELA,MISTURE A RICOTA COM O AÇUCAR,COM A METADE DA MASSA,FORRE O FUNDO DE UMA FORMA,UNTADA COM MANTEIGA,POR CIMA ESPALHE A RICOTA.CUBRA COM A MASSA RESTANTE,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C,POR 50 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR,E CORTE EM LOSANGOS,SIRVA



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SANDUICHE DE QUEIJO BRANCO COM RECHEIO GELADO DE ABOBORA E COCO
23/05/2011 às 14:17

INGREDIENTES.............8 COLHERES DE SOPA DE DOCE DE ABOBORA COM COCO.........1 QUEIJO MINAS FRESCO,CORTADO EM 8 FATIAS.............FOLHAS DE HORTELA PARA DECORAR...............MODO DE PREPARO................EM UMA VASILHA.LEVE O DOCE DE ABOBORA COM COCO AO FREEZER,POR 2 HORAS.EM 4 FATIAS DE QUEIJO,ESPALHE 2 COLHERES DE SOPA DO DOCE GELADO,SEM AMASSAR,CUBRA COM AS FATIAS DE QUEIJO RESTANTE,SIRVA OS SANDUICHES CORTADOS AO MEIO,DECORADOS COM ALGUMAS FOLHAS DE HORTELA



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CESTINHA DE DOCE DE CIDRA COM SORVETE DE COCO
23/05/2011 às 14:12

INGREDIENTES..........1 PACOTE DE MASSA FILO CONGELADA.........50G DE MANTEIGA DERRETIDA............1 POTE DE DOCE DE CIDRA CREMOSO.........6 BOLAS DE SORVETE.DE COCO.......................MODO DE PREPARO.......................DESCONGELE A MASSA,SEPARE COM CUIDADO ALGUMAS FOLHAS,CORTE A MASSA EM 30 QUADRADOS DE 10CM E PINCELE CADA UM COM MANTEIGA.MONTE AS CESTINHAS,EM UMA FORMA DE EMPADA,SOBREPONDO 5 5 PEDAÇOS DE MASSA COM AS PONTAS ALTERADAS .LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C,POR 20 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR.RECHEIE CADA CESTINHA COM 1 E 1,2 COLHER DE SOPA DE DOCE DE CIDRA,E SIRVA COM UMA BOLA DE SORVETE



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PAO DE LO RECHEADO COM DOCE DE LEITE COM AMEIXA
23/05/2011 às 14:05

INGREDIENTES...........125G DE MANTEIGA,EM TEMPERATURA AMBIENTE...........1,2 XICARA,MAIS 2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR........3 OVOS,GEMA E CLARA SEPARADOS..........1 XICARA DE FECULA DE BATATA..........1,2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PO...........1 PITADA DE SAL.............400G DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA................MODO DE PREPARO.................NA BATEDEIRA,BATA BEM A MANTEIGA COM O AÇUCAR.SEM PARAR DE BATER,ADICIONE AS GEMAS,UMA A UMA.ATE OBTER UM CREME ESBRANQUIÇADO.AOS POUCOS,JUNTE A FECULA DE BATATA,MISTURADA COM O FERMENTO E O SAL.BATA AS CLARAS EM NEVE,E COM UMA ESPATULA MISTURE DELICADAMENTE A MASSA.EM UMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C,POR 35 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.CORTE O BOLO AO MEIO E RECHEIE COM O DOCE DE LEITE COM AMEIXA,SIRVA POLVILHADO COM AÇUCAR DE CONFEITEIRO 



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ROSBIFE DE PANELA COM PURE DE CENOURA,MEL E PIMENTA
23/05/2011 às 13:57

INGREDIENTES...........1,5KG DE MIGNON,1 PEÇA.........3 DENTES DE ALHO AMASSADOS.........2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO INGLES........3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.........1 COLHER DE SOPA ACETO BALSAMICO........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO........1,2 XICARA DE AGUA QUENTE........INGREDIENTES DO PURE......7CENOURAS,SEM CASCA CORTADAS EM PEDAÇOS..........2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA..........3 COLHERES DE CHA DE MEL.........1 COLHER DE CHA DE PIMENTA CAIENA,........SAL A GOSTO........RAMOS DE ALEGRIM PARA DECORAR................MODO DE PREPARO................EM UMA TIGELA,TEMPERE A CARNE,COM O ALHO,O MOLHO INGLES,O AZEITE,O ACETO,SAL E PIMENTA DO REINO.EM UMA FRIGIDEIRA,GRANDE,FRITE EM FOGO ALTO,VIRANDO SEMPRE POR 20 MINUTOS,ATE DOURAR TODOS OS LADOS,COLOQUE A AGUA,DEIXE COZINHAR,COM A FRIGIDEIRA TAMPADA,POR 10 MINUTOS,PREPARE O PURE,EM UMA PANELA,COZINHE A CENOURA,POR 40 MINUTOS,OU ATE FICAREM MACIAS,ESCORRA E PASSE PELO ESPREMEDOR,JUNTE A MANTEIGA,O MEL,A PIMENTA E SAL E MISTURE,SIRVA COM O ROSBIFE,DECORADO COM RAMOS DE ALEGRIM..



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ARROZ COM HORTELA E AMENDOAS
13/05/2011 às 13:27

INGREDIENTES............1,4 DE XICARA DE MANTEIGA............2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.........1 CEBOLA BEM PICADA...........4 DENTES DE ALHO BEM PICADOS...........2 XICARAS DE ARROZ............4 XICARAS DE CALDO DE GALINHA BEM QUENTE...........1 XICARA DE FOLHAS DE HORTELA...........1,2 COLHER DE SOPA DE CASCA DE LIMAO RALADA...............1,2 XICARA DE AMENDOAS EM LASCAS E TORRADAS..................MODO DE PREPARO...................EM UMA PANELA,DERRETA A MANTEIGA,NO AZEITE,JUNTE A CEBOLA E O ALHO REFOGUE,MEXENDO DE VEZ ENQUANDO,POR 4 MINUTOS,ACRESCENTE O ARROZ E FRITE POR 2 MINUTOS.ADICIONE O CALDO DE GALINHA,DEIXE FERVER.TAMPE A PANELA E COZINHE POR 15 MINUTOS,DESPRENDA OS GRAOS COM UM GARFO,JUNTE A HORTELA E A CASCA DE LIMAO,MISTURE BEM.TRANFISRA PARA UMA TRAVESSA,DISTRIBUA AS AMENDOAS EM VOLTA,DECORE COM ALGUMAS FOLHAS DE HORTELA E SIRVA



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ARROZ A LIBANESA
13/05/2011 às 13:21

INGREDIENTES..........3 LITROS DE AGUA.........2 PEITOS DE FRANGO............1 CEBOLA........4 PEDAÇOS DE CANELA EM PAU...........1 FOLHA DE SALSAO...........1,2 KG DE ALCATRA MOIDA..........4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA SEM SAL...........1 COLHER DE CHA PIMENTA SIRIA............1 COLHER DE CHA DE CANELA EM PO.........1,2 KG DE ARROZ........SAL A GOSTO..........150G DE PINOLI............200G DE AMENDOAS SEM PELE.....................MODO DE PREPARO..................EM UMA PANELA COM AGUA,LEVE AO FOGO OS PEITOS DE FRANGO,COM A CEBOLA,A CANELA E O SALSAO,TAMPE E COZINHE POR 1 HORA.COE E RESERVE,SEPARADAMENTE O FRANGO,E 1 LITRO DO CALDO,EM OUTRA PANELA,REFOGUE A CARNE MOIDA EM 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA,POR 10 MINUTOS.TEMPERE COM PIMENTA SIRIA E A CANELA EM PO.ACRESCENTE O ARROZ E A MANTEIGA RESTANTE,E REFOGUE LIGEIRAMENTE.ADICIONE O CALDO RESERVADO,TEMPERE COM SAL E COZINHE POR 20 MINUTOS.RETIRE DO FOGO,MISTURE E RESERVE.EM UMA FRIGIDEIRA,UNTADA COM MANTEIGA,DOURE OS PINOLIS,MEXENDO SEMPRE,E DEPOIS AS AMENDOAS.RESERVE.TRANSFIRA O ARROZ PARA UMA TRAVESSA,DESFIE OS PEITOS DE FRANGO,DISTRIBUA SOBRE O ARROZ,CUBRA COM AS AMENDOAS E OS PINOLIS,SIRVA



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PENNE COM TOMATE CEREJA COM PESTO DE ERVAS MISTAS E AMENDOAS
12/05/2011 às 09:26

INGREDIENTES............1 RAMO DE HORTELA..........3 RAMOS DE SALSINHA..........1 RAMO DE MANJERICAO...........2 DENTES DE ALHO PICADO...........3,4 DE XICARA DE AMENDOAS SEM PELE............6 COLHERES DE SOPA DE AZEITE........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.........1 TOMATE ITALIANOSEM PELE E SEM SEMENTES...PICADO...........500G DE PENNE............300G DE TOMATE CEREJA..........1,4 DE XICARA DE PARMESAO RALADO...................MODO DE PREPARO......................NO PROCESSADOR,BATA AS ERVAS,COM UM DENTE DE ALHO E AS AMENDOAS,4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE,SAL E PIMENTA DO REINO E O TOMATE ITALIANO,ATE OBTER UMA PASTA,RESERVE.EM UMA PANELA COM AGUA FERVENTE,COZINHE O PENNE,ENQUANTO ISSO,EM UMA FRIGIDEIRA,COM O AZEITE RESTANTE E O ALHO,REFOGUE OS TOMATES CEREJAS,POR 1 MINUTO,ESCORRA A MASSA,E MISTURE AO TOMATES REFOGADOS,E AO PESTO,SIRVA DECORADO COM ALGUMAS FOLHAS DE MANJERICAO,POLVILHADO COM QUEIJO PARMESAO



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CROSTATA DE TOMATE
12/05/2011 às 09:19

INGREDIENTES..............2 XICARAS DE TRIGO............1,3 DE XICARA PARMESAO RALADO.............SAL A GOSTO...........1 COLHER DE SOPA DE ALEGRIM PICADO...........100G DE MANTEIGACORTADAS EM PEDAÇOS................1 OVO..............1,4 DE XICARA DE AGUA.............1,4 DE XICARA DE CREME DE LEITE..........2 COLHERES DE CHA DE MOSTARDA...........6 TOMATES,CORTADOS EM RODELAS............1 RAMO DE TOMILHO...........4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE...............MODO DE PREPARO.............NO PROCESSADOR,BATA O TRIGO,O PARMESAO,SAL,O ALEGRIM.JUNTE A MANTEIGA E O OVO PULSE PARA MISTURAR,ACRESCENTE A AGUA,BATA ATE OBTER UMA MASSA HOMOGENEA.FORMEUM DISCO E LEVE PARA GELAR,EMBRULHADO EM FILME PLASTICO,POR 30 MINUTOS.ABRA A MASSA  COM UM ROLO,E FORRE COM ELA UMA FORMA DE QUICHE,RECORTE AS BORDAS,E RESERVE.FURE A SUPERFICIE DA MASSA COM UM GARFO,LEVE AO FORNO PREAQUECIDO A 180C,POR 10 MINUTOS.ESPERE AMORNAR.ESPALHE O CREME DE LEITE E A MOSTARDA SOBRE A MASSA,EM UMA TIGELA,TEMPERE OS TOMATES COM TOMILHO,SAL E O AZEITE,DISTRIBUA SOBRE O CREME.COM AS SOBRAS DE MASSA,FAÇA TIRINHAS E DECORE A CROSTATA,LEVE AO FORNO,A 200C POR 40 MINUTOS.SIRVA MORNA



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MEDALHAO DE MIGNON COM GELEIA DE PIMENTA,E CHIPS DE BATATA DOCE
11/05/2011 às 09:15

INGREDIENTES..............4 BATATAS DOCES,SEM CASCA CORTADAS EM RODELAS FINAS............2 XICARAS DE OLEO..MILHO PARA FRITAR..........SAL A GOSTO.........2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE............4 MEDALHOES DE MIGNON ........4 COLHERES DE SOPA DE GELEIA DE PIMENTA............RAMOS DE ALEGRIM PARA DECORAR................MODO DE PREPARO.....................PASSE A BATATA DOCE PELA AGUA CORRENTE,SEQUE EM PAPEL TOALHA,EM UMA PANELA AQUEÇA O OLEO,E FRITE AS BATATAS,ATE DOURAR.DEIXE ESCORRER EM PAPEL TOALHA.E TEMPERE COM SAL,RESERVE;UNTE COM AZEITE OS MEDALHOES E EM UMA FRIGIDEIRA,FRITE 2 DE CADA VEZ POR 5 MINUTOS,DE CADA LADO,RETIRE DA FRIGIDEIRA E TEMPERE COM SAL.SIRVA CADA  MEDALHAO COM UMA COLHERADA DE GELEIA DE PIMENTA,E CHIPS DE BATATA DOCE,DECORADAS COM RAMOS DE ALEGRIM



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LOMBO DE PORCO COM GELEIA DE MEXERICA
11/05/2011 às 09:04

INGREDIENTES................3 DENTES DE ALHO PICADOS.........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO..........SUCO DE 1 LIMAO............1 XICARA DE SUCO DE MEXERICA..........3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.............1 LOMBO DE PORCO..........1 POTE DE GELEIA DE MEXERICA..........150G DE PRESUNTO CRU. EM FATIAS...........CEBOLINHA JAPONESA PARA AMARRAR...........................NA VESPERA,EM UMA TIGELA,MISTURE O ALHO,SAL,PIMENTA,OS SUCOS,E 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE,JUNTE O LOMBO,REGUE COM ESSE MOLHO,CUBRA E LEVE A GELADEIRA,VIRANDO DE VEZ ENQUANDO,ATE O DIA SEGUINTE.DEIXE EM TEMPERATURA AMBIENTE POR 20 MINUTOS,TRASFIRA PARA UMA ASSADEIRA,GRANDE,REGUE COM MOLHO E CUBRA COM PAPEL ALUMINIO,LEVE AO FORNO PREAQUECIDO A 200C,PO 1 HORA E 30 MINUTOS,ABRINDO DEPOIS DE 1 HORA,PARA VERIFICAR SE O MOLHO NAO SECOU,SE NESCESSARIO,REGUE COM UM POUCO DE AGUA QUENTE,RETIRE O ALUMINIO,ABAIXE O FOGO PARA 180C,ASSE REGANDO A CARNE COM O MOLHO DA ASSADEIRA,POR MAIS 10 MINUTOS,RETIRE DO FORNO,CUBRA COM A GELEIA DE MEXERICA,E POR CIMA DISPONHA AS FATIAS DE PRESUNTO,AMARRE AS COM A CEBOLINHA,VOLTE AO FORNO,POR MAIS 5 MINUTOS,OU ATE DOURAR O PRESUNTO,DEIXE AMORNAR,CORTE EM FATIAS E SIRVA COM O MOLHO DA ASSADEIRA



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SALADA DE ALFACE E CARAMBOLA
10/05/2011 às 08:12

INGREDIENTES...............300G DE QUEIJO GOUDA,DERRETIDO E PICADO...........1 PE DE ALFACE AMERICANA,RASGADA COM AS MAOS.........1 E 1,2 XICARA DE ERVA DOCE PICADA..............2 KIWIS DESCASCADOS E CORTADOS EM FATIAS..............2 CARAMBOLAS,EM FATIAS,COMO ESTRELINHAS............1,2 XICARA DE NOZES PICADAS.......1,3 DE XICARA DE FOLHAS DE HORTELA.........3 COLHERES DE SOPA DE SEMENTES DE ERVA DOCE.................MODO DE PREPARO........................FORRE O FUNDO DE UMA TRAVESSA,COM O QUEIJO,ACRESCENTE A ALFACE,A ERVA DOCE,O KIWI,A CARAMBOLA E AS NOZES,JUNTE AS FOLHAS DE HORTELA,MISTURE BEM,SALPIQUE AS SEMENTES DE ERVA DOCE,ENFEITE COM ALGUMAS ESTRELAS DE CARAMBOLA,REGUE COM UM BOM AZEITE,E SAL MARINHO...



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BOBO VEGETARIANO
10/05/2011 às 08:06

INGREDIENTES...............2 E 1,2 COLHERES DE SOPA DE COENTRO FRESCO PICADO E O SAL.........6 TOMATES,MADUROS E PICADOS..........1 PIMENTAO VERMELHO,PICADO........1,2 XICARA DE SALSINHA PICADA.............1 COLHER DE CHA DE GENGIBRE FRESCO RALADO............1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE DENDE...........1,4 DE XICARA DE AZEITE...........2 COLHERES DE CHA DE URUCUM..........1 KG DE MANDIOCA,COZIDA E AMASSADA.............200ML DE LEITE DE COCO................AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇO A GOSTO...........1,3 DE XICARA DE SHOYU.........SAL MARINHO A GOSTO..........COENTRO PICADO PARA DECORAR..........MODO DE PREPARO.........................AQUEÇA UMA PANELA DE BARRO,REFOGUE O COENTRO E METADE DOS TOMATES,O PIMENTAO,A SALSINHA E O GENGIBRE,NOS 2 AZEITES.JUNTE O URUCUM,MISTURE BEM,ACRESCENTE A MANDIOCA,METADE DO LEITE DE COCO,AS AZEITONAS,O SHOYU E O SAL.MISTURE COM DELICADEZA.MANTENHA A PANELA SEMITAMPADA,EM FOGO BAIXO,POR 10 MINUTOS,ADICIONE O RESTANTE DOS TOMATES E DO LEITE DE COCO,MEXA LEVEMENTE,SIRVA COM UM POUCO DE COENTRO PICADO. 



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MUSSE DE MANGA COM IOGURTE
09/05/2011 às 08:11

INGREDIENTES.................2 E 1,3 DE XICARA DE MANGA BEM PICADA...............4 CLARAS...........1,3 DE XICARA DE AÇUCAR............1 ENVELOPE DE GELATINA EM PO BRANCA SEM SABOR............1,4 DE XICARA DE AGUA.............1 COPO DE IOGURTE,DESNATADO............FOLHAS DE HORTELA PARA DECORAR.................MODO DE PREPARO..............................................................NO LIQUIDIFICADOR,BATA 2 XICARAS DE MANGA PICADA,ATE FICAR UM PURE,RESERVE.NA BATEDEIRA,BATA AS CLARAS ATE ESPUMAREM,SEM PARAR DE BATER,JUNTE AOS POUCOS O AÇUCAR,ATE OBTER PICOS FIRMES.RESERVE.EM UM REFRATORIO PEQUENO,POLVILHE A GELATINA NA AGUA,DEIXE DESCANSAR POR 1 MINUTO.LEVE AO FOGO EM BANHO MARIA,ATE DERRETER.MISTURE A GELATINA AO PURE,JUNTE O IOGURTE,MISTURE BEM,ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE,MISTURE DELICADAMENTE COM UMA ESPATULA.DISTRIBUA EM 10 TAÇAS,LEVE A GELADEIRA POR 3 HORAS,SIRVA DECORADA COM A MANGA PICADA E FOLHAS DE HORTELA 



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BRUSCHETTA DE ABOBRINHA
09/05/2011 às 08:03

INGREDIENTES.............6 FATIAS DE PAO ITALIANO..............1 DENTE  DE ALHO INTEIRO,SEM CASCA...........OLEO QUENTE PARA FRITAR...........3 ABOBRINHAS,CORTADAS EM FATIAS FINAS............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO...........3,4 DE XICARA DE PARMESAO RALADO....................................MODO DE PREPARO...........................EM UMA FRIGIDEIRA,DOURE LIGEIRAMENTE AS FATIAS DE PAO.PASSE O DENTE DE ALHO,EM UM DOS LADOS DE CADA FATIA.RESERVE.EM UMA PANELA COM BASTANTE OLEO QUENTE,FRITE AS ABOBRINHAS,ATE DOURAR,ESCORRA EM PAPEL TOALHA,E COLOQUE EM UMA TIGELA,REGUE AS COM AZEITE,E TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO,DISTRIBUA SOBRE AS FATIAS DE PAO,E SIRVA AS POLVILHADAS COM QUEIJO PARMESAO



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TORTINHA DE FIGO,CREAM CHEESE E DOCE DE LEITE
08/05/2011 às 09:53

INGREDIENTES............10 TORTINHAS DE MASSA FOLHADA............10 COLHERES DE CHA DE DOCE DE LEITE............10 METADES DE NOZ............10 COLHERES DE SOPA DE CREAM CHEESE............3 FIGOS,CORTADOS EM GOMOS,FINOS..........................MODO DE PREPARO..............................NO FUNDO DE CADA TORTINHA DE MASSA FOLHADA,COLOQUE 1 COLHER DE CHA DE DOCE DE LEITE,NO CENTRO,DISPONHA UMA METADE DE NOZ E CUBRA COM 1 COLHER DE SOPA DE CREAM CHEESE,POR CIMA ARRUME 2 GOMOS DE FIGO,CARAMELADO,SIRVA EM TEMPERATURA AMBIENTE



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TOFU COM GERGELIM E TOMATE
08/05/2011 às 09:48

INGREDIENTES.............4 COLHERES DE SOPA DE SHOYU.........5 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMAO............8 TOMATES,SEM PELE CORTADOS EM MEIA LUA........1 COLHER DE CHA DE VINAGRE BALSAMICO..............FOLHAS DE MANJERICAO PICADAS...........SAL MARINHO A GOSTO............4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE..........4 COLHERES DE SOPA DE GERGELIM,FOLHAS DE MANJERICAO PARA DECORAR.............................MODO DE PREPARO......................CORTE O TOFU EM CUBOS MEDIOS.COLOQUE EM UMA VASILHA,E DEIXE DE MOLHO,NO SHOYU  E NO SUCO DE LIMAO,POR 30 MINUTOS.EM OUTRO RECIPIENTE,TEMPERE OS TOMATES COM O VINAGRE BALSAMICO,O MANJERICAO,O SAL E O AZEITE.CUBRA TODOS OS LADOS DO TOFU COM O GERGELIM,DOURE OS EM UMA FRIGIDEIRA,UNTADA COM AZEITE,POR 7 MINUTOS,ARRUME OS TOFU SOBRE OS TOMATES,NUMA TRAVESSA,ENFEITE COM AS FOLHAS DE MANJERICAO,SERVIR QUENTE.



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SOBREMESA QUENTE DE MAƇA
07/05/2011 às 09:02

INGREDIENTES.................1,2 XICARA DE UVA PASSA,BRANCA............LICOR DE CHOCOLATE.............3 OVOS.............ALGUMAS GOTAS DE ESSENCIA DE BAUNILHA...........AÇUCAR............6 FATIAS DE PAO DE FORMA SEM CASCA.............3 MAÇAS..............CANELA EM PO..........1,2 XICARA DE LEITE...........SORVETE DE CREME.......................MODO DE PREPARO.........................REGUE A UVA COM O LICOR,DEIXE MACERANDO,PREAQUEÇA O FORNO A 180C.BATA OS OVOS COM AS GOTAS DE BAUNILHA E 1,2 XICARA DE AÇUCAR.PASSE AS FATIAS DE PAO NO LEITE,DEPOIS NOS OVOS BATIDOS,ARRUME EM UMA FORMA,UNTADA,COM MANTEIGA.DESCASQUE AS MAÇAS,RETIRE AS SEMENTES,CORTE EM FATIAS.ARRUME AS SOBRE O PAO.DISTRIBUA A UVA PASSA POR CIMA.POLVILHE O AÇUCAR E CANELA,LEVE AO FORNO,PARA ASSAR ATE DOURAR.COLOQUE AS FATIAS DE PAO EM PRATOS INDIVIDUAIS,ACRESCENTE UMA BOLA DE SORVETE,SIRVA



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PUDIM DE PAO E LARANJA
07/05/2011 às 08:55

INGREDIENTES.............6 FATIAS DE PAO DE FORMA SEM CASCA...........4 OVOS...........1 XICARA DE LEITE...........1 XICARA DE AÇUCAR.............3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA............1 XICARA DE SUCO DE LARANJA............RASPAS DE CAASCA DE LARANJA..............................MODO DE PREPARO...........................PREAQUEÇA O FORNO.TRITURE O PAO NO LIQUIDIFICADOR,COLOQUE OS OVOS E O LEITE,BATA BEM.ACRESCENTE O AÇUCAR,A MANTEIGA AMOLECIDA E O SUCO DE LARANJA,SEM PARAR DE BATER.ADICIONE AS RASPAS DA CASCA DE LARANJA,MISTURE BEM.COLOQUE EM UMA FORMA DE PUDIM,LEVE PARA ASSAR EM BANHO MARIA,POR 30 MINUTOS.RETIRE DO FORNO,DEIXE DESCANSAR,NA PROPRIA FORMA.QUANDO ESTIVER MORNO,VIRE NUM PRATO PARA SERVIR 



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TAPIOCA BRULEE
06/05/2011 às 07:39

INGREDIENTES.............2 XICARAS DE TAPIOCA SAGU..........3 XICARAS DE AGUA...........6 XICARAS DE LEITE.........1 E 1,2 XICARA DE AÇUCAR..........4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR PARA POLVILHAR..........................MODO DE PREPARO......................EM UMA TIGELA,COLOQUE A TAPIOCA DE MOLHO NA AGUA POR 35 MINUTOS,EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO A TAPIOCA COM O LEITE,O AÇUCAR,MEXENDO DE VEZ ENQUANDO,POR 20 MINUTOS,ATE FICAR MACIA E TRANSPARENTE.COLOQUE EM TAÇAS E ESPERE ESFRIAR.POLVILHE COM AÇUCAR E CARAMELIZE COM UM MAÇARICO,NA HORA DE SERVIR



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TAPIOCA COM ABOBORA E COCO
06/05/2011 às 07:34

INGREDIENTES...........800G DE ABOBORA EM  PEDAÇOS..........1 XICARA DE AGUA.........1 E 1,2 XICARA DE AÇUCAR..............1 XICARA DE COCO RALADO............6 CRAVOS.............1 RECEITA BASICA DE TAPIOCA..................MODO DE PREPARO...............EM UMA PANELA LEVE AO FOGO A ABOBORA,A AGUA,O AÇUCAR,O COCO, E O CRAVO SEM PARA DE MEXER POR 30 MINUTOS.OU ATE O DOCE ENGROSSAR E SOLTAR DO FUNDO DA PANELA..RECHEIE OS DISCOS DE TAPIOCA,SIRVA



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TAPIOCA PICANTE COM RECHEIO DE PESCADA
05/05/2011 às 21:53

INGREDIENTES............400G DE FILE DE PESCADA BRANCA.CORTADAS EM PEDAÇOS PEQUENOS..............SAL A GOSTO............2 DENTES DE ALHO PICADO...........SUCO DE 2 LIMOES...........1 PIMENTA MALAGUETA PICADA............1,3 DE XICARA DE TRIGO..........1,4 DE XICARA DE AZEITE.............1 XICARA DE CALDO DE PEIXE.......1 COLHER DE SOPA DE COENTRO PICADO...........1 RECEITA BASICA DE TAPIOCA............FOLHAS DE SALSINHA PARA DECORAR....................MODO DE PREPARO...................EM UMA TIGELA TEMPERE O PEIXE,COM SAL,O ALHO,O SUCO DE LIMAO E A PIMENTA MALAGUETA,PASSE PELO TRIGO,COBRINDO BEM TODOS OS PEDAÇOS.EM UMA PANELA AQUEÇA O AZEITE,E FRITE O PEIXE.EMPANADO.ATE DOURAR.COLOQQUE O CALDO DE PEIXE E COZINHE ATE ENGROSSAR.ADICIONE O COENTRO,RECHEIE OS DISCOS DE TAPIOCA,E SIRVA DECORADAS COM AS FOLHAS DE SALSINHA



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MASSA BASICA PARA TAPIOCA
05/05/2011 às 21:46

INGREDIENTES...........2 XICARAS DE POLVILHO DOCE............10 COLHERES DE SOPA DE AGUA..............MODO DE PREPARO.................EM UMA TIGELA,COLOQUE O POLVILHO FAÇA UMA DEPRESSAO NO CENTRO.ADICIONE METADE DA AGUA,MISTURE COM AS MAOS.VA COLOCANDO AOS POUCOS O RESTANTE DA AGUA,SEM PARAR DE MEXER.ATE OBTER UMA FAROFA UMIDA E GRANULOSA,SOBRE UMA FRIGIDEIRA PEQUENA E AQUECIDA,NO FOGO MEDIO,PENEIRE 2 COLHERES DE SOPA DA FAROFA COBRINDO TODO O FUNDO,ESPERE A MASSA COMEÇAR A SOLTAR AS BORDAS DA FRIGIDEIRA,VIRE E COZINHE POR MAIS ALGUNS SEGUNDOS,SEM DEIXAR DOURAR.REPITA ATE TERMINAR TODA A FAROFA..



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MOUSSE DE MENTA COM CHOCOLATE
04/05/2011 às 08:26

INGREDIENTES............1 ENVELOPE DE GELATINA EM PO SEM SABOR...........1 LATA DE LEITE CONDENSADO.........2 COLHERES DE SOPA DE LICOR DE MENTA..........6 CLARAS BATIDAS EM NEVE...........MEIA BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO...........1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA...................MODO DE PREPARO.................JUNTE A GELATINA COM 5 COLHERES DE SOPA DE AGUA,LEVE AO FOGO EM BANHO MARIA,ATE DISSOLVER.ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO E O LICOR E BATA NO LIQUIDIFICADOR,ACRESCENTE DELICADAMENTE AS CLARAS,BATIDAS EM NEVE,COLOQUE EM TAÇAS,LEVE A GELADEIRA,POR 4 HORAS.NA HORA DE SERVIR,COLOQUE O CHOCOLATE EM UM RECIPIENTE E LEVE AO FOGO,EM BANHO MARIA,ATE DERRETER,ACRESCENTE A MANTEIGA E 4 COLHERES DE AGUA.MISTURE BEM,SIRVA SOBRE AS MOUSSES



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BANANA ASSADA COM COCO E AMENDOIM
04/05/2011 às 08:19

INGREDIENTES................1,4 DE XICARA DE AÇUCAR.........1 COLHER DE CHA DE CANELA EM PO.........8 BANANAS CORTADAS AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO...........1 XICARA DE SUCO DE TANGERINA.............3 COLHERES DE LICOR DE LARANJA...........1,3 DE XICARA DE AMENDOIM SEM PELE E TORRADO.........RODELAS DE LARANJA CORTADAS AO MEIO PARA DECORAR.........1 XICARA DE COCO RALADO EM TIRAS.................MODO DE PREPARO....................EM UMA TIGELA,MISTURE O AÇUCAR E A CANELA.PASSE AS BANANAS NESSA MISTURA,E ARRUME EM UMA FORMA,REGUE COM O SUCO DE TANGERINA,MISTURADO COM O LICOR DE LARANJA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200C,POR 20 MINUTOS,REGANDO DE VEZ ENQUANDO AS BANANAS,COM O CALDO DA ASSADEIRA,POLVILHE O COCO COM O AMENDOIM,RESERVANDO UM POUCO PARA DECORAR.AUMENTE A TEMPERATURA DO FORNO PARA 250C,E ASSE POR MAIS 10 MINUTOS,DECORE COM AS RODELAS DE LARANJA,E O COCO RESERVADO,SIRVA AINDA QUENTE



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FRANGO VAPT VUPT
03/05/2011 às 12:52

INGREDIENTES...........1 PACOTE DE SOPA DE CEBOLA...........1,2 XICARA DE IOGURTE NATURAL........1,2 XICARA DE PARMESAO RALADO...........4 PEITO DE FRANGO.........1 PACOTE DE BISCOITO AGUA E SAL TRITURADO..........MODO DE PREPARO.............MISTURE A SOPA DE CEBOLA,COM O IOGURTE E O PARMESAO,EMPANE OS PEITOS DE FRANGO,NESSA MISTURA,EM SEGUIDA PASSE NA FARINHA DE BISCOITO,ARRUME EM UMA ASSADEIRA,UNTADA COM AZEITE,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 160C,POR 50 MINUTOS....



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PERNIL ASSADO COM MOLHO DE AMENDOIM E FAROFA DE COCO
03/05/2011 às 12:45

INGREDIENTES..........4 CEBOLAS PICADAS.........3,4 DE XICARA DE VINHO BRANCO SECO,........1 COLHER DE SOPA DE SAL........1,2 XICARA DE CEBOLINHA VERDE  PICADA...........1 PIMENTA DEDO DE MOÇA.........3 RAMOS DE SALSINHA............1 PERNIL DE PORCO MAIS OU MENOS DE 6KG,LIMPO E LAVADO............INGREDIENTES DO MOLHO.........1 XICARA DE CREME DE LEITE.........2 XICARAS DE AMENDOIM SEM CASCA ,TORRADO E MOIDO..........INGREDIENTES PARA FAROFA...........1,2 XICARA DE AGUA...........250G DE COCOC RALADO...........1,,2 XICARA DE MANTEIGA.........2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA RALADA.........2 XICARAS DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA...........4 COLHERES DE SOPA DE PARMESAO RALADO.........1 COLHER DE CHA DE SAL...........150G DE CASTANHA DE CAJU PICADA............................MODO DE PREPARO.....................NA VESPERA,.BATA NO LIQUIDIFICADOR A CEBOLA,O VINHO,O SAL,A CEBOLINHA,O SUCO DE LIMAO,A PIMENTA E A SALSINHA,ESPALHE SOBRE O PERNIL,LEVE A GELADEIRA POR 24 HORAS.TRANSFIRA PARA UMA ASSADEIRA COM O TEMPERO E CUBRA COM PAPEL ALUMINIO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 2 HORAS,RETIRE O PAPEL ALUMINIO NA METADE DO TEMPO,E REGANDO COM O CALDO QUE SE FORMAR  NA ASSADEIRA.COE O CALDO E RESERVE.PREPARE O MOLHO....MISTURE O CREME DE LEITE,O AMENDOIM E O CALDO RESERVADO.PREPARE A FAROFA....EM UMA TIGELA COM A AGUA,DEIXE O COCO HIDRATAR,POR 30 MINUTOS.E ESPREMA.EM UMA FRIGIDEIRA,DERRETA A MANTEIGA,E FRITE A CEBOLA,ATE DOURAR.MISTURE O COCO,ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES,COZINHE EM FOGO BAIXO.POR 5 MINUTOS.CORTE O PERNIL EM FATIAS,SIRVA COM O MOLHO E A FAROFA...   



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CANAPE DE CEBOLA
02/05/2011 às 13:05

INGREDIENTES.........100G DE MANTEIGA...........20 FATIAS DE PAO DE FORMA,CORTADOS COM UM ARO DE 3CM........2 CEBOLAS PEQUENAS,CORTADAS EM RODELAS..........1 E 1,4 DE XICARA DE MAIONESE............2 XICARAS DE PARMESAO RALADO.....................MODO DE PREPARO............PASSE UM POUCO DE MANTEIGA EM UM DOS LADOS DOS DISCOS DE PAO,CUBRA COM AS RODELAS DE CEBOLA,E NO CENTRO DISPONHA UM POUCO DE MAIONESE,POLVILHE,COM O PARMESAO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 10 MINUTOS,SIRVA QUENTE



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QUEIJADINHA
02/05/2011 às 12:56

INGREDIENTES...........1 LATA DE LEITE CONDENSADO..........2 XICARAS DE COCO RALADO.......2 COLHERES DE PARMESAO RALADO...........2 GEMAS...............MODO DE PREPARO..............MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTES,E COLOQUE EM FORMINHAS DE PAPEL,DE 6CM,COLOCADAS DENTRO DE FORMINHAS DE EMPADA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200C EM BANHO MARIA,ATE FICAREM DOURADAS,RETIRE DO FORNO,ESPERE ESFRIAR,SIRVA NAS FORMINHAS DE PAPEL



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SALADA DE FRANGO COM LENTILHA
02/05/2011 às 12:50

INGREDIENTES............2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE........800G DE PEITO DE FRANGO CORTADOS EM CUBOS...........3 DENTES DE ALHO,CORTADOS EM LAMINAS...........1 CEBOLA CORTADA EM PETALAS.........1,2 PIMENTAO VERDE..CORTADOS EM CUBOS............10 TOMATES CEREJAS,CORTADOS EM 4.........500G DE LENTILHA COZIDA.........15 AZEITONAS PRETAS,PICADAS...........SAL E PIMENTA A GOSTO.....................INGREDIENTES DO MOLHO.................1,4 DE XICARA DE AZEITE........SUCO DE 1,2 LIMAO........3 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA........SALSA PICADA A GOSTO....................MODO DE PREPARO..............EM UMA PANELA,AQUEÇA O AZEITE E DOURE O FRANGO,COLOQUE O ALHO E A CEBOLA,DEIXE DOURAR,JUNTE O PIMENTAO E O TOMATE.TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO,REFOGUE POR 2 MINUTOS.ADICIONE A LENTILHA E A AZEITONAS,DESLIGUE O FOGO........PREPARE O MOLHO.......MISTURE ,TODOS OS INGREDIENTES,BATA BEM,TEMPERE  A SALADA AINDA QUENTE,DEIXE ESFRIAR,E SIRVA COM FOLHAS VERDES DE SUA PREFERENCIA



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ARROZ DE FORNO COM FRANGO E MILHO
02/05/2011 às 12:40

INGREDIENTES.......2 COLHERES DE SOPA DE OLEO.........1 CEBOLA PICADA..........2 DENTES DE ALHO PICADOS.........2 TOMATE SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS.......1 LATA DE MILHO ESCORRIDO...........1 TALO DE SALSAO PICADO........1,2 XICARA DE CALDO DE LEGUMES.......1 FRANGO DEFUMADO E DESFIADO.........4 XICARAS DE ARROZ COZIDO.........100G DE UVA PASSA...........SALSA PICADA A GOSTO......200G DE MUSSARELA RALADA.......3 COLHERES DE SOPA DE PARMESAO RALADO.............................MODO DE PREPARO...............EM UMA PANELA,AQUEÇA O OLEO,DOURE A CEBOLA E O ALHO.JUNTE O TOMATE,O MILHO,O SALSAO,E O CALDO DE LEGUMES,COZINHE POR 2 MINUTOS.ACRESCENTE O FRANGO DESFIADO,O ARROZ,AS PASSAS,E A SALSA.COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA COM MANTEIGA,POR CIMA POLVILHE A MUSSARELA E O PARMESAO.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO,A 200C,POR 10 MINUTOS,



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