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LIMONE
30/04/2011 às 08:59

INGREDIENTES.............30ML DE VODKA..........200ML DE SORVETE DE LIMAO.........20ML DE LEITE......4 PEDRAS DE GELO.......CASCA DE LIMAO,PARA DECORAR..............MODO DE PREPARO.............BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,ATE FICAR UMA MISTURA FINA E CREMOSA,SIRVA EM UMA TAÇA DE VINHO,DECORADA COM UMA CASCA DE LIMAO,E UM CANUDINHO



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CAIPIRINHA DE CAFE
30/04/2011 às 08:54

INGREDIENTES...........50ML DE LEITE.CONDENSADO..........50ML DE LEITE DE COCO.......50ML DE CAFE BEM FORTE...........40ML DE CACHAÇA..........5 PEDRAS DE GELO.............MODO DE PREPARO..............................................BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,POR 20 SEGUNDOS,SIRVA EM TAÇA DE COQUETEL,DECORADA COM RASPA DE COCO



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CAROLINA COM CHANTILLY E ABACAXI
29/04/2011 às 08:10

INGREDIENTES............1 GEMA LIGEIRAMENTE BATIDA COM UMA COLHER DE SOPA DE AGUA...........1 XICARA DE CREME DE LEITE FRESCO...........1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR.........1 COLHER DE LICOR COINTREAU..........1 XICARA DE ABACAXI EM CALDA PICADO............1,2 XICARA DE FOLHAS DE HORTELA..........1,2 XICARA DE AÇUCAR CONFEITEIRO...........1 RECEITA DE MASSA BASICA............MODO DE PREPARO.........PREPARE A MASSA,TRANSFIRA PARA UM SACO DE CONFEITAR COM BICO LISO,EM UMA ASSADEIRA,DISPONHA PORÇOES DA MASSA,PINCELE COM A GEMA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200C,POR 30 MINUTOS,ABAIXE A TEMPERATURA PARA 150C ,ASSE POR MAIS 10 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR,NA BATEDEIRA BATA O CREME DE LEITE,COM O AÇUCAR E O LICOR,ATE OBTER PICOS FIRMES,COLOQUE EM UM SACO DE CONFEITAR COM BICO DE PITANGA,CORTE AS CAROLINAS E RECHEIE,COM CHANTILLY,E O ABACAXI,DECORE COM FOLHAS DE HORTELA,POLVILHADAS COM O AÇUCAR DE CONFEITEIRO



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MASSA PARA DOCE CAROLINA
29/04/2011 às 08:00

INGREDIENTES.............100G DE MANTEIGA...........1 XICARA DE AGUA...........1 XICARA DE TRIGO............1 COLHER DE CHA DE AÇUCAR...............1 PITADA DE SAL..........4 OVOS...................MODO DE PREPARO.............EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO,A MANTEIGA E A AGUA,ATE FERVER E A MANTEIGA DERRETER.FORA DO FOGO,JUNTE O TRIGO,O AÇUCAR E O SAL,MISTURE BEM,COM UMA ESPATULA.VOLTE A MISTURA AO FOGO,COZINHE SEM PARAR DE MEXER,ATE OBTER UMA BOLA DE MASSA QUE SOLTA FACILMENTE DA PANELA.ADICIONE OS OVOS,UM A UM,SEM PARAR DE BATER.CONTINUE BATENDO COM A ESPATULA ATE FICAR UMA MASSA BEM LISA,CREMOSA E BRILHANTE



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BOLO DE MAÇA VERDE
28/04/2011 às 08:34

INGREDIENTES............1 XICARA E MAIS 2 E 1,2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR GRANULADO.............5 COLHERES DE SOPA DE AGUA............5 MAÇAS VERDES.SEM CASCA...........NOZ MOSCADA RALADA A GOSTO...........150G DE MANTEIGA...........1,2 XICARA DE AÇUCAR MASCAVO.............1,4 DE XICARA DE MELADO.........3 OVOS .........1 E 1,4 DE XICARA DE TRIGO.........2 E 1,4 DE COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PO.........1 PITADA DE SAL...........HORTELA PARA DECORAR.....................MODO DE PREPARO...................................EM UMA PANELA,MISTURE,1 XICARA DE AÇUCAR GRANULADO,COM 3 COLHERES DE SOPA DE AGUA,LEVE AO FOGO,ATE VIRAR CARAMELO.ESPALHE EM UMA FORMA ALTA,PIQUE 2 MAÇAS,E LEVE AO FOGO EM OUTRA PANELA,COM O RESTANTE DA AGUA,1 E 1,2 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR GRANULADO E A NOZ MOSCADA.COZINHE COM A PANELA TAMPADA POR 10 MINUTOS.DESTAMPE E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS.AMASSE LIGEIRAMENTE,E RESERVE.CORTE AS MAÇAS RESTANTE EM PEDAÇOS PEQUENOS,EM UMA FRIGIDEIRA DERRETA 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA,JUNTE OS PEDAÇOS DE MAÇA E O AÇUCAR GRANULADO RESTANTE COZINHE ATE DOURAR.TRANFIRA PARA A FORMA,RESERVANDO UM POUCO,PARA DECORAR,NA BATEDEIRA BATA O RESTANTE DA MANTEIGA,COM O AÇUCAR MASCAVO,ATE OBTER UM CREME.JUNTE O MELADO,BATA MAIS UM POUCO,JUNTE OS OVOS,SEM PARA DE BATER.ADICIONE AS MAÇAS AMASSADAS,ACRESCENTE O TRIGO,O FERMENTO E O SAL,BATA ATE OBTER UMA MASSA HOMOGENEA,DESPEJE NA FORMA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 45 MINUTOS,DEIXE AMORNAR,COM UMA FACA SOLTE AS LATERAIS DO BOLO E DESENFORME,DECORE COM AS MAÇAS RESERVADAS E A HORTELA



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COSTELA DE PORCO AO MOLHO DE MAÇA
28/04/2011 às 08:21

INGREDIENTES.............1 KG DE COSTELA DE PORCO..........SUCO DE 2 LIMOES...........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO..........3 RAMOS DE ALEGRIM........3 DENTES DE ALHO PICADOS........INGREDIENTES PARA O MOLHO DE MAÇA...........4 COLHERES DE  SOPA AZEITE.........1 CEBOLA CORTADA EM GOMOS PEQUENOS...........4 MAÇAS,SEM CASCA EM CUBOS...........1,2 XICARA DE VINAGRE DE MAÇA............1,2 XICARA DE UVA PASSA BRANCA............1 COLHER DE CHA DE GENGIBRE RALADO..............1,2 COLHER DE CHA DE MOSTARDA EM PO...........PIMENTA CAIENA EM PO E SAL A GOSTO..........SUCO DE 1,2 LIMAO..............MODO DE PREPARO..............NA VESPERA,TEMPERE AS COSTELAS DE PORCO COM O SUCO DE LIMAO,SAL E PIMENTA,DEIXE NA GELADEIRA,COBERTA COM FILME PLASTICO,ATE O DIA SEGUINTE..30 MINUTOS ANTES DO PREPARO,DEIXE EM TEMPERATURA AMBIENTE,TRANSFIRA PARA UMA ASSADEIR,JUNTE OS RAMOS DE ALEGRIM E O ALHO.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C,POR 2 HORAS,COBERTO COM PAPEL ALUMINIO.PREPARE O MOLHO...EM UMA FRIGIDEIRA,COM METADE DO AZEITE,REFOGUE A CEBOLA,ATE DOURAR.JUNTE A MAÇA.COZINHE POR 4 MINUTOS,ADICIONE O VINAGRE,A UVA,O GENGIBRE A MOSTARDA E A PIMENTA,E COZINHE COM A FRIGIDEIRA TAMPADA,ATE AS FRUTAS FICAREM MACIAS,TEMPERE COM SAL.RETIRE O PAPEL ALUMINIO DA ASSADEIRA,REGUE A CARNE COM O LIQUIDO,QUE SE FORMOU DO COZIMENTO.AUMENTE A TEMPERATURA PARA 220C,PINCELE AS COSTELAS COM O AZEITE RESTANTE,MISTURADO COM O SUCO DE LIMAO,ASSE POR MAIS 15 MINUTOS,SIRVA A COSTELA COM O MOLHO,DECORADO COM ALGUNS RAMOS DE ALEGRIM 



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LASANHA DE RICOTA E MANJERICAO
27/04/2011 às 08:47

INGREDIENTES...........1 KG DE RICOTA.PASSADA PELA PENEIRA,..........1 XICARA DE PARMESAO RALADO............2 OVOS..............1 COLHER DE CHA DE SAL...........1,2 COLHER DE CHA DE PIMENTA DO REINO............1,2 XICARA DE MANJERICAO PICADO........MANTEIGA PARA UNTAR...........500G DE LASANHA SECA ONDULADA INSTANTANEA,,,,,,,,,,,1,3 DE MOLHO DE TOMATE PRONTO.....................MODO DE PREPARO..............EM UMA TIGELA GRANDE,MISTURE A RICOTA COM METADE DO PARMESAO,OS OVOS,O SAL E A PIMENTA,JUNTE O MANJERICAO,EM UMA FORMA GRANDE UNTADA COM MANTEIGA,ALTERE CAMADAS DE MASSA,RICOTA,MASSA,MOLHO,POLVILHE O PARMESAO RESTANTE,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C,POR 50 MINUTOS,SIRVA DECORADO COM FOLHAS DE MANJERICAO



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BOLO CHIFFON COM COCO
27/04/2011 às 08:39

INGREDIENTES.............9 CLARAS.......1 PITADA DE SAL............1 COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PO...........1 XICARA DE AÇUCAR...........2 COLHERES DE CHA DE ESSENCIA DE BAUNILHA..........2 COLHERES DE CHA DE VINAGRE DE VINHO BRANCO.........1 XICARA DE TRIGO..........1,3 DE XICARA DE COCO RALADO.........1,3 DE XICARA DE COCO FRESCO,EM LASCAS  FINAS..............MODO DE PREPARO.............NA BATEDEIRA,BATA AS CLARAS COM SAL POR 1 MINUTO,SEM PARAR DE BATER,JUNTE AOS POUCOS O FERMENTO,E METADE DO AÇUCAR.ATE OBTER PICOS FIRMES.ADICIONE A BAUNILHA E O VINAGRE,EM OUTRA TIGELA MISTURE O TRIGO COM O AÇUCAR RESTANTE,PENEIRE METADE DA FARINHA SOBRE AS CLARAS,E MISTURE DELICADAMENTE COM UMA ESPATULA,REPITA COM O RESTANTE DA FARINHA,ACRESCENTE O COCO RALADO,EM UMA FORMA COM BURACO NO MEIO BEM ALTA,SEM UNTAR LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 35 MINUTOS.DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE,COM A FORMA VIRADA PARA BAIXO EM UMA GRADE,DESENFORME PASSANDO UMA FACAA NA LATERAL,SIRVA COM AS LASCAS DE COCO



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CUPCAKE DE BAUNILHA ABOBRINHA COM MERENGUE
27/04/2011 às 08:30

INGREDIENTES.............PARA O MERENGUE.......2 CLARAS ..........3,4 DE XICARA DE AÇUCAR...........1 PITADA DE SAL.............1,2 COLHER DE CHA DE ESSENCIA DE BAUNILHA............PARA A MASSA.........1 E 1,4 DE XICARA DE TRIGO...........1,2 XICARA DE AMENDOAS MOIDA............1 E 1,2 COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PO........2 OVOS........3,4 DE XICARA DE AÇUCAR............2 COLHERES DE CHA DE ESSENCIA DE BAUNILHA..........1 E 1,4 DE XICARA DE ABOBRINHA RALADA,LIGEIRAMENTE ESPREMIDA...........CASCA RALADA DE 1 LIMAO SICILIANO..............MODO DE PREPARO DO MERENGUE............EM UMA TRAVESSA,MISTURE AS CLARAS COM O AÇUCAR,O SAL,E A BAUNILHA,LEVE AO FOGO,EM BANHO MARIA,MEXENDO SEM PARAR,ATE DISSOLVER O AÇUCAR,TRANSFIRA PARA A BATEDEIRA,BATA ATE OBTER PICOS FIRMES,LEVE PARA GELAR.PREPARE A MASSA...........EM UMA TIGELA MISTURE O TRIGO,COM AS AMENDOAS E O FERMENTO,NA BATEDEIRA BATA OS OVOS COM O AÇUCAR E A BAUNILHA,ATE OBTER UM CREME CLARO,ADICIONE A ABOBRINHA,MISTURE BEM,EM UM MOLDE PROPRIO PARA MUFFINS,ENCAIXE 12 FORMINHAS DE PAPEL,PREENCHA COM A MASSA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180C POR 25 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR,CUBRA OS BOLINHOS COM O MERENGUE,SIRVA DECORADO COM AS RASPAS DO LIMAO SICILIANO



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SALADA DE VEGETAIS ASSADOS E CROUTONS
27/04/2011 às 08:19

INGREDIENTES.............1 CEBOLA ROXA CORTADA EM FATIAS.............100G DE MINI CENOURAS...........100G DE MILHO BABY...........6 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO............100G DE ERVILHA TORTA.........1,2 PAO DE ALHO................1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE DE VINHO...........100G DE VERDURAS MISTAS.................MODO DE PREPARO....................PRE AQUEÇA O FORNO A 220C,COLOQUE AS FATIAS DE CEBOLA EM UMA ASSADEIRA,ACRESCENTE AS MINI CENOURAS E O MILHO,REGUE COM 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE,TEMPERE COM SAL E PIMENTA,MISTURE BEM,LEVE PARA ASSAR POR 20 MINUTOS,VIRANDO NA METADE DO TEMPO.PASSE A ERVILHA POR AGUA FERVENTE POR 30 SEGUNDOS,ESCORRA E RESERVE.RASGUE O PAO DE ALHO EM PEDAÇOS IRREGULARES,ADICIONE A ASSADEIRA,MISTURANDO BEM.LEVE DE VOLTA AO FORNO POR 10 MINUTOS,ENQUANTO ISSO,MISTURE AS 4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE,O VINAGRE,SAL E PIMENTA DO REINO,COLOQUE AS VERDURAS MISTAS,E A ERVILHA EM UMA TIGELA,ADICIONE OS VEGETAIS ASSADOS E OS CROUTONS,REGUE COM O MOLHO,MISTURE DELICADAMENTE,DIVIDA EM PRATOS INDIVIDUAIS...



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TAÇA DE MAÇA VERDE COM DOCE DE LEITE E AVELA
25/04/2011 às 10:29

INGREDIENTES............2 XICARAS DE AVELA,TORRADA E MOIDA..........400G DE DOCE DE LEITE CREMOSO...........2 MAÇAS VERDES,CORTADAS EM FATIAS FINAS...........1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMAO;.............2 XICARAS DE CREME DE LEITE FRESCO BATIDO EM PICOS FIRMES...........AMORAS PARA DECORAR...............MODO DE PREPARO...............EM UMA TAÇA GRANDE,COLOQUE A AVELA,RESERVANDO 2 COLHERES DE SOPA,POR CIMA ESPALHE O DOCE DE LEITE E AS FATIAS DE MAÇA,MISTURADAS COM O SUCO DE LIMAO.CUBRA COM O CREME DE LEITE BATIDO,E DISTRIBUA A MAÇA E AVELA RESERVADAS,LEVE A GELADEIRA POR 1 HORA,COBERTA COM FILME PLASTICO,SIRVA DECORADO COM AS AMORAS



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MIGNON RECHEADO COM PERA E GORGONZOLA
25/04/2011 às 10:22

INGREDIENTES..........1,4KG DE MIGNON..........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.........3 PERAS SEM CASCA E PICADAS..........2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE ROSCA.........300G DE GORGONZOLA..ESMIGALHADO............700G DE ABOBORA CORTADAS EM CUBOS.........1,4 DE XICARA DE AZEITE............10 FOLHAS DE SALVIA............10 CRAVOS ..............FOLHAS DE SALVIA FRITAS PARA DECORAR..............MODO DE PREPARO.......................ABRA O FILE MIGNON,BEM FININHO,TEMPERE COM SAL E A PIMENTA DO REINO,SOBRE A CARNE,ESPALHE A PERA PICADA POLVILHE A FARINHA DE ROSCA,POR CIMA.DISTRIBUA O GORGONZOLA,ENROLE PELO LADO MAIOR.AMARRE COM BARBANTE,COMO UM ROCAMBOLE.COLOQUE EM UMA ASSADEIRA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200C.POR 30 MINUTOS,EM UMA FRIGIDEIRA,LEVE AO FOGO A ABOBORA ,O AZEITE E A SALVIA,OS CRAVOS,MEXENDO AS VEZES POR 15 MINUTOS.TEMPERE COM SAL.REMOVA O BARBANTE DO ROCAMBOLE,E SIRVA COM O REFOGADO DE ABOBORA,DECORE COM FOLHAS DE SALVIA FRITA



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CREME DE IOGURTE COM ROMA
22/04/2011 às 14:33

INGREDIENTES..........3 COPOS DE IOGURTE NATURAL.........1,2 XICARA DE LEITE EM PO............6 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR............CASCA RALADA DE 1 LIMAO...........2 ROMAS DEBULHADAS,,,,...........8 COLHERES DE CHA DE XAROPE DE ROMA...............MODO DE PREPARO...............EM UMA TIGELA MISTURE BEM COM UMA ESPATULA,O IOGURTE,O LEITE EM PO,O AÇUCAR E AS CASCA DE LIMAO,ATE FICAR UM CREME HOMOGENEO,DISTRIBUA EM 4 TAÇAS,AS SEMENTES DE ROMA,RESERVADO UM POUCO PARA DECORAR.REGUE CADA TAÇA,COM 2 COLHERES DE CHA DO XAROPE,DISPONHA POR CIMA O CREME DE IOGURTE,CUBRA O RESTANTE DO XAROPE,SIRVA DECORADO COM AS ROMAS RESERVADA



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SAGU COM MARACUJA E UVA
22/04/2011 às 14:27

INGREDIENTES............1 E 1,2 XICARA DE SUCO DE MARACUJA..........3 XICARAS DE AGUA...........1,3 DE XICARA DE SAGU............1 XICARA DE AÇUCAR...........3 XICARAS DE UVA VERDE,MISTURADA COM UVA ROSADA..............MODO DE PREPARO..............EM UMA PANELA,MISTURE O SUCO DE MARACUJA,COM A AGUA E O SAGU,DEIXE DESCANSAR POR 3 MINUTOSJUNTE O AÇUCAR,E LEVE AO FOGO,MEXENDO POR 3O MINUTOS.TRANFIRA PARA UMA TIGELA E DEIXE AMORNAR.JUNTE AS UVAS,RESERVANDO ALGUMA PARA DECORAR.LEVE PARA GELAR POR 3 HORAS.SIRVA DECORADO COM GOMINHOS DE UVA 



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FLOR DE MORTADELA COM MUSSARELA DE BUFFALA
22/04/2011 às 14:21

INGREDIENTES................350G DE MORTADELA FATIADA BEM FINA............350G DE MUSSARELA DE BUFFALA,EM FORMATO DE CEREJAS............PIMENTA ROSA A GOSTO.........RAMOS DE ALEGRIM PARA DECORAR,...........AZEITE PARA REGAR.............MODO DE PREPARO................DOBRE AO MEIO CADA FATIA DE MORTADELA,,ENROLE EM UMA BOLINHA DE MUSSARELA,FORMANDO UMA FLOR,ATE ACABEAREM TODOS OS INGREDIENTES,ARRUME EM UM PRATO,SALPIQUE A PIMENTA ROSA,LEVE A GELADEIRA POR 15 MINUTOS,NA HORA DE SERVIR,REGUE COM AZEITE,E DECORE COM OS RAMOS DE ALEGRIM



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MEXILHOES COM CHOURIÇO,DEFUMADO E VINHO BRANCO
22/04/2011 às 14:15

INGREDIENTES...........3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.........1 CEBOLA PICADA............2 DENDES DE ALHO PICADO............2 XICARAS DE VINHO BRANCO SECO...........3 XICARAS DE TOMATES PELADOS.PICADOS...........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.........1 KG DE MEXILHAO,COM A CONCHA,BEM LIMPOS...........110G DE CHOURIÇO,DEFUMADO,CORTADOS EM FATIAS FINAS...........1,3 DE XICARA DE SALSINHA PICADA.............................MODO DE PREPARO.........................EM UMA PANELA GRANDE,AQUEÇA O AZEITE REFOGUE A CEBOLA,O ALHO,POR 3 MINUTOS,DESPEJE O VINHO,DEIXE FERVER,ACRESCENTE OS TOMATES,COZINHE POR MAIS 15 MINUTOS,TEMPERE COM SAL E PIMENTA,COLOQUE OS MEXILHOES,E O CHOURIÇO,TAMPE A PANELA E COZINHE POR 5 MINUTOS,SALPIQUE A SALSINHA E SIRVA



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CHANTILLY
22/04/2011 às 14:08

INGREDIENTES.............500ML DE CREME DE LEITE FRESCO.........................2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR..............ESENCIA DE BAUNILHA A GOSTO...........MODO DE PREPARO...............BATA TODOS OS INGREDIENTES NA BATEDEIRA,ATE OBTER O PONTO DE CHANTILLY,MANTENHA NA GELADEIRA...



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LEITE CONDENSADO
22/04/2011 às 14:05

INGREDIENTES...........100G DE LEITE EM PO...........130ML DE AGUA QUENTE.........1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA..........4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR.............MODO DE PREPARO,................BATA TODOS  OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,ATE OBTER UMA MISTURA HOMOGENEA,EM SEGUIDA COLOQUE EM UM RECIPIENTE,COM TAMPA,LEVE A GELADEIRA POR 24 HORAS,PARA ADQUIRIR CONSISTENCIA...



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BOLO COM QUEIJO
22/04/2011 às 14:00

INGREDIENTES.........3 GEMAS........4 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA........1,E 1,2 XICARAS DE AÇUCAR........3 XICARAS DE TRIGO.....4 XICARAS DE LEITE.........3 COLHERES DE SOPA DE CASCA DE LIMAO RALADA........3 CLARAS EM NEVE.........MARGARINA E TRIGO PARA UNTAR......... 1 XICARA DE PARMESAO RALADO..............MODO DE PREPARO.............BATA AS GEMAS COM A MARGARINA E O AÇUCAR,NA BATEDEIRA,EM SEGUIDA COLOQUE O QUEIJO,O TRIGO,O LEITE E AS RASPAS DE CASCA DE LIMAO,BATENDO ATE OBTER UMA MASSA HOMOGENEA,POR ULTIMO ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE,MISTURANDO DELICADAMENTE,COLOQUE EM UMA ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO,A 180G POR 30 MINUTOS....



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BOLO FLOCADO DE AMENDOIM
22/04/2011 às 13:53

INGREDIENTES.........3 OVOS,...........1,2 XICARA DE AMENDOIM TORRADO.E TRITURADO........3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR.......1 MAÇA PICADA..........1 COLHER DE CAFE DE CANELA EM PO.......2 COLHERES DE SOPA DE TRIGO........1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO..........MARGARINA PARA UNTAR..........TRIGO PARA ENFARINHAR................MODO DE PREPARO...............BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS,A MARGARINA,O AMENDOIM,O AÇUCAR A MAÇA PICADA E A CANELA EM PO,EM SEGUIDA DESPEJE A MISTURA EM UM REFRATORIO,JUNTE O TRIGO E O FERMENTO,MEXENDO COM UMA COLHER,ATE OBTER UMA MASSA HOMOGENEA.COLOQUE A MASSA EM UMA ASSADEIRA,REDONDA,UNTADA E ENFARINHADA,LEVE..PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO A 180G POR 25 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR E DESENFORME,SIRVA COM UM CAFEZINHO...



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DOCE DE ESPECIE
20/04/2011 às 07:55

INGREDIENTES..............1 XICARA DE COCO RALADO..............3,4 DE XICARA DE AÇUCAR...........1,3 DE XICARA DE AGUA...........MANTEIGA PARA UNTAR..........INGREDIENTES DA MASSA............1 XICARA DE TRIGO.........2 E 1,2 COLHERES DE SOPA DE OLEO......1 PITADA DE SAL...............1,4 DE XICARA DE AGUA..................MODO DE PREPARO.................EM UMA PANELA.LEVE AO FOGO O COCO,O AÇUCAR E A AGUA,MEXENDO SEMPRE,ATE COMEÇAR A FERVER.DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS,ATE SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.TRANSFIRA PARA UMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA.ESPERE ESFRIAR.PREPARE A MASSA.......EM UMA TIGELA COLOQUE O TRIGO,FAÇA DEPRESSAO NO CENTRO,JUNTE O OLEO,O SAL,E A AGUA,MISTURE BEM,ATE OBTER UMA MASSA HOMOGENEA.ABRA A COM UM ROLO,E COM UM CORTADOR,FAÇA PEQUENOS DISCOS.ARRUME OS EM UMA ASSADEIRA,POLVILHADA COM TRIGO,RESERVE AS APARASSOBRE CADA DISCO DE MASSA COLOQUE UMA COLHERADA DO DOCE DE COCO,COM AS APARAS DA MASSA,FAÇA ROLINHOS,COM UM NO NO MEIO,E ARRUME SOBRE OS DOCINHOS,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G,POR 30 MINUTOS,OU ATE DOURAREM,SIRVA EM TEMPERATURA AMBIENTE



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CAJU EM CALDA
20/04/2011 às 07:46

INGREDIENTES...............1 XICARA DE AÇUCAR...........2 XICARAS DE AGUA...........10CAJUS SEM CASCA..........1,2 XICARA DE CASTANHA DE CAJU........FATIAS DE QUEIJO MINAS PARA ACOMPANHAR.................MODO DE PREPARO.............EM UMA PANELA LEVE AO FOGO,BAIXO O AÇUCAR COM A AGUA ATE LEVANTAR FERVURA,COLOQUE OS CAJUS,E COZINHE POR 1 HORA E 30 MINUTOS,MEXENDO DE VEZ ENQUANDO,DEIXE AMORNAR,TRANSFIRA PARA UMA COMPOTEIRA COM TAMPA E ESPERE ESFRIAR,SIRVA COM COM AS CASTANHAS DE CAJU E AS FATIAS DE QUEIJO..



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COZIDO DE CAMARAO,COM PIRAO
19/04/2011 às 08:12

INGREDIENTES...........1,4 DE XICARA DE AZEITE...........1 CEBOLA.PICADA.........1 COLHER DE SOPA DE COLORIFICO..........3 TOMATES CORTADOS EM RODELAS........7RAMOS DE COENTRO,PICADO............4 TALOS DE CEBOLINHA VERDE PICADA...........1,6 KG DE CAMARAO,ROSA SEM CABEÇA............2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE..............1,2 COLHER DE CHA DE MOLHO DE PIMENTA............1 LITRO DE AGUA...........2,3 DE XICARA DE FARINHA DE MANDIOCA.............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.......................MODO DE PREPARO.......................EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO,O AZEITE,A CEBOLA,O COLORIFICO,O TOMATE,O COENTRO E A CEBOLINHA,REFOGUE BEM.POR 5 MINUTOS.ADICIONE O CAMARAO,O VINAGRE,E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS,TEMPERE COM SAL.COM UMA ESCUMADEIRA,RETIRE OS CAMAROES,RESERVE.ACRESCENTE A PANELA A AGUA E A FARINHA DE MANDIOCA,COZINHE,POR 5 MINUTOS SEM PARAR DE MEXER.ATE ENGROSSAR.SIRVA COM OS CAMAROES,DECORADO COM COENTRO....



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MAO DE VACA
19/04/2011 às 08:04

INGREDIENTES..............1,3 DE XICARA DE AZEITE.............1,8KG DE MUSCULO BOVINO.COM OSSO E TUTANO,CORTADO EM 6 FATIAS..............SAL A GOSTO............1,2 COLHER DE CHA DE COMINHO EM PO.........5 DENDES DE ALHO..AMASSADOS............1,2 COLHER DE CHA DE PIMENTA DO REINO...........2 TOMATES,PICADOS.........5 RAMOS DE ALEGRIM...........6 RAMOS DE CEBOLINHA VERDE...........4 XICARAS DE AGUA...............................MODO DE PREPARO.......................................NA PANELA DE PRESSAO,COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES,EXCETO A AGUA,REFOGUE BEM MEXENDO POR 20 MINUTOS,COLOQUE A AGUA,TAMPE A PANELA,E COZINHE POR 35 MINUTOS,VEREFIQUE SE A CARNE ESTA BEM MACIA,RETIRE OS RAMOS DE ALEGRIM,SIRVA.DECORADO COM RAMOS DE ALEGRIM FRESCO...



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REFOGADO ORIENTAL
18/04/2011 às 09:08

INGREDIENTES............500G DE TOFU,CORTADOS EM PEDAÇOS...........3 COLHERES DE SOPA DE MOLHO INGLES,...........1 E 1,2 COLHER DE SOPA DE VINAGRE DE ARROZ..........1 COLHER DE CHA DE OLEO DE GERGELIM........3 COLHERES DE SOPA DE AGUA...........1 COLHER DE SOPA  DE OLEO DE CANOLA.........2 CEBOLAS ROXAS PEQUENAS,CORTADAS EM GOMOS.........1 PIMENTAO VERMELHO,CORTADOS EM QUADRADOS........250G DE COGUMELOS PARIS,CORTADOS EM PEDAÇOS.........100G DE ERVILHA TORTA CORTADAS AO MEIO NA DIAGONAL...........1 XICARA DE BROTO DE FEIJAO...........2 COLHERES DE CHA DE MAISENA...............MODO DE PREPARO...........EM UMA TRAVESSA,REGUE O TOFU COM O MOLHO INGLES,MISTURADO COM O VINAGRE,O OLEO DE GERGELIM E A AGUA,RESERVE POR 5 MINUTOS.EM UMA FRIGIDEIRA,AQUEÇA O OLEO E FRITE OS PEDAÇOS DE TOFU ATE DOURAREM,RESERVE.NA MESMA FRIGIDEIRA,REFOGUE A CEBOLA COM OS PIMENTOES,MEXENDO SEMPRE POR 5 MINUTOS,ADICIONE OS COGUMELOS AS ERVILHAS E O BROTO,REFOGUE POR MAIS 3 MINUTOS,POLVILHE A MAISENA,JUNTE O TOFU,DEIXE COZINHAR ATE ENGROSSAR O MOLHO,,,



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CREME DE RICOTA COM MANGA MARINADA
18/04/2011 às 09:00

INGREDIENTES...........1 MANGA,CORTADA EM CUBINHOS............2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMAO SICILIANO.........1 XICARA DE RICOTA PENEIRADA.........1,2 COLHER DE SOPA DE CASCA DE LIMAO SICILIANO RALADA.........1,3 DE XICARA DE CREME DE LEITE,FRESCO.........2 COLHERES DE SOPA DE ADOÇANTE.........1 E 1,2 COLHER DE SOPA DE PISTACHE PICADO..........................MODO DE PREPARO................EM UMA TIGELA,MISTURE A MANGA COM O SUCO DE LIMAO E RESERVE,NA BATEDEIRA,BATA A RICOTA COM AS CASCA DE LIMAO,O CREME DE LEITE,POR 5 MINUTOS,SIRVA O CREME DE RICOTA COM A MANGA,POLVILHADA COM PISTACHE.....



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MAÇA ASSADA COM DAMASCO E CANELA AO VINHO TINTO
18/04/2011 às 08:55

INGREDIENTES............4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR.........CASCA RALADA DE 1 LARANJA E O SUCO.........3,4 DE DAMASCO SECO CORTADO EM CUBINHOS...........4 MAÇAS SEM O MIOLO.......1,2 XICARA DE VINHO,TINTO SECO..........2 PAUS DE CANELA.......1,2 XICARA DE AGUA............TIRINHAS DE CASCA DE LARANJA PARA DECORAR...........MODO DE PREPARO...............EM UMA VASILHA MISTURE O AÇUCAR COM AS CASCAS DE LARANJA E OS DAMASCOS,RECHEIE AS CAVIDADES DAS MAÇAS.TRANSFIRA PARA UMA ASSADEIRA,REGUE O CENTRO DE CADA UMA,COM 1,E 1,2 COLHER DE SOPA DE VINHO,POR CIMA ESPALHE A CANELA QUEBRADA,DESPEJE O VINHO RESTANTE,MISTURADO COM O SUCO DE LARANJA,E COM AGUA.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G,POR 45 MINUTOS,REGUE AS MAÇAS COM A CALDA QUE SE FORMAR NA ASSADEIRA,DECORE COM O RECHEIO RESERVADO,E AS TIRINHAS DE CASCA DE LARANJA,E SIRVA



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SALPICAO DE MAÇA VERDE E PEITO DE PERU COM MOLHO DE IOGURTE
18/04/2011 às 08:48

INGREDIENTES................2 XICARAS DE AGUA.............1 KG DE PEITO DE PERU..........1 CEBOLA CORTADA AO MEIO..........2 DENDES DE ALHO..........1 FOLHA DE LOURO..........2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE...........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO..........3 BATATAS COZIDAS AL DENDE............5 TALOS DE SALSAO,PICADOS...........4 BULBOS DE ERVA DOCE,FATIADO FINO.........4 MAÇAS VERDES.CORTADAS EM CUBOS............SUCO DE 1 LIMAO...........INGREDIENTES DO MOLHO.........1,4 DE XICARA DE AZEITE.........1,4 DE XICARA DE MAIONESE......1 COPO DE IOGURTE NATURAL.........1 E 1,2 COLHERE DE SOPA DE MOSTARDA...........SUCO DE 3 LIMAO........1 RAMOS DE FOLHAS DE HORTELA,PICADAS......SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO......................MODO DE PREPARO................NUMA PANELA DE PRESSAO COZINHE O PEITO DE PERU COM A AGUA,A CEBOLA,O ALHO,O LOURO O VINAGRE,SAL E A PIMENTA DO REINO,POR 1 HORA.DESFIE A CARNE,RESERVE.EM UMA VASILHA GRANDE,MISTURE AS BATATAS,A ERVA DOCE E A MAÇA,REGADAS COM SUCO DE LIMAO.RESERVE.PREPARE O MOLHO.EM UMA TIGELA MISTURE TODOS OS INGREDIENTES,ATE FICAR UM MOLHO HOMOGENEO,DESPEJE SOBRE OS VEGETAIS,E COM UMA ESPATULA,MISTURE DELICADAMENTE,LEVE PARA GELAR POR 1 HORA



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PAILLARD DE MIGNON COM FETTUCCINE,ABOBORA,PARMESAO E SALVIA
16/04/2011 às 09:25

INGREDIENTES...............400G DE MASSA FETTUCCINE............SALE PIMENTA DO REINO A GOSTO.........100G DE MANTEIGA..........400G DE ABOBORA,JAPONESA,CORTADA EM TIRAS FINAS............20 FOLHAS DE SALVIA............1,2 XICARA DE PARMESAO RALADO...........4 PAILLARDS DE MIGNON..........AZEITE PARA UNTAR..................MODO DE PREPARO....................EM UM CALDEIRAO,COZINHE A MASSA,ENQUANTO ISSO,EM UMA FRIGIDEIRA,DERRETA A 2 COLHERES DE MANTEIGA,E FRITE AS ABOBORAS,AOS POUCOS,ACRESCENTANDO MAIS MANTEIGA,ATE DOURAREM.RESERVE.NA MESMA FRIGIDEIRA AQUEÇA A MANTEIGA RESTANTE E FRITE RAPIDAMENTE AS FOLHAS DE SALVIA,RETIRE E DEIXE ESCORRER EM PAPEL TOALHA.ESCORRA A MASSA,TRANSFIRA PARA A FRIGIDEIRA E MISTURE COM A ABOBORA A SALVIA E O PARMESAO E A PIMENTA DO REINO,RESERVE,EM OUTRA FRIGIDEIRA,UNTADA COM AZEITE,FRITE RAPIDAMENTE A CARNE,POR 30 SEGUNDOS DE CADA LADO,SIRVA COM A MASSA



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GALETTE DE LEGUMES
16/04/2011 às 09:17

INGREDIENTES......................3 COLHERES DE SOPA DE IOGURTE NATURAL.............1,3 DE XICARA DE AGUA GELADA.............1 E 1,4 DE XICARA DE TRIGO...........1,4 DE XICARA DE FUBA...........1 COLHER DE CHA DE AÇUCAR..........1,2 COLHER DE CHA DE SAL...........7 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA GELADA E PICADA.............INGREDIENTES DO RECHEIO.............1 XICARA DE RICOTA PASSADA NA PENEIRA............1 DENDE  DE ALHO AMASSADO..........3,4 DE XICARA DE PARMESAO RALADO........350G DE BUQUEZINHO DE COUVE FLOR............2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES,CORTADOS EM PEDAÇOS...........SAL .A GOSTO..........1 COLHER DE SOPA DE AZEITE..............MODO DE PREPARO.................EM UMA TIGELA,MISTURE O IOGURTE COM A AGUA,EM OUTRA TIGELA,JUNTE O TRIGO,O FUBA,O AÇUCAR E O SAL,MISTURE A MANTEIGA COM OS DEDOS,ATE OBTER UMA FAROFA,FAÇA UMA DEPRESSAO,E ADICIONE O IOGURTE,MEXENDO COM UM GARFO,AMASSE RAPIDAMENTE,ATE OBTER UMA MASSA HOMOGENEA,LEVE PARA GELAR EMBRULHADA EM FILME PLASTICO,POR 15 MINUTOS.PREPARE,O RECHEIO......EM UMA TIGELA,MISTURE A RICOTA O ALHO E O PARMESAO,EM UMA SUPERFICIE POLVILHADA COM FARINHA,ABRA A MASSA,ATE OBTER UM DISCO DE 30CM.SOBRE ELE,DISTRIBUA  A RICOTA,DEIXANDO UMA BORDA DE 5 CM,POR CIMA ARRUME AS COUVE FLOR,A ERVILHA E OS TOMATES,POLVILHE COM SAL E O AZEITE,DEIXANDO O CENTRO ABERTO,DOBRE AS BORDAS,SOBRE O RECHEIO,DEIXANDO O CENTRO ABERTO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200G POR 45 MINUTOS 



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CONTRA FILE COM LINGUIÇA,MINICENOURAS E ERVAS
15/04/2011 às 08:12

INGREDIENTES............2 KG DE CONTRA FILE............150G DE TOUCINHO,CORTADOS EM BASTOES............200G DE CALABRESA CORTADA EM BASTOES..........1 COLHER DE SOPA DE SAL.............PIMENTA DO REINO A GOSTO...........1,4 DE XICARA DE AZEITE.........1 CEBOLA PICADA............1,2 XICARA DE SALSINHA PICADA..............2 COLHERES DE SOPA DE ALEGRIM,PICADO............300G DE MINICEBOLAS...........250G DE MINICENOURAS...........8 FOLHAS DE ACELGA RASGADAS........................MODO DE PREPARO...............................FAÇA FUROS EM TODO O PEDAÇO DE CARNE,INTRODUZA  ALTERNADAMENTE OS BASTOES DE TOUCINHO,E DA CALABRESA,TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO,EM UMA ASSADEIRA,REGUE A CARNE,COM O OLEO,COLOQUE A CEBOLA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G COBERTO COM PAPEL ALUMINIO,POR 2 HORAS E 30 MINUTOS,RETIRE O PAPEL,E CUBRA COM AS ERVAS,ACRESCENTE AS MINICEBOLAS,AS MINICENOURAS E A ACELGA,LEVE AO FORNO POR MAIS 40 MINUTOS.....



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FRANGO COM FRUTAS SECAS
15/04/2011 às 08:04

INGREDIENTES.............1 FRANGO CORTADO EM PEDAÇOS...........SAL A GOSTO..............4 DENDES DE ALHO AMASSADOS...........1 COLHER DE SOPA DE CURRY..............1 COLHER DE SOPA DE PAPRICA DOCE.........1,4 DE XICARA DE AZEITE............1 PAO DE FORMA,ESMIGALHADO..........1,4 DE XICARA DE CEBOLINHA VERDE PICADA...........10 DAMASCOS SECOS.........12 AMEIXAS SECAS,SEM CAROÇO.........MODO DE PREPARO.........................EM UMA ASSADEIRA TEMPERE O FRANGO,COM SAL O ALHO,CURRY E A PAPRICA.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200G,COBERTO COM PAPEL ALUMINIO,POR 1HORA E 30 MINUTOS,EM UMA TIGELA MISTURE O PAO ESMIGALHADO,COM A CEBOLINHA E AS FRUTAS SECAS,TEMPERE COM SAL,RESERVE.RETIRE O PAPEL ALUMINIO,E POR CIMA DISTRIBUA A FAROFA,ASSE POR MAIS 15 MINUTOS,SIRVA DECORADO COM CEBOLINHAS VERDES PICADAS...;



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TORTA DE RICOTA E ABACAXI
14/04/2011 às 10:16

INGREDIENTES................1 PACOTE DE BISCOITO MARIA...........1,3 DE XICARA DE MANTEIGA DERRETIDA...............1 ABACAXI,PICADO...........1 XICARA DE AÇUCAR...........450G DE RICOTA...........1,4 DE XICARA DE CREME DE LEITE FRESCO...........FOLHAS DE HORTELA PARA DECORAR..................MODO DE PREPARO.............NO PROCESSADOR,COLOQUE OS BISCOITOS E A MANTEIGA,PULSE ATE OBTER UMA FAROFA UMIDA,EM UMA ASSADEIRA,FORRADA COM PAPEL MANTEIGA,UNTADA COM MANTEIGA,ARRUME A FAROFA,PRESSIONANDO COM AS COSTAS DE UMA COLHER,LEVE A GELADEIRA,EM UMA PANELA LEVE AO FOGO O ABACAXI COM O AÇUCAR,MEXENDO POR 25 MINUTOS,TRANSFIRA PARA UMA ASSADEIRA,DEIXE ESFRIAR,E LEVE A GELADEIRA.NO PROCESSADOR,PULSE A RICOTA COM O CREME DE LEITE ATE OBTER UM CREME HOMOGENEO,ESPALHE SOBRE A BASE DE BISCOITO,COM AUXILIO DE UMA ESPATULA,LEVE PARA GELAR POR 6 HORAS,CUBRA A TORTA COM O DOCE DE ABACAXI,SIRVA DECORADO COM AS FOLHAS DE HORTELA



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GELATINA COM CALDA DE MARACUJA
14/04/2011 às 10:09

INGREDIENTES................1 ENVELOPE DE GELATINA EM PO BRANCA,SEM SABOR.........4 COLHERES DE SOPA DE AGUA...........3 XICARAS DE CREME DE LEITE FRESCO............3,4 DE XICARA DE AÇUCAR.............1 COLHER DE CHA DE ESSENCIA DE BAUNILHA..........OLEO PARA UNTAR......INGREDIENTES DA CALDA..........1,2 XICARA DE POLPA DE MARACUJA COM SEMENTES...........1 XICARA DE POLPA DE MARACUJA PENEIRADA...........1 XICARA DE AÇUCAR...........................MODO DE PREPARO..............EM UM REFRATORIO,POLVILHE AGUA NA GELATINA,DEIXE DESCANSAR,POR 5 MINUTOS.LEVE AO FOGO EM BANHO MARIA,ATE DISSOLVER,RESERVE.EM UMA PANELA LEVE AO FOGO O CREME DE LEITE COM O AÇUCAR E A BAUNILHA ATE AQUECER.FORA DO FOGO JUNTE A GELATINA DILUIDA,DISTRIBUA ESSE CREME EM 5 TAÇAS,UNTADOS COM OLEO.LEVE PARA GELAR POR 4 HORAS,PREPARE A CALDA,EM UMA PANELA LEVE TODOS OS INGREDIENTES,AO FOGO,MEXENDO POR 8 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR,EM 6 PRATOS DE SOBREMESA DESENFORME A GELATINA E SIRVA REGADAS COM A CALDA



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CREME DE TANGERINA COM LICOR DE LARANJA
13/04/2011 às 08:18

INGREDIENTES............4 XICARAS DE SUCO DE TANGERINA............1,4 DE XICARA DE AÇUCAR...........7 COLHERES DE SOPA DE MAISENA............2 COLHERES DE SOPA DE COINTREAU..........INGREDIENTES DA CALDA.......2 XICARAS DE AÇUCAR.........1 XICARA DE AGUA........6 TANGERINAS,SEM CASCA,SEPARADAS EM GOMOS............1 COLHER DE SOPA DE COINTREAU..............MODO DE PREPARO.....................EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO O SUCO COM O AÇUCAR E A MAISENA,MEXENDO SEMPRE,POR 10 MINUTOS,ADICIONE O COINTREAU.TRANSFIRA PARA UMA TIGELA,LEVE PARA GELAR,COBERTO COM FILME PLASTICO,EM CONTATO COM A SUPERFICIE,POR 3 HORAS.PREPARE A CALDA,EM UMA PANELA,LEVE O AÇUCAR E A AGUA MEXENDO SEMPRE,ATE COMEÇAR A FERVER,DEIXE COZINHAR POR 15 MINUTOS,EM FOGO BAIXO,RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE A TANGERINAS E O LICOR,LEVE A GELADEIRA POR 1 HORA,SIRVA O CREME COM A CALDA POR CIMA...



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GRANITA DE LIMAO
13/04/2011 às 08:10

INGREDIENTES,............6 LIMOES SICILIANOS.............2 XICARAS DE AÇUCAR.............1 E 1,2 XICARA DE AGUA.............MODO DE PREPARO.....................COM UMA FACA,CORTE UMA TAMPA DE CADA LIMAO,SEPARE CUIDADOSAMENTE A POLPA DA CASCA,RESERVE.EM UMA TIGELA.COM UMA COLHER,RASPE O INTERIOR DAS CAVIDADES,PARA EXTRAIR O SUCO,EM UMA ASSADEIRA,DISPONHA AS CASCAS DE LIMAO,COM AS TAMPAS LEVE AO FREEZER,COBERTAS COM FILME PLASTICO.ESPREMA A POLPA DOS LIMOES,E COE.EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO O AÇUCAR COM 1 XICARA DE AGUA,MEXENDO ATE FERVER,DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS.RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE O SUCO DO LIMAO E A AGUA RESTANTE.EM UMA ASSADEIRA LEVE AO FREEZER POR 6 HORAS,COM UMA COLHER RASPE O SORVETE E RECHEIO OS LIMOES.COLOQUE AS TAMPAS E SIRVA



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SALMAO COM FAROFA D'AGUA
12/04/2011 às 09:36

INGREDIENTES..............1KG DE FILE DE SALMAO.........SAL A GOSTO.........PARA O MOLHO................350G DE TOMATES CEREJA..............1,4 DE XICARA DE SUCO DE LIMAO...........1,2 XICARA DE AGUA...........3 COLHERES DE SOPA DE DILL..........1,3 DE XICARA DE AZEITE.............PARA A FAROFA...........3 XICARAS DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA.........2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMAO..........2 COLHERES DE SOPA DE COENTRO PICADO.........3 OVOS COZIDOS E PICADOS........1,4 DE XICARA DE AZEITE.........1,2 XICARA DE AGUA............SAL A GOSTO............MODO DE PREPARO..........TEMPERE O SALMAO COM SAL,RESERVE,PREPARE O MOLHO,EM UMA TIGELA,MISTURE TODOS OS INGREDIENTES,DESPEJE SOBRE O SALMAO,PREPARE A FAROFA,EM UMA TIGELA MISTURE A FARINHA DE MANDIOCA COM O SUCO DE LIMAO,SAL,COENTRO,OS OVOS,O AZEITE E A AGUA,EMBRULHE A MISTURA EM UM PEDAÇO DE PAPEL ALUMINIO,UNTADO COM AZEITE,FORMANDO UM PACOTE,COLOQUE AO LADO DO PEIXE NA ASSADEIRA,A FAROFA E O MOLHO DE TOMATE CEREJA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200G POR 30 MINUTOS,SIRVA COM A FAROFA



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LOMBO DE PORCO NA CERVEJA
12/04/2011 às 09:27

INGREDIENTES..........1,5KG DE LOMBO DE PORCO...........500G DE CEBOLA CORTADAS EM RODELAS.........8 DENDES DE ALHO AMASSADOS...........2 LATAS DE CERVEJA.............1 COLHER DE SOPA DE PIMENTA DA JAMAICA...........1,4 DE XICARA DE AZEITE............1 PIMENTAO VERMELHO CORTADO EM TIRAS.............1 PIMENTAO AMARELO CORTADO EM TIRAS...............200G DE VAGEM CORTADAS AO MEIO.............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.................MODO DE PREPARO..............NA VESPERA,EM UMA VASILHA GRANDE TEMPERE O LOMBO,COM SAL,PIMENTA DO REINO,A CEBOLA O ALHO,A CERVEJA E A PIMENTA DA JAMAICA,LEVE A GELADEIRA TAMPADA,NO DIA SEGUINTE COE A MARINADA,JUNTE OS TEMPEROS COADOS AO LOMBO,REGUE COM 2 XICARAS DO CALDO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200G,COBERTO COM PAPEL ALUMINIO,POR 1HORA E 40 MINUTOS,RETIRE O PAPEL ALUMINIO JUNTE OS LEGUMES,TEMPERADOS COM SAL E ASSE POR MAIS 40 MINUTOS....



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ISCA DE FRANGO EMPANADA NA CERVEJA
11/04/2011 às 09:04

INGREDIENTES............1 XICARA DE CERVEJA...........1 XICARA DE TRIGO..........1 COLHER DE CHA DE SAL..........SALSA E PIMENTA DO REINO A GOSTO..........1 E 1,2 KG DE PEITO DE FRANGO CORTADO EM TIRAS...........2 DENDES DE ALHO AMASSADOS.........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.............SUCO DE 1 LIMAO..............MODO DE PREPARO..................MASSA............EM UMA TIGELA,MISTURE A CERVEJA,O TRIGO,O SAL,A SALSA,E A PIMENTA,LEVE A GELADEIRA POR 2 HORAS,......MODO DE PREPARO DO FRANGO.............TEMPERE O FRANGO COM O ALHO,O SAL A PIMENTA E O SUCO DE LIMAO,LEVE AGELADEIRA POR 2 HORAS,PASSE AS TIRAS DE FRANGO NA MASSA,E FRITE EM OLEO QUENTE ATE DOURAREM..



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ESCONDIDINHO DE FRANGO
11/04/2011 às 08:59

INGREDIENTES.............1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA..............1 KG DE BATA COZIDA E ESPREMIDA...........1 CEBOLA PICADA.........700G DE PEITO DE FRANGO.,CORTADOS EMCUBOS ..............2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE........6 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES,PICADOS............3,4 DE XICARA DE AZEITONAS VERDES PICADAS............2 COLHERES DE SOPA DE COENTRO...........1,2 PIMENTAO CORTADO EM CUBOS...........1 PACOTE DE CREME DE CEBOLA...........800ML DE LEITE...........3 XICARAS DE ARROZ COZIDO.........MUSSARELA RALADA A GOSTO................MODO DE PREPARO.................EM UMA PANELA AQUEÇA A MANTEIGA E REFOGUE A BATATA ESPREMIDA,RESERVE.EM OUTRA PANELA REFOGUE,A CEBOLA E O FRANGO NO AZEITE,ACRESCENTE OS TOMATES,AS AZEITONAS,O COENTRO E OS PIMENTOES,MISTURE O CREME DE CEBOLA COM O LEITE,E DESPEJE NO FRANGO,MEXENDO ATE ENGROSSAR,EM UM REFRATORIO UNTADO,INTERCALE CAMADAS DE CREME DE FRANGO,UMA DE ARROZ,UMA DE PURE DE BATATA,E POR ULTIMO A MUSSARELA RALADA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200G POR 20 MINUTOS



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SANDUICHE DE FRANGO NO FORNO
11/04/2011 às 08:50

INGREDIENTES,.............700G DE SOBRECOXA DE FRANGO,TEMPERADA E COZIDA E DESFIADA..............2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES..PICADOS...............1,2 PIMENTAO VERDE PICADO............CHEIRO VERDE A GOSTO............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO...........AZEITE............4 OVOS............1 LATA DE CREME DE LEITE............1,2 XICARA DE PARMESAO RALADO..........1 PACOTE DE PAO DE FORMA SEM CASCA.......................MODO DE PREPARO...................MISTURE O FRANGO,O TOMATE E O PIMENTAO E TEMPERE COM CHEIRO VERDE,O SAL,A PIMENTA E O AZEITE,NO LIQUIDIFICADOR,BATA OS OVOS,O CREME DE LEITE E O PARMESAO,EM UM RECIPIENTE INTERCALE CAMADAS DE PAO E DE FRANGO,E REGUE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200G ATE DOURAREM,DESENFORME E NA HORA DE SERVIR CORTE EM FAATIAS



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FRANGO CROCANTE COM 3 FARINHAS
11/04/2011 às 08:43

INGREDIENTES...............1KG DE FRANGO A PASSARINHO............1 CEBOLA PICADA.........1,2 XICARA DE FARINHA DE MANDIOCA...........1,2 XICARA DE FARINHA DE MILHO EM FLOCOS..........1,2 XICARA DE FARINHA DE ROSCA...........4 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA...............SAL E PIMENTA DO REINO E SUCO DE LIMAO A GOSTO.....................MODO DE PREPARO,..............................TEMPERE O FRANGO COM A CEBOLA,SAL,PIMENTA,SUCO DE LIMAO,E RESERVE.EM UMA TIGELA MISTURE AS FARINHAS,EMPANE CADA PEDAÇO DE FRANGO,E COLOQUE EM UMA ASSADEIRA,UNTADA COM OLEO,COLOQUE UM POUCO DE MARGARINA EM CIMA DE CADA PEDAÇO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 220G ATE DOURAREM



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MEDALHAO DE FRANGO COM QUEIJO
11/04/2011 às 08:36

INGREDIENTES............1KG DE PEITO DE FRANGO MOIDO...........1 PACOTE DE CREME DE CEBOLA............SUCO DE 1 LIMAO.............CHEIRO VERDE PICADO A GOSTO...........150G DE MUSSARELA,CORTADA EM CUBOS.............10FATIAS DE BACON......................MODO DE PREPARO...............TEMPERE O FRANGO COM O CREME DE CEBOLA,O SUCO DE LIMAO E O CHEIRO VERDE .FAÇA BOLINHAS FORMANDO MEDALHOES.ENVOLVA CADA FATIA DE BACON E PRENDA COM UM PALITO,AQUEÇA O OLEO,FRITE OS MEDALHOES ATE DORAREM



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FRANGO CRESPINHO
11/04/2011 às 08:32

INGREDIENTES............1 COLHER DE SOPA DE AZEITE.............1 CEBOLA RALADA..........2 DENDES DE ALHO PICADO.............1KG DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO..........1COLHER DE CHA DE PAPRICA PICANTE...........3,4 DE XICARA DE TRIGO.........2 XICARAS DE LEITE........2 COLHERES DE SOPA DE SALSINHA PICADA.......1 CLARA.............1 E 1,2 XICARA DE MACARRAO CABELO DE ANJO,PICADO...........SAL A GOSTO..........CALDO DE LEGUMES...........OLEO PARA FRITAR....................MODO DE PREPARO.........................EM UMA PANELA AQUEÇA,O AZEITE E DOURE A CEBOLA E O ALHO.JUNTE O FRANGO,A PAPRICA,O SAL,O CALDO DE LEGUMES E O TRIGO DISSOLVIDO NO LEITE,JUNTE A SALSA E DEIXE ESFRIAR.FAÇA BOLINHAS COM A MISTURA,DE FRANGO.PASSE PELA CLARA E NO MACARRAO,FRITE ATE DOURAR.



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BAURU ENFORMADO
07/04/2011 às 08:28

INGREDIENTES................1 PAO DE FORMA FATIADO,SEM CASCA............MARGARINA.........1 XICARA DE CALDO DE CARNE QUENTE.........200G DE PRESUNTO FATIADO FINO............200G DE QUEIJO PRATO CORTADO EM FATIAS FINAS...............5 TOMATES CORTADOS EM RODELAS.............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.............OREGANO...........AZEITE ........................MODO DE PREPARO,.....................PRE AQUEÇA O FORNO A 200G,PASSE MARGARINA NAS FATIAS DE PAO,COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA COM MARGARINA,RESPINGUE O PAO COM O CALDO DE CARNE,CUBRA COM FATIAS DE PRESUNTO E QUEIJO E AS RODELAS DE TOMATE.TEMPERE COM SAL,PIMENTA DO REINO E OREGANO,REPITA AS CAMADAS ATE TERMINAREM OS INGREDIENTE,SENDO A ULTIMA CAMADA DE QUEIJO,LEVE AO FORNO,POR 15 MINUTOS,OU ATE DERRETER O QUEIJO.TIRE DO FORNO E CORTE OS SANDUICHES,RETIRE COM UMA ESPATULA,PARA NAO DESMONTAR AS CAMADAS



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OMELETE DE PAO
07/04/2011 às 08:19

INGREDIENTES..........1 XICARA DE PAO DE FORMA PICADO...........4 COLHERES DE SOPA DE LEITE..........3 OVOS...........1 PITADA DE FERMENTO EM PO.............1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA..............MODO DE PREPARO........................COLOQUE O PAO NUMA TIGELA,REGUE COM O LEITE,SEPARE OS OVOS,RESERVE AS CLARAS,BATA AS GEMAS E DESPEJE NA TIGELA.BATA AS CLARAS EM NEVE COM O FERMENTO,E ACRESCENTE A TIGELA,MISTURANDO DELICADAMENTE.AQUEÇA A MARGARINA EM UMA FRIGIDEIRA,FRITE A MISTURA ATE DOURAR



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LASANHA EXPRESSA
06/04/2011 às 08:11

INGREDIENTES............1 PAO DE FORMA FATIADO,SEM CASCA.............1 COPO DE REQUEIJAO............1 COPO DE LEITE QUENTE...........1 LATA DE MOLHO DE TOMATE..........250G DE PRESUNTO EM FATIAS FINAS............250G DE MOZARELA EM FATIAS FINAS...........PARMESAO RALADO..............MODO DE PREPARO...............PRE AQUEÇA O FORNO A 180G,AFINE AS FATIAS DE PAO COM UM ROLO DE MASSA,DILUA O REQUEIJAO COM O LEITE QUENTE,NUMA FORMA,UNTADA,ESPALHE UM POUCO DE MOLHO DE TOMATE,ARRUME UMA CAMADA DE PAO,ESPALHE O REQUEIJAO,REGUE COM O MOLHO DE TOMATE.ACRESCENTE AS FATIAS DE PRESUNTO E DE MOZARELA,REPITA AS CAMADAS ATE TERMINAREM OS INGREDIENTES,REGUE COM O MOLHO DE TOMATE,ESPALHE O RESTANTE DO REQUEIJAO POR CIMA E POLVILHE COM O PARMESAO RALADO,LEVE AO FORNO,POR 15 MINUTOS OU ATE GRATINAR,A SUPERFICIE



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TORTA FRIA DE SALMAO
06/04/2011 às 08:03

INGREDIENTES...........1 PAO DE FORMA SEM CASCA..........1LITRO DE LEITE QUENTE.........3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA............1,2 CEBOLA PICADA...........3 TOMATES PICADOS............2 OVOS BATIDOS..........1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PO...........3 COLHERES DE SOPA DE PARMESAO RALADO............1 LATA DE ERVILHA .........FATIAS DE SALMAO DEFUMADO............MANTEIGA PARA UNTAR............MAIONESE..........SALSINHA PICADA.............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO...............MODO DE PREPARO.........................NUMA TIGELA PIQUE O PAO DE FORMA,REGUE COM O LEITE,DEIXE ESFRIAR.DERRETA A MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA E OS TOMATES,TEMPERE COM SAL E A PIMENTA,COZINHE ATE OBTER UM MOLHO.DEIXE ESFRIAR.PRE AQUEÇA O FORNO A 200G,JUNTE OS OVOS,BATIDOS,O FERMENTO E O PARMESAO,ACRESCENTE AS ERVILHAS E O SALMAO,MEXA BEM,ADICIONE O MOLHO NA MASSA,E MEXA MAIS UM POUCO.PASSE EM UMA FORMA DESMONTAVEL,UNTADA,LEVE PARA ASSAR,POR 30 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR,DESENFORME,EM UM PRATO,QUANDO ESTIVER FRIA,BESUNTE A COM UMA CAMADA DE MAIONESE,MISTURADA COM A SALSINHA



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SALADA DE FEIJAO COM ASPARGOS E PRESUNTO CROCANTE
05/04/2011 às 12:57

INGREDIENTES.............1 XICARA DE FEIJAO PRETO...........1,4 DE XICARA E 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.............2 DENDES DE ALHO PICADO.........1,2 XICARA DE VINAGRE BALSAMICO.............150G DE PRESUNTO CRU,FATIADO FINO...........300G DE ASPARGOS,FRESCOS LIGEIRAMENTE COZIDOS..............SAL A GOSTO.................MODO DE PREPARO....................NA VESPERA DEIXE O FEIJAO DE MOLHO COM BASTANTE AGUA,NA GELADEIRA.NO DIA SEGUINTE,EM UMA PANELA DE PRESSAO,COZINHE O FEIJAO,COM A AGUA DO MOLHO,ATE FICAR MACIO.ESCORRA OS GRAOS E RESERVE,EM UMA FRIGIDEIRA,AQUEÇA 2 COLHERES DE AZEITE,E REFOGUE O ALHO,RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE O VINAGRE,A SALSINHA E O AZEITE RESTANTE,TEMPERE COM SAL.REGUE OS GRAOS DE FEIJAO COM UM POUCO DESSE MOLHO,DEIXE ESFRIAR,EM UMA ASSADEIRA DISTRIBUA AS FATIAS DE PRESUNTO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200G POR 5 MINUTOS,DEIXE SECAR EM PAPEL TOALHA,SIRVA A SALADA DE FEIJAO COM O PRESUNTO E OS ASPARGOS,REGADOS COM O RESTANTE DO MOLHO



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TERRINA DE LENTILHA COM COGUMELOS
05/04/2011 às 12:49

INGREDIENTES...........1 XICARA DE LENTILHA.............2 XICARAS DE CALDO DE LEGUMES..............1,2 CEBOLA CORTADAS EM 3 PEDAÇOS..........4 RAMOS DE TOMILHO...........1 PITADA DE PIMENTA DO REINO..........1 COLHER DE SOPA DE AZEITE.........200G DE COGUMELOS PARIS FATIADOS,.............1,3 DE XICARA DE VINHO XEREZ..........1,2 XICARA CEBOLINHA PICADA.............CREAM CRACKER PARA ACOMPANHAR...............MODO DE PREPARO................EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO A LENTILHA,O CALDO DE LEGUMES,A CEBOLA,O TOMILHO,O SAL E A PIMENTA ATE FERVER.BAIXE O FOGO E COZINHE POR 35 MINUTOS,RETIRE A CEBOLA E O TOMILHO,JOGUE FORA.RESERVE A LENTILHA.EM UMA PANELA AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE OS COGUMELOS POR 5 MINUTOS.JUNTE O VINHO,E COZINHE POR 2 MINUTOS.TEMPERE COM SAL.NO PROCESSADOR,BATA 6 COLHERES DE CEBOLINHA COM A LENTILHA,ATE OBTER UMA PASTA,DISTRIBUA EM DUAS MINI FORMAS DE BOLO INGLES,FORRADAS COM FILME PLASTICO,APERTANDO BEM,LEVE A GELADEIRA POR 3 HORAS.DESENFORME AS TERRINAS,DECORE COM AS CEBOLINHAS,E O RESTANTE DOS COGUMELOS,SIRVA ACOMPANHADO COM AS CREAM CRACKER



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SOBRECOXA DE FRANGO NO FUBA COM MOLHO DE SALSINHA
04/04/2011 às 09:00

INGREDIENTES.............6 SOBRECOXAS DE FRANGO DESOSSADAS,CORTADAS AO MEIO.............3 DENDES DE ALHO PICADOS.............1 COLHER DE CHA DE PAPRICA PICANTE............3 OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS...........2 XICARAS DE FUBA...........1 XICARA DE OLEO............SAL A GOSTO..........SALSINHA PARA DECORAR.............INGREDIENTES PARA O MOLHO DE SALSINHA.............1,2 XICARA DE MAIONESE.............1,4 DE XICARA DE SALSINHA...........2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE...........SUCO DE 1 LIMAO....................MODO DE PREPARO...............EM UMA TIGELA MISTURE AS SOBRE COXAS COM SAL,O ALHO,A PAPRICA,E OS OVOS,LEVE A GELADEIRA COBERTO COM FILME PLASTICO POR 30 MINUTOS,PREPARE O MOLHO.......EM UMA TIGELA,MISTURE TODOS OS INGREDIENTES,BATA ATE OBTER UM CREME,LEVE PARA GELAR,ESCORRA OS PEDAÇOS DE FRANGO,PASSE PELO FUBA,NOVAMENTE NOS OVOS E NO FUBA,EM UMA PANELA AQUEÇA O OLEO,FRITE POR 4 MINUTOS DE CADA LADO,DEIXE ESCORRER EM PAPEL TOALHA,SIRVA COM O MOLHO,DECORADOS COM SALSINHA



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BIFE CROCANTE
04/04/2011 às 08:51

INGREDIENTES...........6 BIFES DE MIGNON...........2 OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS........1,4 DE XICARA DE LEITE.........3 DENDES DE ALHO AMASSADOS...........1 E 1,2 COLHER DE CHA DE SAL...........1,2 XICARA DE TRIGO...........1,2 DE FARINHA DE ROSCA.............3 XICARAS DE OLEO...........PIMENTA DO REINO A GOSTO................MODO DE PREPARO.................SOBRE UMA TABUA,BATA OS BIFES COM UM BATEDOR,ATE AFINALOS.EM UMA TIGELA MISTURE OS OVOS,O LEITE,O ALHO,O SAL E A PIMENTA,MISTURE BEM COM OS BIFES,LEVE A GELADEIRA POR 15 MINUTOS.ESCORRA OS BIFES,RESERVANDO O LIQUIDO,EM SEGUIDA PASSE PELO TRIGO,E PELA FARINHA DE ROSCA,EM UMA PANELA FUNDA AQUEÇA O OLEO,FRITE OS BIFES,E ESCORRA EM PAPEL TOALHA,SIRVA COM UMA SALADA 



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CROQUE MONSIEUR ASSADO
04/04/2011 às 08:43

INGREDIENTES.............75G DE MOSTARDA DIJON............6 FATIAS DE PAO DE FORMA......125G DE QUEIJO GRUYERE............70G DE PRESUNTO..........6OVOS........1,2 COLHER DE CHA DE SAL..........80ML DE LEITE..........4 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO EMMENTHAL.............MOLHO INGLES................MODO DE PREPARO...............PASSE A MOSTARDA EM TODAS AS FATIAS DE PAO,FAÇA SANDUICHE COM UMA FATIA DE QUEIJO,OUTRA DE PRESUNTO,E UMA TERCEIRA COM QUEIJO.CORTE CAADA SANDUICHE NA DIAGONAL,ACOMODE OS SANDUICHES,NUMA FORMA,BATA JUNTO OS OVOS,O SAL O LEITE,E DESPEJE SOBRE OS SANDUICHES,LEVE A GELADEIRA POR 24HORAS,NO DIA SEGUINTE AQUEÇA O FORNO A 200G ,POLVILHE QUEIJO RALADO POR CIMA DOS SANDUICHES,E ALGUMAS GOTAS DE MOLHO INGLES,E ASSE POR 25 MINUTOS



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SALADA VERMELHA
04/04/2011 às 08:36

INGREDIENTES...........200G DE ACELGA..........2 COLHERES DE CHA DE VINAGRE XEREZ...........2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE..........8 FIGOS CORTADOS EM 4 275 G DE PRESUNTO PARMA.............50G DE QUEIJO PECORINO..............MODO DE PREPARO...............RASGUE AS FOLHAS,DE ACELGA,E DE RADICCHIO,MISTURE BEM,BATA COM UM GARFO,O VINAGRE,O AZEITE,E UMA PITADA DE SAL,REGUE AS FOLHAS COM O MOLHO.ACRESCENTE OS FIGOS,AS FATIAS DE PRESUNTO,E AS LASCAS DE PECORINO..



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ENSOPADO DE NAMORADO COM CUSCUZ
02/04/2011 às 09:15

INGREDIENTES..........1 CEBOLA,CORTADA EM ANEIS...........1 PIMENTAO AMARELO,CORTADO EM ANEIS.........1,2 XICARA DE CHEIRO VERDE PICADO............2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE..............1,2 XICARA DE AGUA...........6 POSTAS DE NAMORADO........SAL A GOSTO............CUSCUZ PARA ACOMPANHAR.....................MODO DE PREPARO...............EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO A CEBOLA,O PIMENTAO,E O CHEIRO VERDE,MEXENDO POR 10 MINUTOS,ACRESCENTE O PEIXE,TEMPERADO COM SAL.DEIXE COZINHAR,POR 10 MINUTOS,JUNTE A AGUA E DEIXE FERVER,SIRVA COM CUSCUZ



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COSTELA DE TAMBAQUI COM ALECRIM
02/04/2011 às 09:10

INGREDIENTES.............840G DE COSTELA DE TAMBAQUI..........5 COLHERES DE AZEITE..........6 DENDES DE ALHO AMASSADOS..........1 COLHER DE SOPA DE ALEGRIM PICADO,,............SAL A GOSTO.................MODO DE PREPARO............EM UMA ASSADEIRA UNTADA COM 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE,DISPONHA O PEIXE COM O ALHO,SAL E O ALECRIM,REGUE COM O AZEITE RESTANTE.LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 250G POR 30 MINUTOS,SIRVA DECORADO COM RAMOS DE ALEGRIM



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DIP DE BERINJELA
01/04/2011 às 08:16

INGREDIENTES.........1 BERINJELA,CORTADA EM PEDAÇOS..........1 CEBOLA.CORTADA EM PEDAÇOS........3 TOMATES,CORTADOS EM PEDAÇOS...............1,4 DE XICARA DE AZEITE.........1 COLHER DE CHA DE FOLHA DE TOMILHO.............1,2COLHER DE CHA DE CASCA DE LIMAO RALADA...........2 DENDES DE ALHO PICADO........1,3 DE XICARA DE UVA PASSA.............SAL A GOSTO............RAMOS DE TOMILHO PARA DECORAR........PAEZINHOS PARA ACOMPANHAR..................MODO DE PREPARO.............EM UMA PANELA LEVE AO FOGO TODOS OS INGREDIENTES,COZINHE POR 20 MINUTOS COM A PANELA TAMPADA,MEXENDO DE VEZ ENQUANDO,TRASFIRA PARA UM PROCESSADOR,PULSE ATE OBTER UMA PASTA,ESPERE ESFRIAR,DECORE COM OS RAMOS DE TOMILHO,E SIRVA COM OS PAEZINHOS



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SALADA PICANTE DE CARNE
01/04/2011 às 08:09

INGREDIENTES...........1 DENDE DE ALHO PICADO...........1 E 1,2COLHER DE CHA DE AÇUCAR MASCAVO...........1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMAO..........2 COLHERES DE SOPA DE SHOYU............1,2 PEPINO...........1 PIMENTA DEDO DE MOÇA............UM PUNHADO DE BROTO DE FEIJAO.........1 XICARA DE FOLHAS DE HORTELA..........1 ALFACE AMERICANA...........300G DE BIFE DE ALCATRA........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO................MODO DE PREPARO............MISTURE EM UMA VASILHA O ALHO,O AÇUCAR,O SUCO DE LIMAO E O SHOYU,RESERVE.CORTE OS PEPINOS AO MEIO,RETIRE AS SEMENTES,CORTE EM PALITOS,COLOQUE EM UMA TIGELA,RETIRE AS SEMENTES DA PIMENTA,CORTE EM FATIAS FINAS,COLOQUE JUNTO COM O PEPINO,ACRESCENTE OS BROTOS DE FEIJAO,AS FOLHAS DE ALFACE,AS FOLHAS DE HORTELA,MISTURE BEM,DIVIDA EM 2 PRATOSTEMPERE OS BIFES COM SAL E A PIMENTA DO REINO,GRELHE OS FILES EM UMA FRIGIDEIRA,POR 5 MINUTOS DE CADA LADO,COLOQUE OS FILES SOBRE UMA TABUA E CORTE EM FATIAS FINAS,DIVIDA ENTRE OS PRATOS,E REGUE COM O MOLHO



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