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TABLETES DE AVEIA COM CHOCOLATE
29/01/2011 às 08:12

INGREDIENTES.........125G DE MANTEIGA..........2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR......75G DE CHOCOLATE AO LEITE DERRETIDO......2 COLHERES DE SOPA DE MEL......1XICARA E MEIA DE AVEIA EM FLOCOS.......1 XICARA E MEIA DE AVEIA EM FLOCOS FINAS......50G CASTANHA DO PARA PICADAS.........MANTEIGA PARA UNTAR......50G DE CHOCOLATE DERRETIDO PARA DECORAR..............MODO DE PREPARO...........NA BATEDEIRA,BATA A MANTEIGA COM O AÇUCAR,ATE FICAR UM CREME HOMOGENEO,JUNTE O CHOCOLATE O MEL E MISTURE BEM,SEM BATER.ADICIONE AS AVEIAS,E A CASTANHA,MISTURE BEM,COLOQUE EM UMA FORMA LEVEMENTE UNTADA,E ASSE EM FORNO PRE AQUECIDO A 180C,POR,20 MINUTOS,RETIRE DO FORNO E CORTE EM FATIAS,DEPOIS QUE ESFRIAR DECORE COM O CHOCOLATE DERRETIDO



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FRANGO FRITO COM ALHO E GENGIBRE
29/01/2011 às 08:05

INGREDIENTES......1KG DE COXAS E SOBRECOXAS........1 XICARA DE TRIGO.......5 DENDES DE ALHO PICADO........2 COLHERES DE GENGIBRE PICADO.......SUCO DE 2 LIMOES.......SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.......OLEO PARA FRITAR................MODO DE PREPARO...........TEMPERE O FRANGO COM SAL A PIMENTA,E O SUCO DOS LIMOES,PASSE LEVEMENTE CADA PEDAÇO DE FRANGO,NO TRIGO,LEVE A GELADEIRA POR 15 MINUTOS,EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE COLOQUE OLEO SUFICIENTE  PARA FRITAR OS FRANGOS,FRITE OS PEDAÇOS DE FRANGO,COM O ALHO E O GENGIBRE,ATE DOURAREM,DEIXE ESCORRER EM PAPEL TOALHA,SIRVA A SEGUIR



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TABULE DOCE
28/01/2011 às 07:32

INGREDIENTES.......MEIA XICARA DE QUINUA REAL.....200ML DE AGUA......1 XICARA DE MAÇA,DESCASCADA E CORTADA EM CUBOS.........1 XICARAS DE MORANGOS CORTADOS EM CUBOS......2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMAO.....4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR.....1 COLHER DE CAFE DE CANELA EM PO.....1 COLHER DE CAFE DE CARDOMOMO EM PO.......1 XICARA DE HORTELA PICADO............MODO DE PREPARO...............COZINHE A QUINUA COM AGUA ATE FICAR AL DENDE,ESCORRA,RESERVE,MISTURE OS INGREDIENTES A QUINUA,MISTURE BEM DELICADAMENTE,LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS



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RISOTO DE FRANGO NA PRESSAO
28/01/2011 às 07:27

INGREDIENTES........4 COLHERES DE SOPA DE OLEO........1 CEBOLA CORTADA EM CUBOS......2 DENDES DE ALHO PICADO....1 PEITO DE FRANGO......1 BATATA CORTADA EM CUBOS......1 CENOURA CORTADA EM CUBOS.....1 CUBO DE CALDO DE GALINHA....2 XICARA DE ARROZ........4 XICARAS DE AGUA FERVENTE.......1 COLHER DE CHA DE SAL......MEIA XICARA DE CHEIRO VERDE.PICADINHO.......MEIA XICARA DE PARMESAO RALADO.............MODO DE PREPARO............EM UMA PANELA DE PRESSAO,AQUEÇA O OLEO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO COM OS CUBOS DE FRANGOS,ACRESCENTE AS BATATAS A CENOURA,E O CALDO DE GALINHA,ADICIONE O ARROZ,MISTURE BEM,COLOQUE A AGUA QUENTE,E O SAL,TAMPE A PANELA,COZINHE POR 3 MINUTOS,APOS COMEÇAR A PRESSAO,DESLIGUE O FOGO,ABRA A PANELA,TRANSFIRA PARA UMA TRAVESSA,SALPIQUE O CHEIRO VERDE,E O PARMESAO



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BEM CASADOS
27/01/2011 às 09:15

INGREDIENTES DA MASSA.....4 OVOS......3 COLHERES DE AÇUCAR.....MEIA XICARA DE TRIGO......MEIA XICARA DE FECULA DE BATATAS.....1 COLHER DE CAFE DE BICARBONATO DE SODIO.....1 COLHER DE CAFE DE FERMENTO EM PO......INGREDIENTES DO RECHEIO.......1 LATA DE LEITE CONDENSADO.......1 COLHER DE SOPA DE MAISENA.......150ML DE LEITE......1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA.......INGREDIENTES DA CALDA......2 XICARAS DE AÇUCAR GRANULADO....100ML DE AGUA FERVENTE...........MODO DE PREPARO...DA MASSA.......NA BATEDEIRA BATA OS OVOS COM O AÇUCAR,POR 15 MINUTOS,SEM BATER ACRESCENTE O TRIGO PENEIRADO,A FECULA,O BICARBONATO E O FERMENTO,MISTURE BEM,SOBRE AS COSTAS DE UMA FORMA,LIGEIRAMENTE UNTADA,E FORRADA COM PAPEL MANTEIGA,PINGUE,PEQUENAS PORÇOES DA MASSA,MANTENHA UM ESPAÇO ENTRE OS BOLINHOS,ASSE EM FORNO PRE AQUECIDO A 180 C SEM DEIXAR DOURAR,COM UMA ESPATULA DESCOLE OS DISCOS,DA MASSA,RESERVE......MODO DE PREPARO DO RECHEIO....NA PANELA DE PRESSAO,COZINHE A LATA DE LEITE CONDENSADO POR 10 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR,DISSOLVA A MAISENA NO LEITE,JUNTE A MANTEIGA E O LEITE CONDENSADO,LEVE AO FOGO MEXENDO SEM PARAR ATE ENGROSSAR,DEIXE ESFRIAR,MODO DE PREPARO DA CALDA....MISTURE O AÇUCAR COM A AGUA ATE OBTER UMA CALDA......MODO DE MONTAGEM.....COM OS DISCOS DA MASSA,FAÇA OS CASADINHOS,UNINDO OS COM UMA COLHER DO RECHEIO,PASSE RAPIDAMENTE NA CALDA,DEIXE ESFRIAR,SOBRE PAPEL ALUMINIO,QUANDO A CAMADA SUPERIOR SECAR VIRE OS,DEIXANDO SECAR,EMBRULHE EM CELOFANE,E EM PAPEL CREPOM,PASSE UMA FITA EM VOLTA E DE UM LAÇO DE FITA



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TORTA DE FRANGO COM CREME DE LEITE
27/01/2011 às 09:01

INGREDIENTES........300G DE TRIGO......100G DE MANTEIGA.......2 GEMAS.......MEIO COPO DE IOGURTE NATURAL........2 COLHERES DE SOPA DE PARMESAO RALADO.....1 GEMA PARA PINCELAR....SAL A GOSTO.........INGREDIENTES DO RECHEIO.........4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.........1 CEBOLA PICADA.......2 DENDES DE ALHO.......800G DE PEITO DE FRANGO MOIDO......3 TOMATES SEM SEMENTES E SEM PELE.........MEIA XICARA DE AZEITONAS VERDES PICADAS.....500ML DE CREME DE LEITE FRESCO.......3 COLHERES DE SOPA DE PARMESAO RALADO.....MOSTARDA E CHEIRO VERDE A GOSTO.....SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO............MODO DE PREPARO..DA MASSA.....EM UMA TIGELA MISTURE O TRIGO A MANTEIGA,AS GEMAS,O IOGURTE,O PARMESAO E O SAL,MISTURE BEM ATE FICAR  UMA MASSA HOMOGENEA,RESERVE NA GELADEIRA.....MODO DE PREPARO DO RECHEIO,....AQUEÇA O AZEITE EM UMA PANELA,DOURE A CEBOLA E O ALHO,JUNTE O FRANGO,OS TOMATES,TEMPERE COM SAL E A PIMENTA,REFOGUE BEM,DESLIGUE O FOGO ACRESCENTE AS AZEITONAS,O CREME DE LEITE,O QUEIJO,A MOSTARDA E OS CHEIROS VERDES,DEIXE ESFRIAR,MONTAGEM....ABRA A MASSA E FORRE O FUNDO DE UMA FORMA,E AS LATERAIS,COLOQUE O RECHEIO,E FECHE A TORTA COM TIRINHAS DA MASSA,PINCELE A GEMA,E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 200C,ATE DOURAR,CERCA DE 35 MINUTOS



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CREME DE CENOURA COM CARDOMOMO E UVAS PASSAS
26/01/2011 às 07:58

INGREDIENTES.........500 G DE CENOURA.........500ML DE LEITE.........2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR..........2 COLHERES DE SOPA DE AMENDOAS EM LAMINAS.......4 GRAOS DE CARDOMOMO,,,......60G DE MANTEIGA.............200ML DE CREME DE LEITE......1 RAMO DE HORTELA...........MODO DE PREPARO............AMASSE COM AS COSTAS DA FACA OS GRAOS DE CADOMOMO,SEM TIRAR AS SEMENTES,EM SEGUIDA,COLOQUE AS UVAS PASSAS DE MOLHO EM UM POUCO DE AGUA MORNA.LIMPE AS CENOURAS E DESCASQUE,BATA NO PROCESSADOR E DESPEJE O PURE EM UMA PANELA,JUNTO COM O LEITE E O CADOMOMO,LEVE AO FOGO ATE FERVER,ABAIXE O FOGO,COZINHE ATE EVAPORAR TODO O LEITE,DERRETA 40G DE MANTEIGAA,E ACRESCENTE A MISTURA DE CENOURAS,DEIXE COZINHAR,ATE FICAR AVERMELHADO, ASSIM QUE ESTIVER ACRESCENTE O AÇUCAR.ESCORRA AS UVAS PASSAS,EM UMA FRIGIDEIRA DE UMA TOSTADAS NELAS,JUNTO COM AS AMENDOAS E A MANTEIGA RESTANTE,DEIXE ESFRIAR,E ACRESCENTE AO COMPOSTO DE CENOURA,DIVIDA O CREME EM TAÇAS,LEVE A GELADEIRA POR 1HORA,SIRVA ACOMPANHADO COM UMA COLHERADA DE CHANTILLY,E DECORADO COM FOLHAS DE HORTELA



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FRANGO ASSADO COM MEL E VINHO
26/01/2011 às 07:37

INGREDIENTES...........1 FRANGO CORTADO EM PEDAÇOS...........MEIA XICARA DE MEL........MEIA XICARA DE VINHO BRANCO SECO.........1 XICARA DE SUCO DE LARANJA.....2 CEBOLAS CORTADAS EM PETALAS...........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO............MODO DE PREPARO..............LAVE O FRANGO,COLOQUE EM UMA ASSADEIRA,TEMPERE COM O MEL,O VINHO,O SUCO DE LARANJA,O SAL E A PIMENTA,CUBRA COM PAPEL ALUMINIO,ASSE EM FORNO PRE AQUECIDO A 180G POR 1 HORA,RETIRE O PAPEL ALUMINIO,DISTRIBUA AS PETALAS DE CEBOLA,REGUE COM O MOLHO QUE SE FORMOU NA ASSADEIRA,DEIXE DOURAR,SIRVA COM ARROZ BRANCO



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LEITE CONDENSADO DIET
24/01/2011 às 09:40

INGREDIENTES.......100G DE LEITE EM PO DESNATADO.........130ML DE AGUA QUENTE.......1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA LIGHT.......4 COLHERES DE SOPA DE ADOÇANTE EM PO PARA FORNO E FOGAO.............MODO DE PREPARO............COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,BATA ATE OBTER UMA MISTURA HOMOGENEA,CERCA DE 5 MINUTOS,COLOQUE O LEITE CONDENSADO EM UM RECIPENTE,TAMPADO,LEVE A GELADEIRA POR 24 HORAS



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PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE CERVEJA E ERVILHAS
24/01/2011 às 09:34

INGREDIENTES........1XICARA DE ERVILHAS FRESCAS........2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA........8 FILE DE PEITO......MEIA CEBOLA RALADA...........1 COLHER DE SOPA DE TRIGO.....MEIA XICARA DE MALZEBIER........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO......MODO DE PREPARO........COZINHE AS ERVILHAS POR  5 MINUTOS,EM AGUA COM SAL,ESCORRA E DE UM CHOQUE TERMICO,AGUA COM GELO NAS ERVILHAS,EM UMA FRIGIDEIRA COLOQUE METADE DA MANTEIGA,E GRELHE OS PEITOS DE FRANGO,POR 2 MINUTOS CADA LADO,COLOQUE EM UMA ASSADEIRA,MANTENHA AQUECIDO,NA MESMA FRIGIDEIRA,DERRETA O RESTANTE DA MANTEIGA,REFOGUE AS CEBOLAS,ADICIONE O TRIGO,MEXA BEM,DESPEJE A CERVEJA,MEXA ATE ENGROSSAR,REGUE OS FILES COM O MOLHO



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BOLO DE FUBA CREMOSO
24/01/2011 às 09:25

INGREDIENTES..........1 XICARA DE FUBA.......3 OVOS....4COLHERES DE SOPA DE TRIGO.......1 XICARA DE AÇUCAR.......4 XICARAS DE LEITE.........1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PO.........50 G DE PARMESAO RALADO.........MANTEIGA E TRIGO PARA UNTAR.............MODO DE PREPARO.........BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,ATE OBTER UMA MISTURA HOMOGENEA,DESPEJE EM UMA ASSADEIRA UNTADA,LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO A 180G,POR30 MINUTOS



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BISTECA BEBADA
24/01/2011 às 09:20

INGREDIENTES.......MEIA XICARA DE VINAGRE.......MEIA XICARA DE OLEO.......1 COLHER DE SOPA DE COMINHO.....1 COLHER DE SOPA DE SAL......6 DENDES DE ALHO AMASSADOS.....6 DEDO DE MOÇA SEM SEMENTES........1KG DE BISTECA BOVINA.......1 KG DE CEBOLAS FATIADAS.........1 XICARA DE AGUA........1 LATA DE CERVEJA......1 LATA DE MALZEBIER.............MODO DE PREPARO........BATA NO LIQUIDIFICADOR,O VINAGRE,O OLEO,O COMINHO,O SAL,O ALHO E AS PIMENTA,TRANSFIRA PARA UMA TIGELA,COLOQUE AS BISTECAS,DEIXE MARINAR POR 4 HORAS,EM UMA PANEL FUNDA,INTERCALE CAMADA DE CEBOLA E DA BISTECAS,ACRESCENTE A AGUA AS CERVEJAS,LEVE AO FOGO BAIXO POR 30 MINUTOS COM A PANELA TAMPADA,SIRVA COM ARROZ BRANCO



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BOLO DE GENGIBRE
24/01/2011 às 09:12

INGREDIENTES.......2 XICARAS DE TRIGO.......1 COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PO.......3 COLHERES DE ADOÇANTE........2 OVOS BATIDOS.......1 CLARA LEVEMENTE BATIDA.......1 XICARA DE LEITE DESNATADO.......3 COLHERES DE SOPA DE OLEO...........1 COLHER DE SOPA DE GENGIBRE PICADO......MANTEIGA E TRIGO PARA UNTAR............MODO DE PREPARO...........PENEIRE O TRIGO E O FERMENTO,E ADICIONE O ADOÇANTE,ACRESCENTE OS OVOS,A CLARA,O LEITE E O OLEO,EM SEGUIDA O GENGIBRE,BATA BEM,ATE FICAR UMA MISTURA HOMOGENEA,FEITO ISSO DESPEJE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G,POR 30 MINUTOS



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COSTELA DE PRESSAO
24/01/2011 às 09:07

INGREDIENTES.......2 COLHERES DE SOPA DE OLEO.....1 KG DE COSTELA DESSOSSADA EM PEDAÇOS......2 CEBOLAS FATIADAS.....2 LINGUIÇA CALABRESA FATIADA......1 XICARA DE MALZEBIER......2 CUBOS DE CALDO DE CARNE......SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO........CHEIRO VERDE PARA DECORAR.............MODO DE PREPARO..........EM UMA PANELA DE PRESSAO AQUEÇA O OLEO,E DOURE OS PEDAÇOS DE COSTELA,RETIRE DA PANELA,E RESERVE,NA MESMA PANELA,COLOQUE UMA CAMADA  COM METADE DAS CEBOLAS,UMA DE CALABRESA E A COSTELA,TERMINE COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES,REGUE COM A CERVEJA,O CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM AGUA,TEMPERE COM O SAL E APIMENTA DO REINO,TAMPE A PANELA E COZINHE POR 40 MINUTOS,APOS INICIADA A PRESSAO.DESLIGUE O FOGO ,DEIXE SAIR A PRESSAO NATURALMENTE,ABRA A PANELA,TRASFIRA PARA UMA TRAVESSA,POLVILHE COM O CHEIRO VERDE,PICADO



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BOLO DE IORGUTE COM ERVA DOCE
24/01/2011 às 08:58

INGREDIENTES...DA MASSA......4 OVOS....200ML DE IOGURTE DESNATADO.....1 COPO AMERICANO DE OLEO........1 XICARA E MEIA ADOÇANTE EM PO PARA FORNO E FOGAO,......2 XICARAS DE TRIGO.....1 COLHER DE SOPA DE SEMENTES DE ERVA DOCE.....1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PO.....MANTEIGA PARA UNTAR........INGREDIENTES DA COBERTURA.........200ML DE IOGURTE DESNATADO.....3 COLHERES DE SOPA DO ADOÇANTE FORNO E FOGAO......1 COLHER DE SOPA DE SEMENTES DE ERVA DOCE.......MODO DE PREPARO........PARA A MASSA,BATA NO LIQUIDIFICADOR ,OS OVOS,O IOGURTE,O OLEO E O ADOÇANTE,POR 5 MINUTOS,EM SEGUIDA,EM UM RECIPIENTE MISTURE O TRIGO,AS SEMENTES DE ERVA DOCE E O FERMENTO,ADICIONE O LIQUIDO OBTIDO,MEXA BEM,ATE FICAR UM CREME HOMOGENEO,DESPEJE A MASSA,EM UMA ASSADEIRA UNTADA,LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO A 180G POR 30 MINUTOS,PREPARE A COBERTURA,MISTURANDO TODOS OS INGREDIENTES,QUANDO O BOLO ESTIVER PRONTO PASSE A COBERTURA POR CIMA



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ALCATRA COM MOLHO DE CERVEJA E ERVAS
24/01/2011 às 08:47

INGREDIENTES.........1 COLHER DE SOPA DE OLEO........800G DE BIFES DE AS FINAS PICADASALCATRA......1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA,.......MEIA CEBOLA RALADA.......1 COLHER DE SOPA DE TRIGO..........1 XICARA DE MALZEBIER.........1 CUBO DE CALDO DE CARNE.........MEIA XICARA DE AGUA MORNA........4 COLHERES DE ERVAS FINAS PICADAS............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.........INGREDIENTES DO PURE.....500G DE BATATAS........NOZ MOSCADA E ,E SAL,PIMENTA DO REINO A GOSTO......1 LATA DE CREME DE LEITE.......4 COLHERES DE SOPA PARMESAO RALADO.......MEIA XICARA DE MUSSARELA RALADA.........MODO DE PREPARO........EM UMA PANELA COZINHE AS BATATAS EM AGUA QUENTE POR 15 MINUTOS,ESCORRA,E ,PASSE PELO ESPREMEDOR,ADICIONE O CREME DE LEITE,OS QUEIJOS E MISTURE BEM,TEMPERE COM O SAL A PIMENTA A NOZ MOSCADA,RESERVE,AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA COM OLEO E  DOURE OS BIFES POR 3 MINUTOS CADA LADO,COLOQUE EM UMA TRAVESSA,NA MESMA FRIGIDEIRA,DERRETA A MANTEIGA,E REFOGUE A CEBOLA,POR 3 MINUTOS,JUNTE O TRIGO,FRITE POR MAIS 2 MINUTOS,DESPEJE A CERVEJA,O CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM AGUA,COZINHE ATE ENGROSSAR,ADICIONE AS ERVAS FINAS,REGUE OS BIFES COM MOLHO,SIRVA ACOMPANHADO DO PURE



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BAKLAVA
20/01/2011 às 08:37

INGREDIENTES.......500G DE MASSA FILO PRONTA.........150G DE MANTEIGA........450G DE PISTACHES SEM PELE.........2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMAO.........2 COLHERES DE SOPA DE AGUA DE FLOR DE LARANJEIRA........450G DE AÇUCAR..........MODO DE PREPARO...........RETIRE A MASSA FILO DA GELADEIRA,DEIXE AMORNAR,EM TEMPERATURA AMBIENTE,POR 30 MINUTOS,PIQUE FININHO OS PITACHES,RESERVE ALGUNS PARA DECORAR,DERRETA A MANTEIGA,E UNTE UMA ASSADEIRA,DISPONHA SOBRE A MANTEIGA DA ASSADEIRA,METADE DA MASSA,UMA FOLHA POR VEZ,PINCELANDO CADA UMA COM A MANTEIGA,SALPIQUE NAS CAMADAS COM O PISTACHES,FECHE COM AS FOLHAS RESTANTE,PINCELADAS COM MANTEIGA,CORTE EM 4 LOSANGOS,ASSE EM FORNO PRE AQUECIDO A 180G POR 45 MINUTOS,AUMENTE O FORNO PARA 200G E ASSE POR MAIS 15 MINUTOS,ENQUANTO ISSO PREPARE A CALDA,DISSOLVA O AÇUCAR NA AGUA DE FLOR DE LARANJEIRA,COZINHE POR 2 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR,E LEVE A GELADEIRA,QUANDO A BAKLAVA,ESTIVER PRONTA,COLOQUE NO PRATO E REGUE COM A CALDA FRIA,DECORE COM OS PISTACHES INTEIROS E SIRVA A SEGUIR



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CROSTINI COM CARANGUEJO
20/01/2011 às 08:27

INGREDIENTES........8 FATIAS DE BAQUETE.......OLEO PARA FRITAR........2 PERNAS DECARANGUEJO..........1 CARANGUEJO.......1 PIMENTA MALAGUETA.......1 DENDE DE ALHO.......RASPAS DA CASCA DE LIMAO.........SUCO DE 1 LIMAO........FOLHAS DE ALFACE AMERICANA........MODO DE PREPARO............FRITE AS FATIAS DE PAO NO OLEO,ATE FICAREM DOURADAS,COLOQUE AS EM PAPEL TOALHA,RETIRE AS SEMENTES DA PIMENTA,E PIQUE BEM FININHAS,E O DENDE DE ALHO TAMBEM,LIMPE O CARANGUEJO,DIVIDA EM TIRAS PEQUENAS,MISTURE AS CARNES COM A PIMENTA O ALHO,A CASCA DO LIMAO E O SUCO DE LIMAO,COLOQUE AS FOLHAS DA ALFACE PICADAS,NO PAO,ARRUME O CARANGUEJO POR CIMA



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CARPACCIO DA TERRA
20/01/2011 às 07:59

INGREDIENTES......1 BETERRABA.....80G DE PARMESAO.EM LASCAS........50G DE AMENDOAS EM LASCAS..........FOLHAS DE HORTELA........AZEITE.....SAL.....PIMENTA DO REINO A GOSTO...........MODO DE PREPARO.........DESCASQUE A BETERRABA,PASSE PELO CHINOIS,FAZENDO LAMINAS FINISSIMAS,COLOQUE EM UM PRATO,TEMPERE COM O AZEITE,LIMAO,SAL E A PIMENTA DO REINO,DECORE COM O PARMESAO,A HORTELA E AS AMENDOAS



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CRESPELLE DI MELE
20/01/2011 às 07:55

INGREDIENTES DA MASSA.........200ML DE LEITE INTEGRAL.........1 OVO........30ML DE AZEITE.........7OG DE TRIGO.........INGREDIENTES DO RECHEIO..........2 MAÇAS VERDES DESCASCADAS,SEM O MIOLO.CORTADAS EM FATIAS FINAS........4 COLHERES DE SOBREMESA DE AÇUCAR........50G DE MANTEIGA........SORVETE DE CREME..........MODO DE PREPARO..DA MASSA........BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.........MODO DE PREPARO DO CRESPELLE.........UNTAR UMA FRIGIDEIRA COM MANTEIGA,LEVE AO FOGO BAIXO,QUANDO ESTIVER QUENTE,ACRESCENTE A MASSA SUFICIENTE PARA COBRIR O FUNDO,RETIRE DO FOGO E DISTRIBUA AS LAMINAS DE MAÇAS,POR CIMA,FORMANDO UM ASPIRAL,LEVE AO FOGO NOVAMENTE,E DEIXE DOURAR A MASSA,VIRE A TORTA,COM A PARTE DAS MAÇAS,DEIXE DOURAR POR 5 MINUTOS,RESERVE,POLVILHE O AÇUCAR NA FRIGIDEIRA,COLOQUE A CRESPELLE,COM A PARTE DAS MAÇAS,DEIXE CARAMELIZAR,VIRE NOVAMENTE,E SIRVA EM PRATOS,INDIVIDUAIS,COM UMA BOLA DE SORVETE DE CREME



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TORTA MANTOVANA
19/01/2011 às 16:48

INGREDIENTES........170G DE TRIGO........170G DE AÇUCAR.........150G  MANTEIGA.......25G AMENDOAS SEM PELE........25 G PINOLIS.......1 OVO.......4 GEMAS......2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO..............CASCA DE 1 LIMAO.........MANTEIGA E TRIGO PARA UNTAR A FORMA..............MODO DE PREPARO.......COLOQUE NUMA VASILHA O OVO,AS GEMAS E O AÇUCAR,E MISTURE BEM.JUNTE O TRIGO,CO TINUANDO,A MEXER.DERRETA A MANTEIGA NUMA PANELA PEQUENA EM BANHO MARIA,E ADICIONE AO COMPOSTO JUNTO COM A CASCA DE LIMAO.UNTE A FORMA COM MANTEIGA E O TRIGO,NUMA FORMA,PULVERIZE COM 1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO E ENCHA COM A MASSA DO BOLO.CORTE OS PINOLIS AO MEIO,PIQUE EM PEQUENOS AS AMENDOAS E JUNTE OS AOS OUTROS INGREDIENTES,ASSE EM FORNO PRE AQUECIDO A 180G POR 35 MINUTOS CUIDANDO PARA QUE A ESPESSURA DO BOLO NAO SUPERE.2 CM.RETIRE DO FORNO PULVERIZE COM O AÇUCAR RESTANTE E SIRVA,FRIO



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CAPPELETTI DE QUEIJO COM PRESUNTO CRU
19/01/2011 às 16:35

INGREDIENTES.........1XICARA DE PRESUNTO CRU ITALIANO,FATIADO...........1COLHER DE SOPA DE MANTEIGA...........1COLHER DE SOPA DE CEBOLA PICADA........1XICARA DE SUCO DE MANGA........3COLHERES E MEIA SOPA DE CATCHUP.........1 COLHER DE SOPA.DEMOLHO DE PIMENTA.........1XICARA DE CREME DE LEITE FRESCO........1XICARA DE SALSA PICADA.........1COLHER DE CHA SAL......500G DE CAPPELETTI RECHEADO DE QUEIJO..........4XICARAS DE AGUA PARA COZIMENTO.......1 COLHER DE SOPA DE OLEO.........PARMESAO RALADO A GOSTO.........MODO DE PREPARO.............PARA O MOLHO,AQUEÇA EM UMA PANELA A MANTEIGA E DOURE A CEBOLA,ACRESCENTE O SUCO DE MANGA,O CATCHUP,O MOLHO DE PIMENTA,O PRESUNTO CRU,CORTADOS EM TIRAS,MISTURE BEM,RETIRE DO FOGO,ACRESCENTE O CREME DE LEITE,A SALSA E UMA COLHER DE CHA DE SAL E MISTURE BEM,RESERVE AQUECIDO,LEVE O CAPPELETTI PARA COZINHAR EM AGUA COM OLEO E UMA COLHER CHA DE SAL,QUANDO ESTIVER AL DENDE,RETIRE DO FOGO E DEIXE ESCORRER A AGUA DO COZIMENTO.COLOQUE  O CAPPELETTI EM UM REFRATORIO,ACRESCENTE O MOLHO RESERVADO E POLVILHO COM O PARMESAO RALADO,SIRVA A SEGUIR.



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TORTA DE MEL COM RICOTA E LIMAO CARAMELIZADO
19/01/2011 às 09:57

INGREDIENTES,DA MASSA...........2 XICARAS DE TRIGO PENEIRADAS............1 PITADA DE SAL..........1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR.....9 COLHERES DE SOPA DE AZEITE......50ML DE AGUA GELADA...........LIMAO CARAMELIZADO...........10 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR...........2 LIMOES SICILIANOS CORTADOS EM RODELAS FINAS........RECHEIO.........4 OVOS..........MEIA XICARA DE MEL........1 COLHER DE CHA DE CANELA EM PO.........1 COLHER DE SOPA DE RASPAS DE CASCA DE LIMAO SICILIANO........400G DE RICOTA............MODO DE PREPARO DA MASSA.........MISTURE EM UMA TIGELA,COM AS PONTAS DOS DEDOS,O TRIGO COM SAL,O AÇUCAR E O AZEITE,JUNTE A AGUA GELADA,E SOVE BEM,ATE FICAR LISA,EMBRULHE EM PAPEL FILME LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS,EM SEGUIDA ABRA COM UM ROLO E COLOQUE EM UMA FORMA,UNTADA ,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G POR 15 MINUTOS,RETIRE E RESERVE,MODO DE PREPARO DO LIMAO CARAMELIZADO......NUMA PANELA MISTURE O AÇUCAR COM 150ML DE AGUA E O LIMAO,COZINHE EM FOGO BAIXO,POR 35 MINUTOS,RETIRE AS RODELAS E DEIXE SECAR,EM UMA PENEIRA,....MODO DE PREPARO DO RECHEIO.......BATA POR 5 MINUTOS OS OVOS COM O MEL,A CANELA E AS RASPAS DO LIMAO.MISTURE A RICOTA PENEIRADA,ESPALHE ESSE CREME SOBRE A MASSA E VOLTE AO FORNO POR 35 MINUTOS,RETIRE DO FORNO E LEVE PARA GELAR,NA HORA DE SERVIR,DISPONHA AS RODELAS DO LIMAO CARAMELIZADO.....



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CARANGUEJO VERMELHO COM SALADA DE MANGA
19/01/2011 às 08:50

INGREDIENTES........6 PATAS DE CARANGUEJO VERMELHO...........2 MANGAS MADURAS........SUCO DE 1 LIMAO...........ALFACE........RUCULA..........RADICHIO.......ALFACE AMERICANA.........MOLHO VINAGRETE...INGREDIENTES...........4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE..........1 COLHER DE VINAGRE DE VINHO.........MEIA COLHER DE SOPA DE VINAGRE BALSAMICO.............MODO DE PREPARO............MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DO MOLHO TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO,DESCASQUE A MANGA,RETIRE A POLPA,CORTE AS FATIAS FINAS,REGUE COM O SUCO DE LIMAO,QUEBRE AS PATAS DO CARANGUEJO,RETIRE A CARNE,CORTE AS FININHAS,COLOQUE A MISTURA DE FOLHAS RASGADAS NUM PRATO,COLOQUE A CARNE DO CARANGUEJO,EM FATIAS DE MANGA,EM CAMADAS ALTERADAS,NO MEIO DO PRATO,REGUE COM O MOLHO VINAGRETE



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TAÇA ITALIANA
18/01/2011 às 07:39

INGREDIENTES.............300G DE RICOTA............1 LATA DE LEITE CONDENSADO...........2 COLHERES DE SOPA DE NESCAFE SOLUVEL...........2 COLHERES DE LICOR DE CAFE........1 PACOTE DE BISCOITO DE LEITE...........250G DE CHANTILLY...........2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PO..........................MODO DE PREPARO..............PASSE A RICOTA POR UMA PENEIRA,AMASSANDO BEM,JUNTE O LEITE CONDENSADO,MISTURE BEM RESERVE,DISSOLVA O NESCAFE EM MEIA XICARA DE AGUA FERVENTE,JUNTE O LICOR,UMEDEÇA OS BISCOITOS NESSA MISTURA,DISPONHA EM UMA FORMA RETANGULAR,PEQUENA,DESPEJE METADE DO CREME DE RICOTA,CUBRA COM O RESTANTE DOS BISCOITOS UMEDECIDOS E COM O RESTANTE DO CREME DE RICOTA,CUBRA COM O CHANTILLY,E POLVILHE COM O CHOCOLATE EM PO,LEVE A GELADEIRA POR 45 MINUTOS



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ROSPETE
18/01/2011 às 07:32

INGREDIENTES.............3 TABLETES DE FERMENTO BIOLOGICO.........1 XICARA DE AGUA MORNA............500G DE TRIGO..........2 ENVELOPES DE SAZON LARANJA...........1 COLHER DE SOPA DE AJI SAL..........MEIA COLHER DE SOPA DE AÇUCAR.............MANTEIGA PARA UNTAR AS MAOS...........200G DE QUEIJO PRATO CORTADOS EM TIRAS GROSSAS...........OLEO PARA FRITAR...........................MODO DE PREPARO................MISTURE O FERMENTO NA AGUA MORNA,DEIXE DESCANSAR,EM UMA TIGELA,COLOQUE O TRIGO,TEMPERE COM O SAZON,E O AJI SAL,JUNTE O AÇUCAR E O OLEO,MISTURE BEM ATE FORMAR UMA FAROFA UMIDA,ACRESCENTE O FERMENTO DISSOLVIDO,AMASSE BEM,ADICIONE A AGUA MORNA ATE QUE A MASSA FIQUE HOMOGENEA E LISA,DEIXE DESCANSAR A MASSA POR 1 HORA,FAÇA OS ROSPETES,UNTE AS MAOS COM A MANTEIGA E PEGUE PEQUENAS PORÇOES DA MASSA,ABRA NA PALMA DA MAO COLOQUE AS TIRAS DO QUEIJO,MODELE COMO UM CROQUETE,SEM DEIXAR QUE FIQUEM ABERTOS,EM UMA FRIGIDEIRA VA FRITAN DO,SIRVA A SEGUIR

 



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MARMELADA DE LARANJA
17/01/2011 às 08:00

INGREDIENTES..........6 LARANJAS...........1 LITRO E MEIO DE AGUA.......1KG E MEIO DE AÇUCAR..................MODO DE PREPARO.................CORTE AS LARANJAS COM AS CASCAS,EM FATIAS FINAS.TIRE AS SEMENTES,DEIXE DE MOLHO EM AGUA,DURANTE 24 HORAS,AMARRADOS EM UM PANO,JUNTE O AÇUCAR,A MISTURA DAS LARANJAS,E LEVE AO FOGO PARA FERVER,MEXENDO SEM PARAR,ATE PARECER O FUNDO DA PANELA,DEIXE ESFRIAR E GUARDE EM UM POTE,SIRVA COM UMAS TORRADAS



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RISONI DE CARANGUEJO VERMELHO
17/01/2011 às 07:56

INGREDIENTES............1 OMBRO DE CARANGUEJO.........2 PATAS DE CARANGUEJO........1OOML DE RISONI..........300ML DE AGUA,.........2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE...........1 LIMAO...........3 COLHERES DE SOPA DE PARMESAO RALADO.......SAL,PIMENTA DO REINO,ESTRAGAO,CHEIRO VERDE A GOSTO.........2 PEPPERONIS.........E AÇAFRAO.A GOSTO.......................MODO DE PREPARO..............LIMPE OS CARANGUEJO,FRITE A CARNE DAS PATAS EM AZEITE E NO FINAL,ADICIONE METADE DA MANTEIGA.CORTE A PARTE FINA DA CARNE DO CARANGUEJO,EM FATIAS,E A PARTE GROSSA EM FATIAS GROSSAS,NO FINAL,SALPIQUE O ESTRAGAO PICADO,AS RASPAS DO LIMAO,JUNTO COM O RESTANTE DA MANTEIGA,COZINHE O RISONI,EM AGUA ATE FICAR AL DENDE,TEMPERE COM AÇAFRAO,SUCO DO LIMAO,SAL E PIMENTA,ADICIONE AS ERVAS NO FINAL,DESFIE A CARNE DO OMBRO DO CARANGUEJO,NO RISONI,COLOQUE POR CIMA,O RESTANTE DA CARNE DE CARANGUEJO



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MACARONS DE COCO
17/01/2011 às 07:48

INGREDIENTES............3-4 DE AÇUCAR........100G DE COCO RALADO........3-4 DE MAISENA..........1 COLHER DE CAFE DE FERMENTO,EM PO........MEIA XICARA DE MANTEIGA..........1 OVO...................MODO DE PREPARO..................MISTURE O AÇUCAR ,O COCO,A MAISENA E O FERMENTO COM AS MAOS,FAÇA PEQUENOS ROLINHOS E ASSE EM FORNO PRE AQUECIDO A 180G,POR 20 MINUTOS,EM UMA FORMA UNTADA



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CARANGUEJO VERMELHO EM CUBOS DE MANGA
17/01/2011 às 07:44

INGREDIENTES.........1 MANGA...........2 PERNAS DE CARANGUEJO VERMELHO.........100G DE OVAS DE SALMAO...............MODO DE PREPARO................CORTE A MANGA EM FATIAS FINAS,EM SEGUIDA CORTE AS EM TIRAS DE 1X8CM,COLOQUE DUAS A DUAS CRUZADAS,FRITE A CARNE DO CARANGUEJO,EM FOGO MEDIO,SALPINHE SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO,CORTE O CARANGUEJO EM CUBOS NO TAMANHO ADEQUADO PARA QUE FIQUEM NO MEIO DA CRUZ DAS TIRAS DA MANGA,DOBRE AS LATERAIS PARA FORMAR UM CUBO,E COLOQUE POR CIMA UM POUCO DE OVAS DE SALMAO,EM CADA CUBO



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GELATINA CREMOSA DE ABACAXI
15/01/2011 às 08:02

INGREDIENTES...........3XICARAS DE ABACAXI EM CUBOS.........2 PACOTES DE GELATINA EM PO SABOR ABACAXI...........1 LATA DE CREME DE LEITE..............MODO DE PREPARO...............................................................................COLOQUE O ABACAXI EM UMA PANELA,E COZINHE POR 15 MINUTOS,RESERVE,DISSOLVA A GELATINA EM 3 XICARAS DE AGUA QUENTE,ESPERE ESFRIAR,BATA NO LIQUIDIFICADOR A GELATINA,DISSOLVIDA COM O CREME DE LEITE,MISTURE O ABACAXI COZIDO,E DESPEJE EM TAÇAS,LEVE A GELADEIRA POR 4 HORAS,OU ATE FIRMAR



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CHIPS DE JILO
15/01/2011 às 07:57

INGREDIENTES.........4 JILOS......1 COLHER DE SOPA DE SAL.........2 XICARAS DE FUBA,......2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.........1 CEBOLA PICADA.............4 TOMATES......OREGANO A GOSTO..........OLEO PARA FRITAR...............MODO DE PREPARO.............CORTE OS JILOS EM RODELAS FINAS,COLOQUE EM UM ESCORREDOR DE MASSAS,SALPIQUE SAL E DEIXE POR 20 MINUTOS,EM SEGUIDA,LAVE AS RODELAS,DOS JILOS E SEQUE COM PAPEL TOALHA,PASSE OS JILOS PELO FUBA,EM UMA PANELA,COLOQUE OLEO SUFICIENTE,PARA FRITAR,FRITE OS ATE DOURAREM ,RETIRE,COLOQUE EM PAPEL TOALHA,PARA O MOLHO,COLOQUE EM UMA PANELA,O AZEITE E A CEBOLA,REFOGUE BEM,ACRESCENTE OS TOMATES,E O OREGANO,SIRVA COM OS CHIPS DE JILO



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BOLO DE CENOURA
14/01/2011 às 07:23

INGREDIENTES...........3 CENOURAS RALADAS.......4 OVOS.........3 XICARAS DE AÇUCAR.......1XICARA DE OLEO........4 XICARAS DE TRIGO.........1 COLHER DE CAFE DE FERMENTO EM PO............MODO DE PREPARO...............BATA AS CENOURAS,O OLEO,E OS OVOS NO LIQUIDIFICADOR,E VA ACRESCENTANDO AOS POUCOS O AÇUCAR,COLOQUE EM UMA BACIA A MISTURA,E ACRESCENTE O TRIGO,MEXA BEM,COLOQUE O FERMENTO EM PO E MISTURE BEM,COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA,E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G POR 45 MINUTOS,SE QUISER FAZER COBERTURA DE CHOCOLATE,,,INGREDIENTES ,,,,,,,,1 LATA DE LEITE CONDENSADO.....2 COLHERES DE MARGARINA.......6 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PO.........MODO DE PREPARO..........COZINHE TODOS OS INGREDIENTES,ATE SOLTAR DO FUNDO DA PANELA,QUANDO O BOLO ESTIVER ASSADO,PASSE ESSE CREME POR CIMA



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COXINHA DE FRANGO,CREMOSA
14/01/2011 às 07:13

INGREDIENTES..........1KG DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO..........1 ALHO AMASSADO........1 CEBOLA RALADA...........SUCO DE 1 LIMAO........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO............INGREDIENTES PARA O CREME........2 COPOS DE LEITE.......4 GEMAS.......MEIO PACOTE DE SOPA  DE CREME DE QUEIJO.......4 COLHERES DE SOPA DE TRIGO.......1 COPO DE CALDO DE FRANGO......2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA......1 OVO BATIDO.......E FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR............MODO DE PREPARO.............FAÇA O MOLHO E RESERVE,PARA O CREME BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR,MENOS A MARGARINA,COZINHE A MASSA ATE DESCRUDAR DO FUNDO DA PANELA,DESLIQUE O FOGO,E ACRESCENTE A MARGARINA,MEXA BEM,MONTE AS COXINHAS,PASSE AS NO OVO,E NA FARINHA DE ROSCA,FRITE EM OLEO BEM QUENTE,OU CONGELE AS



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ROSQUINHA NAPOLITANA
13/01/2011 às 07:43

INGREDIENTES..............100G DE FERMENTO BIOLOGICO.......1 XICARA DE AÇUCAR......5OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS........250ML DE LEITE........2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA...........1COLHER DE SOPA DE ERVA DOCE.........1PITADA DE SAL......1 KG DE TRIGO................MODO DE PREPARO...............DISSOLVA O FERMENTO COM O AÇUCAR,JUNTE OS OVOS O LEITE,A MANTEIGA,A ERVA DOCE E O SAL,BATA BEM,VA ACRESCENTANDO O TRIGO AOS POUCOS,E AMASSANDO BEM,COLOQUE A MASSA NO FUNDO DE UM PRATO,AMASSE AS 4 PONTAS,COLOQUE A MASSA EM UMA BACIA COM AGUA MORNA,ESPERE A MASSA SUBIR PARA A SUPERFICIE,TIRE DA AGUA,VA PEGANDO PEDAÇOS DA MASSA,ENROLE EM FORMATO DE ROSQUINHAS,PASSE NO AÇUCAR CRISTAL,COLOQUE EM UMA ASSADEIRA,UNTADA E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G,ATE ELAS COMEÇAREM A DOURAR



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CAUDA DE LAGOSTA GRATINADA
13/01/2011 às 07:32

INGREDIENTES..........1KG DE CAUDA DE LAGOSTA...........1CEBOLA PICADA........2 DENDES DE ALHO..........1PIMENTA DEDO DE MOÇA........MEIA COLHER DE CHA DE MANJERICAO........MEIA COLHER DE CHA DE ALEGRIM........MEIO PIMENTAO VERMELHO......MEIA COLHER DE AZEITE........MEIA COLHER DE SOPA DE MANTEIGA...........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO..............MODO DE PREPARO........TRITURE,TODOS OS INGREDIENTES,MENOS AS CAUDAS,ACRESCENTE O AZEITE,DEIXE MARINAR POR 1 HORA,REMOVA A CARNE DAS CALDAS,PASSE MANTEIGA,DENTRO DAS CASCAS,COLOQUE NOVAMENTE A CARNE,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO,A 180G POR 20 MINUTOS,RETIRE DO FORNO,JUNTE O CALDO QUE RESTOU,NA BANDEJA,DA CAUDA QUE RESTOU DA MARINADA,ACRESCENTE UMA COLHER DE AZEITEE UMA DE MANTEIGA,LEVE AO FORNO POR MAIS 5 MINUTOS

 



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TRUFA DE BEIJINHO DE PAÇOCA
12/01/2011 às 07:13

INGREDIENTES...........6PAÇOCAS.......2 LATAS DE LEITE CONDENSADO........50G DE MANTEIGA SEM SAL.........500G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO,........MODO DE PREPARO............DESMANCHE AS PAÇOCAS COM AS MAOS,RESERVE,EM UMA PANELA DERRETA A MANTEIGA,COLOQUE O LEITE CONDENSADO,ACRESCENTE AS PAÇOCAS,TRITURADAS,MEXA ATE O PONTO DE BRIGADEIRO,LEVE A GELADEIRA POR 15 MINUTOS,ENROLE COMO SE FOSSE BRIGADEIRO,DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA,DEIXE ESFRIAR POR 10 MINUTOS,PASSE AS BOLINHAS DE BEIJINHO NO CHOCOLATE,E LEVE A GELADEIRA,POR 20 MINUTOS



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LULA NA CERVEJA
12/01/2011 às 07:06

INGREDIENTES............4COLHERES DE SOPA DE AZEITE..........2 CEBOLAS PICADAS.......2DENDES DE ALHO PICADO.........1KG DE LULAS CORTADAS EM ANEIS.......350ML DE CERVEJA........20ML DE LEITE DE COCO.......300G DE REQUEIJAO....200ML DE CREME DE LEITE FRESCO........1 COLHER DE SOPA DE MAISENA,DISSOLVIDA EM MEIO COPO DE LEITE...........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO...............MODO DE PREPARO...................NA PANELA DE PRESSAO,REFOGUE A CEBOLA E O ALHO COM O AZEITE,ACRESCENTE AS LULAS E A CERVEJA,TEMPERE COM O SAL E A PIMENTA,DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS,ADICIONE O LEITE DE COCO E O REQUEIJAO,E A MAISENA,DEIXE ENGROSSAR,COLOQUE O CREME DE LEITE,SEM DEIXAR FERVER,SIRVA COM ARROZ E BATATA FRITAS



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PUDIM DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABADA
11/01/2011 às 15:25

INGREDIENTES.........2 XICARAS DE QUEIJO FRESCO..........2 COLHERES DE SOPA DE TRIGO.........200G DE AÇUCAR.........2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR........1 LATA DE LEITE CONDENSADO.........4 OVOS............MODO DE PREPARO............MISTURE BEM O LEITE,COM O LEITE CONDENSADO,BATA OS OVOS SEPARADAMENTE COM O AÇUCAR E O TRIGO.EM SEGUIDA MISTURE AO LEITE A GEMADA E O QUEIJO FRESCO,BATA NO LIQUIDIFICADOR,POR 5 MINUTOS,DERRETA AS 200G DE AÇUCAR NUMA FORMA DE PUDIM,ATE CARAMELIZAR,COLOQUE O CREME NA FORMA,E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G,EM BANHO MARIA,POR 45 MINUTOS,,CALDA DE GOIABADA MODO DE PREPARO...........COLOQUE 200ML DE VINHO BRANCO SECO,EM UMA PANELA,ADICIONE A GOIABADA,CORTADA EM CUBOS,DEIXE FERVER,ATE FICAR UMA CALDA ESPESSA,SIRVA EM CIMA DE CADA PEDAÇO DE PUDIM



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MOQUECA DE POLVO E CAMAROES
11/01/2011 às 15:16

INGREDIENTES.........1 KG DE POLVO COZIDO........1 KG DE CAMAROES LIMPOS........MEIO MAÇO DE COENTRO.........1 TOMATE E MEIO,PICADO.........1 CEBOLA PICADA........1 DENDE DE ALHO PICADO.........MEIO PIMENTAO VERDE PICADO.........1 PIMENTA DE CHEIRO PICADA........SUCO DE 1 LIMAO ROSA.........3 COLHERES DE SOPA DE DENDE.......4 COLHERES DE SOPA DE LEITE DE COCO........SAL,E TEMPERO BAIANO A GOSTO...........MODO DE PREPARO DO POLVO.......EM UMA PANELA DE PRESSAO COLOQUE O POLVO,COM UMA XICARA DE AZEITE,UMA PITADA DE SAL,MEIA CEBOLA,PICADA,,1 XICARA DE VINHO BRANCO SECO,E COZINHE POR 15 MINUTOS,CORTE EM PEDAÇOS PEQUENOS.........MODO DE PREPARO DA MOQUECA........AMASSE BEM OS INGREDIENTES DO TEMPERO,MENOS O DENDE E O LEITE DE COCO..COLOQUE O POLVO E OS CAMAROES,EM UMA PANELA COM OS TEMPEROS,COLOQUE EM FOGO BAIXO,COM A PANELA TAMPADA,POR 8 MINUTOS,COLOQUE O LEITE DE COCO,MEXA BEM,COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS,ACRESCENTE O DENDE,DESTAMPE A PANELA,POR UNS 3 MINUTOS PARA SECAR UM POUCO O CALDO,SIRVA COM ARROZ BRANCO



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TORTA DE MIRTILO
11/01/2011 às 13:55

INGREDIENTES..PARA A MASSA......125G DE MANTEIGA........125G DE AÇUCAR.......1OVO........250G DE TRIGO.............INGREDIENTES DO RECHEIO..........300G DE CHANTILLY.........150G DE MIRTILO........CHOCOLATE BRANCO........MIRTILO FRESCO,PARA DECORAR................MODO DE PREPARO DA MASSA.........JUNTE TODOS OS INGREDIENTES,SEM AMASSAR,LEVE A GELADEIRA POR 20 MINUTOS,DEPOIS ESTIQUE A MASSA E COLOQUE EM UMA FORMA,ASSE EM FORNO PRE AQUECIDO,POR 20 MINUTOS,,,,,,,MODO DE PREPARO DO RECHEIO..........MISTURE O CHANTILLY COM O MIRTILO,DESPEJE SOBRE A MASSA,SOBRE O CREME,COLOQUE OS MIRTILIOS FRESCOS,E INTEIROS,DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA,DERRAME EM FIOS O CHOCOLATE POR CIMA DA TORTA,LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS,SIRVA GELADA



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ESCONDIDINHO DE CAMARAO
11/01/2011 às 13:47

INGREDIENTES ,PARA O CAMARAO..........250G DE CAMARAO,LIMPO........50ML DE CREME DE LEITE FRESCO.........2 COLHERES DE SOPA DE REQUEIJAO.........MEIO PIMENTAO VERMELHO........1 DENDE DE ALHO........50ML DE LEITE DE COCO,......CHEIRO VERDE A GOSTO...........INGREDIENTES PARA O PURE..........150G DE MANDIOCA COZIDA.........MEIA COLHER DE SOPA DE MANTEIGA.........2 COLHERES DE SOPA DE CREME DE LEITE.....................MODO DE PREPARO DO CAMARAO.........REFOGUE A CEBOLA O ALHO E O PIMENTAO,COLOQUE O CAMARAO,REFOGUE POR 5 MINUTOS,RETIRE O LIQUIDO ACUMULADO,SALPIQUE PIMENTA DO REINO,E O CHEIRO VERDE,REFOQUE POR MAIS 2 MINUTOS,ACRESCENTE O CREME DE LEITE,O REQUEIJAO E O LEITE DE COCO,MEXA BEM E RESERVE...........MODO DE PREPARO PARA O PURE..........AMASSE BEM A MANDIOCA,LEVE AO FOGO,BAIXO COM A MANTEIGA E O CREME DE LEITE,ATE OBTER UM PURE,,,.....MONTAGEM.......EM UMA FORMA,COLOQUE A METADE DO PURE,ACRESCENTE O RECHEIO DE CAMARAO,E CUBRA COM A OUTRA METADE DO PURE,,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G POR 10 MINUTOS,,,SIRVA COM ARROZ BRANCO



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TARTE DE PERA
11/01/2011 às 12:55

INGREDIENTES...........3 PERAS GRANDES........300 OVOS.......200G DE AÇUCAR........200G DE TRIGO...........1COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO........1COLHER DE CHA DE CANELA EM PO..........200ML DE NATA..........2COLHERES DE SOPA DE AQUA.........2 COLHERES DE SOPA DE GELEIA DE FRUTAS........1COLHER DE SOPA DE AÇUCAR CONFEITEIRO..................MODO DE PREPARO.;..............DESCASQUE AS PERAS,E CORTE EM FATIAS FINAS,,RESERVE 10 FATIAS PARA DECORAR,BATA OS OVOS COM O AÇUCAR,ATE FICAR UM CREME BEM FOFO,,COLOQUE O TRIGO,O FERMENTO,E A CANELA,SEM PARAR DE BATER,ADICIONE A NATA,A AGUA,E AS FATIAS DE PERAS,MISTURANDO BEM,UNTE UMA FORMA,FORRE COM PAPEL MANTEIGA,COLOQUE AS FATIAS RESERVADAS,SOBRE A SUPERFICIE,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 189G,POR 45 MINUTOS,DEIXE ESFRIAR,PINCELE A SUPERFICIE COM A GELEIA,E POLVILHE O AÇUCAR DE CONFEITEIRO



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STROGONOFF DE CAJU
11/01/2011 às 12:44

INGREDI ENTES........1KG DE CAJU CORTADO EM TIRAS...........2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE........2 CEBOLAS CORTADAS EM CUBOS..........3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES,CORTADOS EM CUBOS........1 LATA DE CREME DE LEITE.........1 DOSE DE CACHAÇA........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO..................MODO DE PREPARO.........DOURE A CEBOLA E O ALHO,JUNTE OS CAJUS,TEMPERADOS,NA VESPERA COM SAL E PIMENTA DO REINO,REFOGUE POR 10 MINUTOS,ACRESCENTE,OS TOMATES,COZINHE POR 5 MINUTOS,ACRESCENTE  A CACHAÇA,DEIXE FLAMBAR,COLOQUE O CREME DE LEITE,SEM DEIXAR FERVER,SIRVA COM ARROZ BRANCO OU PAO



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STROGONOFF DE CAJU
11/01/2011 às 12:41

INGREDI ENTES........1KG DE CAJU CORTADO EM TIRAS...........2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE........2 CEBOLAS CORTADAS EM CUBOS..........3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES,CORTADOS EM CUBOS........1 LATA DE CREME DE LEITE.........1 DOSE DE CACHAÇA........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO..................MODO DE PREPARO.........DOURE A CEBOLA E O ALHO,JUNTE OS CAJUS,TEMPERADOS,NA VESPERA COM SAL E PIMENTA DO REINO,REFOGUE POR 10 MINUTOS,ACRESCENTE,OS TOMATES,COZINHE POR 5 MINUTOS,ACRESCENTE  A CACHAÇA,DEIXE FLAMBAR,COLOQUE O CREME DE LEITE,SEM DEIXAR FERVER,SIRVA COM ARROZ BRANCO OU PAO



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BEIJINHO COM KINKAN
11/01/2011 às 07:51

INGREDIENTES.........100G DE COCO RALADO.........1 LATA DE LEITE CONDENSADO.......15 LARANJINHAS KINKAN..EM FATIAS FINAS.........1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA SEM SAL........50 G DE COCO RALADO PARA PASSAR NOS BEIJINHOS........MODO DE PREPARO.........LEVE AO FOGO TODOS OS INGREDIENTES,COZINHE ATE SOLTAR DO FUNDO DA PANELA,DEIXE ESFRIAR,ENROLE ESSA MASSA,EM FORMATO DE BOLINHAS,E VAI PASSANDO NO COCO RALADO,COLOQUE NAS FORMINHAS,LEVE A GELADEIRA POR 10 MINUTOS



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TORTA DE BACALHAU
11/01/2011 às 07:46

INGREDIENTES..PARA A MASSA.........3 XICARAS DE TRIGO........200G DE MANTEIGA......1 PITADA DE SAL.........1 COLHER DE SOPA DE AGUA GELADA.............INGREDIENTES DO RECHEIO..........400G DE BACALHAU,EM LASCAS.....3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES........2 XICARAS DE CREME DE LEITE FRESCO.........3 OVOS........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO............MODO DE PREPARO DA MASSA...........MISTURE O TRIGO,O SAL E A MANTEIGA,MISTURE BEM ATE OBTER UMA FAROFA,COLOQUE A AGUA GELAD,AOS POUCOS,ATE FICAR UMA MASSA HOMOGENEA,EMBRULHE EM FILME PLASTICO E LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS,,ABRA A MASSA EM UMA FORMA,FAÇA ALGUNS FUROS NELA,MODO DE PREPARO DO RECHEIO.....BATA OS OVOS COM O CREME DE LEITE,COLOQUE NA FORMA OS TOMATES PICADINHO EM CUBOS,E AS LASCAS DO BACALHAU,CUBRA COM A MISTURA DO CREME DE LEITE,LEVE AO FORNO,POR 30 MINUTOS



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LARANJINHA KINKAN
11/01/2011 às 07:36

INGREDIENTES...........1 KG DE LARANJINHA KINKAN.........MEIO KG DE AÇUCAR CRISTAL........1 LITRO DE AGUA.........10 CRAVOS.............MODO DE PREPARO..............FAÇA UM CORTE NO CENTRO DE CADA UMA,DELAS,PARA PENERAR A CALDA,EM UMA PANELA COLOQUE O AÇUCAR,A AQUA E OS CRAVOS,E FERVA POR 15 MINUTOS,EM SEGUIDA COLOQUE AS LARANJINHAS,E COZINHE POR 50 MINUTOS,LEVE A GELADEIRA POR 1 HORA,SERVIR ACOMPANHA DE UMA BOLA DE SORVETE 



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GELEIA DE PIMENTA
11/01/2011 às 07:32

INGREDIENTES..........6 PIMENTAS DEDO DE MOÇA...........MEIO LITRO DE AQUA.........MEIO QUILO DE AÇUCAR..........50G DE GELATINA INCOLOR...........1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMAO..........1 CANELA EM PAU................MODO DE PREPARO............EM UMA PANELA COLOQUE A AQUA,O AÇUCAR E AS PIMENTAS,PICADAS,DEIXE FERVER POR 20 MINUTOS,RETIRE DO FOGO,DEIXE ESFRIAR,E BATA NO LIQUIDIFICADOR,COLOQUE NOVAMENTE NO FOGO,ACRESCENTE O SUCO DE LIMAO,A GELATINA E A CANELA,COZINHE POR MAIS 10 MINUTOS,RETIRE A CANELA,COLOQUE EM UM VIDRO ESTERILIZADO,



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SURPRESA DE MORANGO
11/01/2011 às 07:26

INGREDIENTES........2 LATAS DE LEITE CONDENSADO.......1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA........1 PITADA DE CANELA EM PO........300G DE CHOCOLATE EM GOTAS,AO LEITE............1 CAIXA DE MORANGOS.................MODO DE PREPARO..............EM UMA PANELA COLOQUE O LEITE CONDENSADO,A MANTEIGA E A CANELA,MEXA ATE FICAR EM PONTO DE BALA,DEIXE ESFRIAR,PEGUE OS MORANGOS,E MOLDE NESSA MASSA,LEVE AO CONGELADOR POR 2 HORAS,DERRETA O CHOCOLATE,E BANHE A MASSA



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RISOTO DE LAGOSTA
11/01/2011 às 07:21

INGREDIENTES........8CAUDAS DE LAGOSTA..........1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA........50G DE COCO SECO RALADO..........200ML DE AQUA DE COCO.......200G DE ARROZ ARBOREO...........40G DE CEBOLA PICADA.......200ML DE VINHO BRANCO SECO.............300ML DE CALDO DE PEIXE.........30G DE PARMESAO...........60G DE MANTEIGA......................MODO DE PREPARO..........PIQUE METADE DAS CALDAS DAS LAGOSTAS,EM CUBOS,GRELHE AS OUTRAS LAGOSTAS,TEMPERADAS COM SAL,PIMENTA DO REINO,E LIMAO..NUMA PANELA REFOGUE A CEBOLA,NA METADE DA MANTEIGA,ACRESCENTE O ARROZ,MEXA BEM,COLOQUE O VINHO,DEIXE EVAPORAR,COLOQUE O CALDO DE PEIXE,POUCO A POUCO,MEXENDO SEMPRE..QUANDO O ARROZ ESTIVER CHEGANDO AO PONTO,ACRESCENTE A LAGOSTAS PICADAS,A PIMENTA DEDO DE MOÇA,A AQUA DE COCO E O COCO RALADO,FINALIZE COM O QUEIJO,O RESTO DA MANTEIGA,E ALGUMAS GOTAS DE TABASCO,E O CHEIRO VERDE,SIRVA A SEGUIR



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BRIGADEIRO DE MILHO VERDE
10/01/2011 às 15:48

INGREDIENTES............1 LATA DE LEITE CONDENSADO...........1 LATA DE MILHO SEM AQUA........2 COLHERES DE SOPA DE COCO RALADO........1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA SEM SAL..........MODO DE PREPARO....................COLOQUE TUDO NO LIQUIDIFICADOR,BATA ATE OBTER UMA MASSA CONSISTENTE,LEVE AO FOGO,POR 10 MINUTOS,ATE COMEÇAR A SOLTAR DO FUNDO DA PANELA,DEIXE ESFRIAR POR 7 MINUTOS,,ENROLE A MASSA ,EM FORMATO DE BOLINHA,E SALPIQUE O COCO RALADO POR CIMA



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FILE DE FRANGO AGRIDOCE
10/01/2011 às 15:45

INGREDIENTES........500G DE FILE DE PEITO DE FRANGO........1 COLHER DE SOPA DE TEMPERO FUMACE.......1 COLHER DE CHA DE CURRY..........1 COLHER DE MARGARINA..........SAL  A GOSTO......CEREAL MATINAL SEM AÇUCAR.............MODO DE PREPARO..............MISTURE BEM O FUMACE AO CURRY,E A MARGARINA,ACRESCENTE O SAL,PASSE ESTA PASTA NOS FILES DE FRANGO,,EMPANE OS FILES COM O  CEREAL,APERTE BEM,EM SEGUIDA FRITE EM OLEO QUENTE 



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FRAPE DE SORVETE COM CAFE
10/01/2011 às 15:39

INGREDIENTES.........6 COLHERES DE SOPA DE SORVETE DE CREME.......2 XICARAS DE  LEITE GELADO.......6COLHERES DE SOPA DE MEL.....1COLHER DE SOPA DE CANELA EM PO........6 COLHERES DE CHA DE CAFE..............MODO DE PREPARO..........BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,SIRVA EM SEGUIDA



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BAIAO DE DOIS
10/01/2011 às 15:35

INGREDIENTES..........1KG DE CARNE SECA,,,,,,,,,,,,1KG DE FEIJAO DE CORDA.........1 KG DE ARROZ BRANCO.........500G DE QUEIJO COALHO PICADO........150G DE QUEIJO COALHO EM BARRINHAS........10COSTELINHAS DE PORCO.......1 PEDAÇO DE PERNIL ASSADO..........10 TORRESMO........MANTEIGA DE GARRAFA............AZEITE.........1 CEBOLA PICADA........5 FOLHAS DE LOURO.........1 TOMATE ............1 PIMENTAO PICADO.........SALSINHA...........COENTRO CEBOLINHA A GOSTO.............MODO DE PREPARO..............DEIXE O FEIJAO DE MOLHO POR 3 HORAS,COZINHE A CARNE SECA COM AS FOLHAS DE LOURO,E O ALHO AMASSADO,QUANDO ESTIVER MACIA,DESFIE A CARNE,RESERVE,,REFOGUE O FEIJAO,COM A MANTEIGA,COLOQUE AS CEBOLAS,O PIMENTAO,O TOMATE,A CARNE SECA,E O QUEIJO COALHO PICADO,COLOQUE O ARROZ,A SALSINHA,O COENTRO,A CEBOLINHA,E UMA PITADA DE SAL,,FRITE AS COSTELAS,EM OLEO QUENTE,DOURE AS BARRINHAS DO QUEIJO,EM UMA FRIGIDEIRA,COLOQUE O BAIAO,NUMA TRAVESSA,E ACRESCENTE POR CIMA,AS COSTELINHAS,OS PEDAÇOS DE PERNIL,OS TORRESMOS,E AS BARRINHAS DO QUEIJO



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BABA DE MOÇA
10/01/2011 às 15:25

INGREDIENTES.........2 XICARAS DE AÇUCAR,GRANULADO.........200ML DE AQUA.....10 GEMAS........200ML DE LEITE DE COCO........1 COLHER DE SOBREMESA DE MAISENA.............MODO DE PREPARO.................FERVA O AÇUCAR COM A AQUA,EM PONTO DE FIO MEDIO,DEIXE ESFRIAR,ADICIONE AS GEMAS,MISTURE COM O LEITE DE COCO E A MAISENA,VOLTE AO FOGO,SEMPRE MEXENDO,ATE ENGROSSAR,COLOQUE EM TAÇAS,LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS,SIRVA POLVILHADA COM CANELA



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ROBALO ASSADO COM LAGOSTINS
10/01/2011 às 15:20

INGREDIENTES..........1 ROBALO........10 LAGOSTINS..........1 LITRO DE VINHO BRANCO SECO........2 FOLHAS DE LOURO.........4 DENDES DE ALHO.......2COLHERES DE CAFE DE COLORAU EM PO.......SAL A GOSTO........1 RAMO DE SALSA......1 COLHER DE CHA DE PIRIPIRI EM PO......1 KG DE BATAS AOS GOMOS.......1 COLHER DE SOBREMESA DE POLPA DE TOMATE......AZEITE E CALDO DE PEIXE...............MODO DE PREPARO,......FAÇA CORTES DOS DOIS LADOS DO PEIXE,TEMPERE COM SAL E COLORAU,E NOS CORTES DO PEIXE COLOQUE OS ALHOS.DEIXE NA GELADEIRA POR 30 MINUTOS,EM SEGUIDA,TEMPERE AS BATATAS ,COM SAL,COLORAU,LOURO E METADADE DO VINHO,POLPA DO TOMATE,E SALSA,DEIXE MARINANDO POR 30 MINUTOS,COLOQUE UM POUCO DE AZEITE NA FORMA,DISPONHA AS BATATAS,COM A MARINADA,E POR CIMA O ROBALO,COM AS LAGOSTINS,ACRESCENTE O CALDO DE PEIXE,DILUIDO NO RESTANTE DO VINHO,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO,A 180G POR 40 MINUTOS



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ARROZ DOCE
10/01/2011 às 14:01

INGREDIENTES......MEIA XICARA DE ARROZ JAPONES........2 XICARAS E MEIA DE AGUA......1 PEDAÇO DE CASCA DE LIMAO.......1 PITADA DE SAL........2 XICARAS DE AÇUCAR.....1LITRO E MEIO DE LEITE,FERVENTE........3GEMAS PENEIRADAS........CANELA EM PO PARA POLVILHAR.............MODO DE PREPARO.........LEVE AO FOGO O ARROZ,COM A AQUA,A CASCA DE LIMAO E O SAL,DEIXE COZINHAR ATE SECAR,ACRESCENTE O AÇUCAR E O LEITE,RESERVANDO MEIA XICARA,E FERVA NOVAMENTE,COLOQUE AS GEMAS,MISTURADAS COM A MEIA XICARA DE LEITE,DEIXE REDUZIR,E FICAR CREMOSO,DEIXE ESFRIAR,E POLVILHE A CANELA,LEVE A GELADEIRA POR 45 MINUTOS



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PICANHA RECHEADA
10/01/2011 às 13:54

INGREDIENTES........MEIO QUILO DE PICANHA........50G DE CALABRESA,PICADA........50G DE BACON FATIADO EM CUBOS.......50G DE MOZARELA PICADA.......1 TOMATE PICADO....1CEBOLA PICADA.......1 PITADA DE SAL.....2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.......OREGANO A GOSTO................MODO DE PREPARO..........FAÇA UMA PERFURAÇAO,NA PICANHA ATE O FINAL,SEM ULTRAPASSAR,MISTURE TODO  OS OUTROS INGREDIENTES,E RECHEIE A PICANHA,FECHE COM BARBANTE E PALITO,COLOQUE A PICANHA EM UMA ASSADEIRA,E SALGUE,A GOSTO,CUBRA A ASSADEIRA COM PAPEL ALUMINIO,LEVE AO FORNO,PRE AQUECIDO A 180G POR,2 HORAS,RETIRE O PAPEL ALUMINIO,DEIXE DOURAR POR ALGUNS MINUTOS,



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CAJUZINHO
10/01/2011 às 13:46

INGREDIENTES.......1XICARA DE AÇUCAR......1 XICARA DE AMENDOIM TORRADO E MOIDO......3GEMAS....100ML DE AGUA.......1COLHER DE CHA DE MANTEIGA.......AÇUCAR GRANULADO PARA PASSAR NOS DOCES...........MODO DE PREPARO..........MISTURE TODOS OS INGREDIENTES,E LEVE AO FOGO BAIXO,MEXENDO SEMPRE,ATE SOLTAR DO FUNDO DA PANELA,RETIRE E COLOQUE EM UM PRATO UNTADO,E DEIXE ESFRIAR,ENROLE PEQUENAS PORÇOES NAS PALMAS DAS MAOS,E MOLDE OS CAJUZINHOS,E PASSE PELO AÇUCAR



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NHOQUE DE MANDIOQUINHA CAPRESE
10/01/2011 às 13:41

INGREDIENTES.............2 KG DE MANDIOQUINHA COZIDAS........500G DE RICOTA.......1GEMA DE OVO........50G DE MANTEIGA.......30G DE SAL.......200G DE PARMESAO......600G DE TRIGO......AZEITE E MANJERICAO................MODO DE PREPARO...........MISTURE TODOS OS INGREDIENTES,E AMASSE BEM,ATE DESGRUDAR DOS DEDOS,DEPOIS DE PRONTA,COZINHE EM AQUA QUENTE ATE SUBIREM A SUPERFICIE,EM SEGUIDA RETIRE E COLOQUE EM AQUA COM GELO.REFOGUE O TOMATE PICADO NA MANTEIGA,COM O MANJERICAO E SAL,SIRVA A MASSA NESSE MOLHO,DEPOIS DE PRONTO ,RALE O PARMESAO POR CIMA ,E UM POUCO DE MANJERICAO,E AZEITE,SIRVA A SEGUIR



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OVOS NEVADOS
10/01/2011 às 08:49

INGREDIENTES...........600ML DE LEITE.........CASCA DE 1 LIMAO......4 CLARAS EM NEVE......MEIA XICARA DE AÇUCAR........1 COLHER DE SOPA DE MAISENA.........1 COLHER DE CHA DE ESSENCIA DE BAUNILHA...........MODO DE PREPARO............EM UMA PANELA,FERVA O LEITE COM A CASCA DE LIMAO,COM 2 COLHERES DE SOPA,MODELE PEQUENAS PORÇOES DE CLARA,E COLOQUE SOBRE O LEITE,FERVENDO,COZINHE RAPIDAMENTE,VAI VIRANDO,RETIRE,COM UMA ESCUMADEIRA ,JUNTE 4 GEMAS BATIDAS COM O AÇUCAR E A MAISENA AO LEITE QUE RESTOU NA PANELA,COZINHE ATE ENGROSSAR,ACRESCENTE A BAUNILHA,E DESPEJE SOBRE AS CLARAS COZIDAS



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ALCACHOFRA RECHEADA
10/01/2011 às 08:41

INGREDIENTES............4 ALCACHOFRAS,LAVADAS,E COM AS FOLHAS ABERTAS............2 COPOS DE PAO SECO RALADO.TEMPERADO COM ALHO,AZEITE,ALCAPARRAS E  ALICHE..........MODO DE PREPARO..........COLOQUE AS ALCACHOFRAS PARA COZINHAR,EM UMA PANELA GRANDE,COM SAL AZEITE,DEIXE AS ALCACHOFRAS COZINHAREM,ATE AS FOLHAS ESTIVEREM MACIAS,ESCORRA,E COM DELICADEZA COLOQUE O RECHEIO POR CIMA DELAS



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PANNACOTTA DE LIMAO
10/01/2011 às 08:35

INGREDIENTES,,,,,,,,,,2 XICARAS E MEIA DE CREME DE LEITE.......1 COLHER DE CHA DE RASPAS DE LIMAO..........8G DE GELATINA EM PO INCOLOR.........2 COLHERES DE SOPA DE AGUA PARA HIDRATAR A GELATINA........2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR....MODO DE PREPARO...........FERVA O CREME DE LEITE,COM AS RASPAS DE LIMAO,TIRE DO FOGO E ACRESCENTE A GELATINA,DEIXE AMORNAR,DISTRIBUA EM TAÇAS E LEVE A GELADEIRA ATE FIRMAR



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ROCAMBOLE DE CALABRESA
10/01/2011 às 08:29

INGREDIENTES............PARA A MASSA.......50G DE FERMENTO BIOLOGICO.......1XICARA DE LEITE MORNO.......MEIA XICARA DE AÇUCAR.......1 COLHER DE CHA DE SAL.......700G DE TRIGO.........PARA O RECHEIO.........500G DE CALABRESA TRITURADA NO LIQUIDIFICADOR......1 CEBOLA...........1 LATA DE MILHO.......300G DE AZEITONAS VERDES.....2 TOMATES......500G DE REQUEIJAO.....SAL E CEBOLINHA A GOSTO............MODO DE PREPARO DA MASSA.......DISSOLVA O FERMENTO JUNTO COM O AÇUCAR E O SAL,ACRESCENTE O LEITE,O OLEO,E AOS POUCOS O TRIGO,AMASSE BEM ATE SOLTAR DOS DEDOS,DEIXE CRESCER ATE DOBRAR DE TAMANHO...REFOQUE TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO,DEIXE ESFRIAR,DIVIDA A MASSA AO MEIO,ABRA EM UMA FORMA RETANGULAR,ESPALHE O RECHEIO,E ENROLE COMO UM ROCAMBOLE,COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA ,E PINCELE COM GEMA,LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO A 180G,POR 30 MINUTOS



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PALHA ITALIANA
10/01/2011 às 08:19

INGREDIENTES...........2LATAS DE LEITE CONDENSADO..........4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE,EM PO........2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.........2 XICARAS DE BISCOITO MAISENA,PICADO,.........AÇUCAR DE CONFEITEIRO PARA PASSAR NOS DOCES.........MODO DE PREPARO..............MISTURE O CHOCOLATE COM O LEITE CONDENSADO,E A MANTEIGA,LEVE AO FOGO BAIXO,MEXENDO SEM PARAR,ATE SOLTAR DO FUNDO DA PANELA,DEPOIS DE MORNO MISTURE O BISCOITO,ESPALHE EM UMA FORMA UNTADA COM OLEO,CUBRA COM FILME PLASTICO,RESERVE ATE O DIA SEGUINTE,CORTE EM QUADRADOS PEQUENOS E PASSE NO AÇUCAR DE CONFEITEIRO



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BANANAS AO CREME
10/01/2011 às 08:13

INGREDIENTES..........10 BANANAS NANICAS........10 FATIAS DE PRESUNTO...........10 FATIAS DE MOZARELA..........MEIO LITRO DE LEITE.........2 COLHERES DE MAIZENA...........1 COLHER DE SOPA DE TRIGO.........MEIA LATA DE CREME DE LEITE..........100G DE QUEIJO FUNDIDO................MODO DE PREPARO.............ENROLE CADA BANANA,NA MOZARELA E NO PRESUNTO,COLOQUE UMA A UMA DE LADO UMA DA OUTRA,EM UM REFRATORIO,PARA FAZER O CREME,LEVE AO FOGO,O LEITE,O CREME DE CEBOLA,A MAISENA,O TRIGO,E O CREME DE LEITE,DEIXE ENGROSAR.COLOQUE O CREME COBRINDO AS BANANAS,RALE UM POCO DE MOZARELA POR CIMA,LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO A 180G,POR 20 MINUTOS



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MARIA MOLE
10/01/2011 às 08:04

INGREDIENTES....................2 XICARAS DE AÇUCAR............2 ENVELOPES DE GELATINA EM PO INCOLOR............1 XICARA DE AQUA...........2 COLHERES DE CHA DE ESSENCIA DE BAUNILHA...........COCO RALADO PARA ENVOLVER............MODO DE PREPARO..............BATA NA BATEDEIRA,O AÇUCAR,COM A GELATINA HIDRATADA,NA AGUA E DERRETIDA EM BANHO MARIA,E A ESSENCIA DE BAUNILHA,ATE OBTER UM CREME ESPESSO,TRANSFIRA PARA UMA FORMA UNTADA COM MANTEIGA,CUBRA COM FILME PLASTICO E LEVE A GELADEIRA,POR 30 MINUTOS,COM UMA FACA,UNTADA COM OLEO CORTE AS MARIA MOLE EM QUADRADOS,E PASSE NO COCO RALADO.



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LOMBO RECHEADO
10/01/2011 às 07:57

INGREDIENTES...........2 KG DE LOMBO,ABERTO EM MANTA............4 DENDES DE ALHO AMASSADOS..........125ML DE VINHO BRANCO SECO...............SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO............PARA O RECHEIO............1 CENOURA GRANDE.......1 CEBOLA..........MEIA XICARA DE AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇO..........2 TOMATES...........SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO................MODO DE PREPARO................TEMPERE O LOMBO COM SAL PIMENTA DO REINO,VINHO,SALSINHA,ALHO,DEIXE MARINAR POR 12 HORAS,ABRA O LOMBO E RECHEIE COM A CENOURA EM TIRAS,A CEBOLA,AS AZEITONAS E OS TOMATES PICADOS,COLOQUE EM UMA FORMA,ENROLE COM PAPEL ALUMINIO,LEVE AO FORNO MEDIO POR 1 HORA



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AMBROSIA DE MARACUJA
10/01/2011 às 07:50

INGREDIENTES.............2 XICARAS DE AÇUCAR.......4 XICARAS DE LEITE..........1 VIDRO DE LEITE DE COCO.........6 OVOS..........MEIA XICARA DE SUCO DE MARACUJA........COCO RALADO TOSTADO PARA DECORAR..................MODO DE PREPARO............BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,LEVE AO FOGO,MEXENDO DE VEZ EM QUANDO,ATE TALHAR,PARE DE MEXER,ABAIXE O FOGO,E DEIXE REDUZIR,ATE FICAR UMA CALDA ESPESSA,DEIXE ESFRIAR,EM UMA TRAVESSA,



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ARROZ COM LINGUA DE BACALHAU E OVOS
10/01/2011 às 07:44

INGREDIENTES............60 LINGUAS DE BACALHAU...........3 LITROS DE CALDO DE PEIXE..........3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.........1 CEBOLA PICADA..........2 DENDES DE ALHO PICADO............5 TOMATES SEM PELE,EM SUCO.........2 XICARAS DE ARROZ........6 OVOS...........2 PIMENTAS MALAQUETAS PICADAS........OREGANO E SAL,TABASCO E VINAGRE A GOSTO,.......RAMOS DE SALSINHA PARA DECORAR..............MODO DE PREPARO...............EM UMA PANELA GRANDE REFOGUE A CEBOLA,O ALHO,E O LOURO.COLOQUE OS TOMATES.TEMPERE COM A PIMENTA,O OREGANO,O SAL,DEIXE FERVER E ADICIONE O ARROZ .APOS 10 MINUTOS ADICIONE AS LINGUAS DE BACALHAU JA DESSALGADAS,APOS 10 MINUTOS,COLOQUE OS OVOS,TAMPE A PANELA,DEIXE EM FOGO BAIXO,POR MAIS 5 MINUTOS.RETIRE DO FOGO,COLOQUE ALGUMAS GOTAS DE VINAGRE,SIRVA EM SEGUIDA

 



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